Энжи Столба: Оторвись! Вновь обретенная свобода — твоя!

Поддержи любимый сайт.
Синди Джейкобс: Господь дал мне два слова на этот сезон: радость и веселье!
05/11/2018
Элла Онакойя: Небесное приглашение: входите в дверь Божьей реки славы!
06/11/2018
Показать все

Энжи Столба: Оторвись! Вновь обретенная свобода — твоя!

Вашингтон, Иллинойс

15 октября 2018

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (Иоанна 8:36)

Господь продолжает производить глубокую работу в сердце Своей Невесты, полностью избавляя ее любых нездоровых ограничений и уз так, чтобы она могла идти вперед в этот динамичный новый сезон. Она будет абсолютно свободна от всего, что попытается ее удержать.

Хотя эти сезоны обрезания могут быть некомфортными (и даже болезненными) для нашей плоти, Господь использует их нам во благо. Жизненно важно, проходя сезоны обрезания, правильно понимать сердце Господа в отношении нас. Наш Бог — любящий Отец, верный во всех путях Его! Он всегда действует нам во благо, и Его сердце обращено к нам. Также важно, чтобы мы не путали сезоны обрезания с сезонами воспитания, наказания, дисциплины. Как сказано в Иоанна 15:2 «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». (Иоанна 15:2)

Разбейте шаблон — свобода ваша!

Я верю, что в этом сезоне Господь многим людям дает свободу от мнений других людей  и от страха перед человеком. В Притчах  29:25 говорится, что: «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен». В своей собственной жизни, сколько могу себя помнить, я боролась с приоритизацией мнений других, переживая о том, как они воспримут меня. Однако Бог неотступно призывает нас в место свободы. В Своей благости Он продолжал работать надо мной, ведя меня к тому, чтобы не зависеть от мнения других людей и освободиться от страха перед человеком.

Я поняла, что борьба за принятие себя другими людьми может превратиться в форму идолопоклонства. Когда мы зацикливаемся на  том, как воспринимают нас другие люди, становясь чрезмерно обеспокоенными тем, что они могут подумать о нас, мы можем терять из виду то, как Господь действительно видит нас. Да, мы должны прилагать все усилия, чтобы жить в мире со всеми людьми, но, в конечном счете, в первую очередь мы должны стремиться угодить и повиноваться Богу.

Практически  невозможно угодить и Богу и человеку одновременно. Быть в узах того, что думают другие  — постоянно стремясь получить их одобрение или признание — истощит вашу энергию. Если вы попались в ловушку  подобного образа жизни, вы только запутаетесь в нездоровых циклах и шаблонах поведения. Требуется большое мужество, чтобы оторваться от привычного, особенно если этот  нездоровый образ жизни был  смоделирован  для нас кем-то с очень раннего возраста. Однако я лично могу свидетельствовать, что есть большая свобода на другой стороне! Мы должны быть достаточно храбрыми, чтобы вырваться из формы, которой другие люди могут стремиться ограничить нас. Итак, мы знаем, что с Богом на нашей стороне, возможно все.

Благословите, отпустите и двигайтесь вперед

Зачастую, когда вы всем сердцем начинаете преследовать уникальное и особое призвание, которое Бог поместил в вашу жизнь, ваша жизнь может начать огорчать самых близких вам людей. Даже Иисус испытал это, так как Ему не разрешили послужить в Его родном городе, потому что люди, однажды самые близкие к Нему, начали обижаться (воспринимать в штыки) Его учение.

«И соблазнялись о Нем («обижались на Него» в англ. переводе). Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». Матфей 13:57

Если другие люди отвергают нас, Иисус позволяет нам идти дальше, говоря: «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших» (Матфея 10:14). Однако важно, чтобы мы сами не обижались. Нам велено благословлять, отпускать и с чистым сердцем двигаться дальше.

Честь и верность от ямы до дворца

Иосиф также пережил отвержение и предательство своей собственной семьи. После того, как Иосиф рассказал о своих снах своей семье, его братья очень рассердились на него. Иосиф был брошен в яму своими братьями перед тем, как его продали в рабство (Бытие 37:12-36). Удивительно, даже пережив этот ужас, Иосиф сумел сохранить сердце чистым и не огорчиться. Он простил своих братьев, сказав даже: «Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро» (Бытие 50:20). Иосиф легко мог оправдать свое право рассердиться на своих братьев, или даже воспользоваться своей позицией власти в Египте, чтобы отомстить своей семье. Однако в результате он выбрал лучшее. В результате Бог оправдал Иосифа и продолжил сильно благословлять его (Бытие 48:15).

Господь привел Иосифа из ямы во дворец, потому что Иосиф все время оставался верным и послушным Ему. Иосиф чтил Господа, даже во время сильных трудностей и испытаний, которые он перенес. Во всем этом Господь позволил характеру Иосифа усовершенствоваться и развиться в это время обрезания, и в результате привел его в место продвижения и чести.

«Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную». (1 Царств 2:8)

Жить для Единого

Я полагаю, что многие люди в Теле Христа испытали неудачи и предательства. Несмотря на это, Господь хочет ободрить нас сегодня, говоря: «Так как вы все время принимали решение позволить Мне защитить вас, даже когда ваши переживания не имели никакого смысла и не оборачивались так, как вы ожидали, теперь Я беру реванш и все изменяю!»  Вы преуспеете, как написано: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28). Если вы продолжите позволять Богу избавить вас от зависимости от мнения других — живя исключительно для Единого — вы переживете вновь обретенную свободу!

В Своем Слове Господь говорит нам что, когда наши пути угодны Ему, то Он даже наших врагов заставит быть в мире с нами. Ободритесь, возлюбленные! Бог избавляет вас от рабства мнения других людей и от страха перед человеком. Теперь вы сможете идти вперед к своему новому назначению, абсолютно свободными от  рабства и груза прошлого. Поистине иго Господа нетрудно, и бремя Его легко (Матфея 11:30).

Это ваш сезон праздновать!

Возлюбленные, Отец так доволен вами; Он называет вас безупречными (Песня Песней 4:7). Продолжайте говорить Ему «да» независимо от недоразумений и отвержения, с которым вы могли когда-то столкнуться. Он удаляет последние следы горя, и вы переживете Его свободу, исцеление и восстановление! Поистине вашей  радости не будет предела.

Это — ваш сезон праздновать! Господь превращает ваше сетование в танцы, давая вам новую песнь (Псалом 29:12). Продолжайте смело и уверенно идти вперед к своему новому месту свободы. Ваш Небесный Отец радуется вам, и вы нашли большое благоволение в Его очах!

«Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ». (Псалтирь 83:12)

Энжи Столба

перевод подготовлен onbog.com