Энн Баллард: Как двигаться от страха к любви

Поддержи любимый сайт.
Сильвия Ньющ: Держать строй! Бог высвобождает обновление вашей идентичности!
15/04/2019
Лана Восер: Новый день открытий!!! Вы слышите звук высокой четкости?
18/04/2019
Показать все

Энн Баллард: Как двигаться от страха к любви

14/04/19

В этом сезоне происходит сдвиг, ведущий нас от страха перед теми, кто отличается  от нас, в любящие объятия единства. На прочном основании Божьей любви вы встретитесь с Ним и другими на абсолютно другом уровне. Искренность и подчинение Тому, Кто сотворил вас, откроет ваше сердце, чтобы почувствовать себя полностью познанным, и принятие решения сотрудничать с Ним может стать шагом веры, в котором вы нуждаетесь, чтобы получить прорыв. Наполненная доверием щедрость снова подчеркивается, и Бог обещал вознаградить ваш выбор, чтобы дать тем, кто в этом нуждается.

«Как железо оттачивает железо, так и люди совершенствуют друг друга» (Притчи 27:17) (НРП).

Прямо сейчас в Теле Христовом происходит сдвиг, который ведет нас от страха к единству. Мы переходим от того, чтобы окружать себя только теми, кто похож на нас, в сезон ценного разнообразия. Бог создал каждого из нас уникальным, идеально сотворенным, чтобы выполнить цель нашей собственной жизни на этой земле. Широкий круг людей, искусно собранных Богом, подчеркивает, как Он ценит разнообразие. Дух религии может сказать нам, что мы должны собираться  только с теми, кто думает, действует и верит так, как мы, но есть определенные вещи, которые мы можем узнать только, находясь рядом с теми, кто отличается от нас, имея опыт других культур и расширяя наше мировоззрение.

Рост приходит, когда мы сталкиваемся с отличиями в убеждениях, мыслях, опыте и происхождении. Мы вынуждены проверять свои собственные убеждения, когда мы сталкиваемся с противоположными. Мы можем обнаружить, что убеждения, которых мы придерживались всю свою жизнь, на самом деле не соответствуют действительности, но, в конечном счете, коренятся в страхе. Когда мы сталкиваемся лицом к лицу с кем-то, кто отличается от нас, мы вынуждены исследовать свои сердца. Будем ли мы придерживаться того, что было всегда? Будем ли мы делать выбор в пользу наших убеждений, а не в пользу отношений или связей? Откажемся ли мы от того, кто отличается от нас?

В этом сезоне, когда вы открываете свое сердце тем, кто не похож на вас, наблюдайте, как Бог дает вам возможности расти, как никогда раньше. Ваш мир станет больше, и ваше сердце станет мягче, когда вы измените свою точку зрения, чтобы впустить других.

 Укорененные в любви Христа

«…верой вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всей полнотой Божией»(Ефесянам 3:17-19).

Представьте себе гигантский дуб с чрезвычайно глубокой корневой системой. Когда вы привязаны к любви Христа и полноте Божьей, у вас есть прочное основание, как у дуба. Благодаря этому прочному фундаменту, основанному на любви, вы сможете глубоко любить других, ощущая в себе Бога. В этом сезоне ожидайте, что Бог встретит вас Своей любовью. Попросите Его показать вам, что значит быть укорененным и основанным на любви, и посмотрите, что Он делает.

Бегите с Богом

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалтирь 138:23-24).

Бог призывает Свой народ к чистоте, но достичь ее не так сложно, как вы могли подумать. Давид смоделировал это хорошо, когда Он взывал к Богу, чтобы Он исследовал его сердце и очистил его. Слова Давида свидетельствуют о его искренности и подчинении. Он стремился быть полностью и целиком познанным Богом, и в этом процессе он отдал свой путь Господу. Давид отдал Богу свое беспокойство, свою сокрушенность и свою боль, и Бог благословил его решение быть познанным Им. Эта искренность и подчинение необходимы там, куда мы движемся, как Тело. Когда мы способны таким образом подчиниться Богу и пригласить Его в свои сердца, к нам приходит откровение, которое позволит нам увидеть, что Бог делает как в нашей собственной жизни, так и в обществе.

В этом месяце уделите время, чтобы успокоиться перед Господом и позволить Ему исследовать ваше сердце. Вашей наградой будет большая близость с Тем, Кто создал вас, свежее руководство и мир, который приходит от истинного познания.

Истинное водительство

«На это Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего, ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше этих, так что вы удивитесь» (Иоанна 5:19-20).

В этом сезоне Бог приглашает нас сотрудничать с Ним и совместно трудиться для достижения общей цели. Попытайтесь занять более решительную роль в партнерстве с Ним, когда дело касается ваших снов, пророческих слов, которые были даны вам, и в построении вашего наследия. Поговорка гласит: «Трудно управлять припаркованной машиной». Один из способов распорядиться пророческим словом или достичь цели — в молитве сделать шаг веры. Тем самым вы даете Богу возможность встретиться с вами.

Притчи 13:23 — это практический пример совместной работы с Богом в области финансов. Это говорит нам о том, что «добрый человек оставляет наследство детям своих детей». Шаг веры в этой области может выглядеть как внесение определенной суммы денег на банковский счет для каждого из ваших внуков каждый месяц. Это был бы очень доступный способ сделать шаг к созданию своего наследия для своей семьи. Возможно, со временем ежемесячная сумма будет расти. В этом сезоне спросите Бога, как Он хочет сотрудничать с вами, и сделайте шаг веры, чтобы встретить Его своим действием.

Провозглашения:

— Я двигаюсь от страха к единству.

— Я укоренен в любви, и она — мое основание.

— Я искренне подчиняюсь Тебе, Бог.

— Я активно сотрудничаю с Богом.

— Я демонстрирую свою веру через щедрость.

перевод подготовлен onbog.com