Элизабет Тиам-Фук: Поколения пророков и ценность совместной работы

Поддержи любимый сайт.
Нейт Джонстон: Я отверзаю утробу Церкви — пришло время рожать!
18/11/2018
Отэм Доусон: Плотина вот-вот прорвется
18/11/2018
Показать все

Элизабет Тиам-Фук: Поколения пророков и ценность совместной работы

15. 11.18

После окончания библейской школы в Пенсаколе, штат Флорида, я была одной из тех людей, которые обзванивали своих друзей, чтобы узнать, как у них дела. То от одного человека, то от другого, я слышала истории о людях, которые пострадали в Церкви от недопонимания других лидеров, от отсутствия желания Божьего движения в церквах, также были, и те, кто просто отступил. Мое сердце было разбито из-за того, что произошло с моими друзьями. Я знала, что, в конце концов, это была их ответственность, чтобы соединиться с Богом и выйти из «процесса» с Ним. Но я также начала задаваться вопросом: а будет ли моим друзьям лучше в служении, если у них будет кто-то старше и опытный в служении, чтобы ходить с ними и направлять их?

Важное значение «бега вместе»

В моем сердце начинало формироваться бремя, чтобы поколения лидеров «бежали вместе». Я плакала, когда рассказы огорченных людей продолжались на протяжении многих лет. Я решила, что хочу быть частью ответа, поэтому я начала диалог со старшими лидерами о том, что им «нравится» и «не нравится» в следующем поколении лидеров. У некоторых лидеров были действительно обоснованные опасения, но по большей части я видела лидеров, которые действительно хотели «бежать» со следующим поколением.

Когда Бог попросил меня начать наше служение международных молодых пророков, я знала, что Он хочет, чтобы я использовала все, чему я научилась у этих руководителей. Пророки — это уникальные типы людей, и мне пришлось научиться работать с ними, хотя я тоже пророк. Когда Господь попросил меня создать «компанию глобальных пророков следующего поколения», я даже не был уверенна, что это означает на самом деле. Я лично не видела эту модель и пыталась понять, как этот ветхозаветный термин выглядит в моем современном мире.

Я начала исследовать, и спрашивать зрелых пророков, что они об этом думают. Движение, которое я строила, должно было быть многопрофильным, многонациональным и многокультурным. Мы почитали бы матерей и отцов, которые заплатили цену в пророческом движении. Мне сказали, что многие пророческие лидеры оставались в своих собственных движениях и что это было новым, чтобы собрать вместе движения, как это я делала. Мы начали получать пророческие слова от разных пророков о том, что мы будем одним из «самых здоровых пророческих движений». Когда я получала эти слова, я не понимала, что Бог позволит мне увидеть то, что Он хотел, чтобы я исправила и вернула честь и зрелость некоторым частям пророческого служения.
К сожалению, на протяжении долгих лет у многих сложилась суженная и часто неприятная перспектива пророка. Временами люди не могли использовать мудрость с дарами и действовали странно и не по правилам во имя пророка. Некоторые считали, что функции пророка выполняют только те, кто пророчествует над людьми. В своей Библии я не видела это как описание здорового пророческого служения. Я видела пророков, которые были бы в мировых системах, дающих стратегии царям и лидерам наций. Пророки давали бы решения для трансформации общества. Позвольте мне заявить, что я полностью верю в личное пророчество. Я пророчествую о людях в рамках своего служения. Я являюсь частью служения, которое, как известно, активизирует людей в личном пророчестве, но это лишь малая часть служения пророка. Если это прекратится, мы ограничим полное понимание того, кто такие пророки и что мы призваны делать для Церкви и на Земле, чтобы принести влияние Царства.

Стоя на плечах опытных пророков

Мы, пророки, должны готовить Тело для служения, и это начинается с того, что мы учим их слышать голос Господа, ибо все остальное вытекает из этого основного принципа. Начать строить пророческое движение было очень органичным. Я знала, что если я должна была что-то построить, это должно было быть от «стояния на плечах опытных пророков», которые являются настоящими матерями и отцами в пророческом служении. Я хотела найти матерей и отцов, которые были готовы отдать свою жизнь, чтобы увидеть, как поднимаются здоровые пророки.
Сегодня у нас есть целая команда апостольских советников (матерей и отцов), которые позволяют нам «встать на их плечи». Это такие лидеры, как Патрисия Кинг, Том и Джейн Хеймон, Барбара Йодер, Уилл Форд, Крис ДюПре и другие. Мы успешны, потому что понимаем, что не можем этого сделать, не почитая поколение пророков, которое было до нас, и сохраняя чистоту Евангелия.

Знания и опыт зрелых пророков облегчают и ускоряют мою работу по построению нашего служения. Я могла бы подумать о 10 способах сделать что-то, и трудиться в течение нескольких недель над этим, а затем решить позвонить Патриции Кинг (которая, кстати, является одним из величайших апостолов и строителей, которых я когда-либо встречала), и через 15 минут она дает мне решение. Я не могу себе представить, почему кто-то хотел бы начать гонку без опытного лидера, стоящего рядом с ними. Вы избегаете много боли, хотя у Бога все еще есть процесс изменения для вас. Бегая вместе, вы можете построить больше для Царства Божьего, а также бежать быстрее.

Глаза, чтобы увидеть битву за отношения поколений

Еще одна вещь, с которой я столкнулась, заключалась в том, что многие лидеры не знали, как увидеть, что враг собирается бороться с отношениями поколений. Помню, я брала интервью у Джейн Хеймон, и она сказала нечто, что проникло мне в сердце. Она повернулась ко мне и сказала: «Обе стороны, молодые и старые, должны научиться сражаться друг за друга, чтобы враг не украл то, что пытается сделать Бог».

На протяжении многих лет я наблюдала, как пасторы пытались «передать эстафету» молодому поколению, чтобы те продолжили работу служения. Часто что-то происходит и нарушается преемственность поколений, и это заканчивается тем, что пастор, в конечном итоге, даже не в состоянии оставаться в отношениях с этим человеком. Это было так грустно видеть. Это было одной из причин, по которой я путешествовала и учила примирению поколений, и призывала лидеров обоих поколений намеренно работать вместе.

Культура семьи и завет являются ключевыми

Наконец, культура семьи и завета должна стать основой для успешного совместного исполнения пророческих обязанностей. Если мы не поймем культуру чести в концепции семьи, мы увидим предательство, в конечном итоге навредим друг другу, и работа в Царстве не будет продвинута. Я считаю, что Бог поднимает пророческих лидеров, которые собираются свергнуть «образ мышления знаменитости» в пророческом движении, активируя каждого из них, чтобы сделать свою часть, которая восстановит семейную составляющую и культуру чести. Эта семейная динамика заставит нас нести честь друг для друга, и для матерей и отцов. Мы находимся в некоторые из величайших дней, чтобы увидеть поколения пророков, работающих вместе.

 

перевод подготовлен для «Христомания»