Элейн Хейнс: Открытые двери появляются перед вами

Поддержи любимый сайт.
Виктория Бойсон: «Она не умерла, но спит»
26/11/2018
Нейт Джонстон: Призыв свежего огня для пробуждения и активации
28/11/2018
Показать все

Элейн Хейнс: Открытые двери появляются перед вами

21 ноября 2018

На протяжении последнего месяца я все время слышала: «Приведи в порядок свой дом» и настоятельность этого все увеличивалась. Я реагировала лично, как вел Дух Святой. На днях Он повел меня в послание к Евреям 11:14-15. Я не поняла этого, пока не наступило 14 ноября.

«Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время (возможность с англ. прим. пер.) возвратиться». (Евреям 11:14-15)

Мы все стоим – и верим, что увидим их осуществление – на обетованиях Божьих, которые услышали Его Духом в нас. Ожидание  тяжело и уныние прямо у дверей, чтобы попытаться вернуть нас в землю «комфорта, а не исполнения». Лично мне уже пришлось сражаться с негативными мыслями сомнения и неверия; ложью о том, что раньше было лучше; искушением приспособиться (или вообще сдаться); битвой против соблазна мира и желаний собственной плоти и души. Бытие 3:1 говорит нам, что враг очень хитроумный в своих искушениях;  слово «хитроумный» в словаре Стронга означает: хитрый, коварный и лукавый. Лукавство напоминает колдовство, обольщение и обман.

Если бы они «в мыслях имели» то, где были прежде, у них была бы возможность возвратиться. В словаре Стронга это выражение означает: тренировать память, вспоминать; повторять (упоминать). Что мы повторяем в своем уме и своими устами? Тогда Святой Дух дал мне видение множества дверей и показал, что двери появляются перед нами посредством желаний наших сердец и мыслей нашего разума. Он побудил меня перечитать начало 11 главы Евреям: «Вера же есть осуществление (сущность  в англ. прим. пер.) ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евреям 11:1-3). Создаются наши дома и двери в наше будущее словами наших уст, которые выходят из нашего сердца и разума.

«Возможность» в словаре Стронга – это слово кайрос – «промежуток времени, установленное время, свое время, назначение, сезон времени что-то сделать». Вы слышите это? Если в своих мыслях мы имеем то, из чего мы вышли, может появиться промежуток времени  для нашего возвращения! Снова ходить вокруг горы. Израильтяне не вошли в обетованную землю из-за неверия. Они не держали в своих мыслях то, что им сказал Бог. Вы слышите это, промежуток времени добавляется к тем, казалось бы, дремлющим обетованиям. Сухие обетования оживают – провозглашайте слово Господа! Настало время выйти, как на костях появились сухожилия и мышцы, так сказанные слова веры добавляют слои сущности, чтобы формировать перед вами двери! Евреям 11:13 показывает нам четырехэтапный процесс активирования нашей веры.

«Все сии умерли в вере, не получив обетований, но видя их издали, были убеждены в них, и приняли их, и признавали/исповедовали, что они странники и пришельцы на земле». (Евреям 11:13 Версия Короля Иакова)

Мы «видим» обетования от Господа – слово-рема, видение, сон, впечатление в своем духе, которые свидетельствуют, что оно для нас. Что мы делаем с ним, чтобы убедиться в нем? Мы размышляем об обетовании, исследуем Писания, показывающие, что Бог делал для других (а Он нелицеприятный), и получаем подтверждение. Тогда мы убеждены в обетовании.  Еще я слышу, как Господь говорит, что обетования не были полностью приняты и по этой причине был разрыв с исповеданием веры.

Есть и другие вещи, которые мы принимаем в свои сердца и разум, которые вытесняют полноту того, что должно быть на своем месте, чтобы исповедовать с полной верой. Иакова 1:6-8 говорит, что если мы двоедушные/колеблющиеся, мы не просим с верою и не можем ничего получить. Римлянам 4:16-22 говорит, что когда Авраам получил слово обетования о сыне, то в то время как по-человечески это было невозможно из-за возраста, он был полностью убежден. Полностью убежден, и его вера была вменена ему в праведность. Он принял обетование и получил награду.

Размышляя о связи между «приведи свой дом в порядок» и «дверью возможности» я услышала, как Господь сказал: «Я отворил перед тобой дверь» (Откровение 3:8) и ты держишь ключ. Ключ – это видеть и входить верою. Я -Автор и Совершитель твоей веры… настоящей веры. Веры, которая приходит от слышания, от слышания Моих слов, Я есмь слово, ставшее явным перед тобой. Твои слова делают явными двери перед твоими глазами. Я простираю сверхъестественную благодать для тебя прямо сейчас, чтобы уметь различать между добром и злом, чтобы видеть какие двери от врага, какие от твоего собственного сердца, а какие Мои. Прими Мою благодать и полностью будь согласована со Мной,  Я укрепляю  тебя привести в порядок свой дом. Мы являемся  Его домом, если «а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евреям 3:6).

Я так ясно слышу, что двери становятся явью перед нами и критически важно, чтобы мы высоко подняли свою веру, держа свежим видение в  своем разуме, убеждая себе в реальности Божьей благости и верности, полностью принимая ее, рассматривая себя как отделенных для Бога и приводя в должное соответствие с Ним  дух, душу и тело, и исповедуя одно. Наш язык – это руль корабля или, в этом случае, созидание нашего дома.

Мы входим в период родов. Есть большое давление и даже в последний момент перед рождением, может произойти поворот для правильного положения. Двери становятся явными, чтобы мы увидели то, что находится в наших сердцах, и повернулись к полному отделению себя для Господа. Я слышу, что многие люди разочарованы, устали от ожидания, но Господь говорит: «Доверяй Мне в это время ожидания, Я слышу Твои усталые стоны  ожидания, не ослабевай, но верь и успокойся, Я работаю над этим и принесу лучшее. Я готовлю место для тебя и других людей, многие до сих пор еще не экипированы/снабжены как братья и сестры. Ощущай безотлагательность времени; Я ревную о том, что Мое. Ты знаешь, что Я — верный Воздаятель, получи свежую благодать, чтобы привести свой дом в порядок и открытые двери будут в Моих границах».

Элейн Хейнс

перевод подготовлен onbog.com