Элейн Таволаччи: Мертвые обетования возрождаются

Поддержи любимый сайт.
Джо Эллен Стивенс: Я смотрю на цвета и формы, которые подходят друг к другу, чтобы закончить эту большую картину!
26/06/2018
Джули Слэттери: Кто находится в центре вашего брака?
27/06/2018
Показать все

Элейн Таволаччи: Мертвые обетования возрождаются

23 июня 2018

В книге 4 Царств 4:8-36 есть феноменальная история о пророке Елисее, который вошел в город под названием Шунем («Шунем» означает «двойное место отдыха»). Там была богатая женщина, которая готовила ему еду и построила небольшую горницу для него, чтобы он останавливался каждый раз, когда приезжал в город. В комнате была кровать, стол, стул и лампа. Она приготовила это место для пророка, потому что она восприняла помазание в его жизни.

Елисей хотел отплатить ей за ее доброту, поэтому он сказал своему слуге Гиезию спросить ее: что он может сделать для нее? Он даже спросил ее: хочет ли она, чтобы он говорил от ее имени с царем или командующим армией? Тогда Гиезий сказал Елисею: что ее муж уже состарился, и что у нее нет сына. Когда Елисей сначала предсказал, что она родит сына, женщина не поверила. Но через год она зачала и родила сына, как предсказал Елисей.

Верьте обетованию Божьему – не смотря ни на что

Через несколько лет обетованный сын женщины умер. Она отвела его в комнату Елисея и положила на кровать. Когда муж спросил ее, в чем дело, она ответила: «все хорошо». Затем она села на своего осла, и отправилась на гору Кармил для того, чтобы искать Елисея. Как она добралась до горы Кармил, Елисей увидел ее издалека и послал своего слугу Гиезия спросить ее, все ли хорошо с мужем и ребенком. Она ответила: «Все хорошо», потому что она верила обетованию Божьему.

Когда она сказала Елисею, что мальчик мертв, он немедленно отправил Гиезия к мальчику, чтобы тот положил посох на лицо ребенка. Тогда женщина сказала нечто-то знакомое Елисею: то, что он всегда говорил своему наставнику Илии: «Так же верно, как живет Господь и как живешь ты, я не оставлю тебя».

Гиезий пошел вперед и сделал, как ему было сказано, но вернулся, чтобы сказать Елисею, что мальчик не проснулся. Затем Елисей сам вошел в дом, поднялся в комнату и закрыл дверь. Мальчик был мертв. Он лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. Затем Елисей ходил туда-сюда, а затем во второй раз простерся на нем. Мальчик чихнул семь раз и открыл глаза, когда жизнь вернулась в его тело. Затем Елисей сказал женщинам зайти в комнату и забрать сына. Бог воскресил сына сонамитянки. Подобное чудо произошло и тогда, когда наставник Елисея, Илия, воскресил мальчика (3 Царств 17:19-24).

Он оживляет мертвые зоны в вашей жизни

Есть обещания, которые Господь дал вам, которые, казалось бы, умерли. У некоторых из вас есть служения, которые когда-то процветали, но сейчас они не существуют. Некоторые из вас исцеляли больных, но вы чувствуете, что Его слава оставила вас. Господь хочет воскресить дары и призвания, которые кажутся нам умершими. Он вот-вот вдохнет жизнь в те ситуации, которые невозможны в естественном мире.

Подобно тому, как Елисей вернул мертвого сына сонамитянки к жизни, когда он лежал на мальчике — рот в рот, глаза в глаза, рука в руку — так Он собирается оживить вас Своим дыханием и оживить эти мертвые области в вашей жизни. Он вдыхает жизнь в верующих в этот сезон великих подвигов.

Не смотрите на вещи естественными глазами, потому что Господь собирается поручить вам то, к чему Он призвал вас. Когда вы встанете и будете повелевать и провозглашать, что «все хорошо», Иисус почтит вашу веру и воскресит то, что мертво, обратно к жизни.

«И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои» (4Царств 4:32-35).

«Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов 33:4).

 

перевод подготовлен onbog.com