Джонни Энлоу: Благодать 818! Август – примечательный месяц экономического правосудия!

Поддержи любимый сайт.
Энди Сандерс: Врагов, которых видишь сегодня, не увидишь более!
01/08/2018
Дженнифер ЛеКлер: Пророческое слово и поручение для людей старшего возраста и пенсионеров: «Некоторым из вас Я даю уникальное служение»
02/08/2018
Показать все

Джонни Энлоу: Благодать 818! Август – примечательный месяц экономического правосудия!

Санта Кларита, Калифорния

1 августа 2018

Удивительное слово ободрения есть у Господа на август 2018 года. Есть уникальная и замечательная благодать, к которой необходимо целеустремленно подключиться верой и практическое вознаграждение будет огромным. Станет очевидной большая запаздывающая экономическая окупаемость, и это будет еще одним проявление правосудия Божьего в этом расширенном сезоне Его правосудия.

Мне было сказано, что есть «благодать 818», и предложено посмотреть несколько стихов из Библии 8:18. Я удивился тому, как эта тема была переплетена в божественной настройке для этого времени, поскольку 8: 18 приходит лишь каждые сто лет. Я считаю, что то, что Дух Святой  направил меня к этому открытию на сегодняшний день, весьма актуально. Стихи из Библии 8:18, которое мы посмотрим, это — Второзаконие 8:18, Иисус Навин 8:18, 2 Паралипоменон 8:18, Притчи 8:18, Луки 8:18 и Деяния 8:18.

1) Второзаконие 8:18 — Бог дает вам силу приобретать богатство

«…но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой…»

Настало время, чтобы реально задействовать эту истину. Богатство не от дьявола. Сатана приходит, чтобы украсть, говорит нам Библия. Кроме того, если бы бедность была благочестивой добродетелью, она существовала бы на Небесах, но это не так. У Бога действительно есть цель для нашего процветания, и оно восстанавливает Его первоначальный завет с Авраамом, который был заветом о преуспевании. Бог щедр, и Он хочет, чтобы Его дети, которые синхронизированы с Ним и уповают на Него, ожидали вознаграждения этого.

2) И.Навин 8:18 — Время победить и восстановить все, что потеряли

«Тогда Господь сказал Иисусу: простри копье, которое в руке твоей, к Гаю, ибо Я предам его в руки твои…»

Израиль только что потерпел поражение своей первой «обетованной земли», проиграв в битве за Гай. Это произошло потому, что Ахан, не послушавшись, взял трофеи Иерихона (Иисус Навин 7:21), признавшись «мне полюбилась». Он взял «красивую вавилонскую одежду», а также серебро и золото. Это наглядно говорит о бунтовской связи с маммоной и использовании ее прикрытия (вавилонской одежды) и жадности («мне полюбилась») чтобы получить богатство. Теперь Господь давал еще одну возможность получить богатство в том же месте, где они были разбиты. «Гай» означает «груда развалин». Впоследствии Израиль успешно захватил город Гай. В  книге И. Навин 8:27 говорится, что Израиль взял домашний скот и добычу (богатство) города как свои трофеи.

Бог так благ и милосерден, что искупил ситуацию, хотя именно грех людей привел к первоначальной потере. Примените это к своей ситуации. Всякий раз, когда противник крадет у вас,  Бог считает это несправедливым — даже если дверь открылась по вашей вине. «Простри свое копье», указывая на свой Гай, и пусть Бог стратегически позволит тебе восстановиться, и более того — процветать. Его экономическое правосудие не только там, где вы были совершенны, но и там, где вы пригласили Его обратно.

3) 2 Паралипоменон 8:18 — Неверующие будут обеспечивать проекты Царства

«И прислал ему Хирам чрез слуг своих корабли и рабов, знающих море, и отправились они с слугами Соломоновыми в Офир, и добыли оттуда четыреста пятьдесят талантов золота, и привезли царю Соломону».

Какой замечательный отрывок 8:18! Хирам был царем Тира, т.е. иностранец. Он представляет тех неверующих или тех, кто вскоре станет верующим, которые побуждены благословлять нас деньгами. 450 талантов золота составляют примерно половину миллиарда долларов. Немаленькая сумма. Все это богатство послужило причиной того, что даже царица Савская пришла к Соломону, чтобы увидеть величие храма и все остальное процветание  Соломона. Офир — это знаменитое и почти фантастическое место безграничного богатства, которое было открыто для Давида и Соломона. Когда мы строим дом Божий на земле (Царство), он связывает нас с давно предсказанной «передачей богатства». Делайте что-то для Царства Божьего, и вы увидите, что «все это приложится вам» (Матфея 6).

4) Притчи 8:18 — Богатство от Него

«Богатство и честь со Мной у меня, нескончаемые богатства и правда…» (пер. с англ.)

Поистине замечательное продолжение темы 8:18, и в этом отрывке она совершенно понятна. Если вы продолжите читать последующие стихи, она действительно становится очень сильной, так  как в стихах 20-21говорится о том, что Он «… посреди правосудия. Чтобы те, кто любит Меня наследовали богатство. Чтобы Я наполнил их сокровищницы». Так же сильно, как Он хочет, чтобы наше приобретение богатства было связано с целью Царства, еще одна большая истина заключается в том, что Он просто хочет излить богатство на тех, чью любовь Он чувствует,  как материальное выражение Своей любви к ним. Другими словами, Он дает, потому что Он щедр по Своей природе.

5) Луки 8:18 — Прошлая щедрость и управление определяют будущее изобилие

«…потому что у кого есть, тому будет дано еще, и у кого нет, будет отнято и то, что, как ему кажется, он имеет» (НРП).

Как мы знаем из притчи о талантах, Бог расценивает неиспользование/закапывание того, что у вас есть, как «не имеет», и рассматривает щедрость и управление как «имеет». Пронзительная истина/горькая правда для нас в это время в том, что Бог говорит, что этот август 2018 года является одним из тех периодов, когда Он выносит определения относительно «будет дано еще».

5) Деяния 8:18 — Не спекулируйте силой ради приобретения богатства

«Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого» (Деяния 8: 18-19).

И еще один отрывок 8:18 касательно вопроса денег. Есть несколько применимых посланий в зависимости от того, являетесь ли вы Петром или Симоном. Возможно, не случайно Петр был известен как Симон Петр. У нас есть два Симона, и один хочет сделать неправильное сочетание богатства и силы Святого Духа, а другой делает это правильно. Это будет актуально и применимо к некоторым из вас.

Вывод

Есть экономическая благодать 818  от Бога, высвобожденная для августа, и вы можете разделить ее. Если какой-либо из приведенных выше сценариев 8:18 применим для вас, убедитесь, что вы целеустремленно вовлечены в получение благ, которые Он имеет для вас и через вас. Гай был взят не без Иисуса Навина, простершего копье в сторону, где ранее он потерпел поражение. Эта доступная благодать 818 требует веры и вашего участия.

Число 8 известно тем, что говорит о «новых началах», поэтому это можно применить ко многим из вас в этом году «новых начал». Однако специфичное еврейское слово для цифры 8 — это «shemoneh», что означает «округлость/полнота», происходящее от корня слова, означающего «жирный, богатый, крепкий». Поверьте, что в августе этого года есть особая благодать для экономического процветания и откройте для себя бОльшую дверь. Это проявится, как на национальном уровне, так и на макро-уровнях. Август – это месяц экономического правосудия.

Джонни Энлоу

перевод подготовлен onbog.com