Джон Вил: Вам присущ пророческий дар! Тренируйте и развивайте свои дары!

Поддержи любимый сайт.
Брайан Симмонс: Новое поколение Иеремии помазано больше, чем можно представить!
03/08/2018
Дженнифер А. Мисков: Пронзая тьму: 5 ключей как победить зло и взять новую землю
04/08/2018
Показать все

Джон Вил: Вам присущ пророческий дар! Тренируйте и развивайте свои дары!

Чикаго, Иллинойс

21 июля 2018

«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Коринфянам 14:1).

Знаете вы это или нет, но как исполненным Духом верующим, вам присущ пророческий дар. «Присущ» определяется как «быть частью основной натуры/сущности  кого-то или чего-то». По сути, ваш дар был дарован вам Богом, чтобы благословлять других.

Дар пророчества буквально встроен в ваши гены на глубоком духовном уровне. Он принадлежит вам и живет в вас, и должен вытекать из вас органично и сверхъестественно. Если вы продолжаете пренебрегать  даром, который имеется в вашем распоряжении, происходит застой и отчуждение вашего пророческого дара, данного Богом.

Как активировать и упражнять свою пророческую мышцу

Пророческое слово от Имени  Господа актуально не только для пророка, но это  право, данное Богом каждому верующему. Если вы будете находиться в кругу пророков или пророческих людей достаточно долго, дар пророчества отразится на вас! Если вы слишком близко к нему, вы уловите его. Я обнаружил, что пророчество заразительно и легко передается другим. У каждого есть место внутри, ожидающее, что  пророчество полностью его заполнит. Во всех нас прорастает семя провидца, как только поливается пророческой деятельностью.

Чтобы задействовать ваши пророческие гены, их нужно активировать и упражнять. Вы можете сделать это через пророческую активацию, которая просто представляет собой возбуждение дара, который уже есть внутри вас. Я сравниваю его с  укреплением мышц человека посредством силовых тренировок. Чем большую даешь нагрузку на определенную область мышц, тем более развитой  она становится со временем. Ваш дар пророчества будет реагировать таким же образом. Чем больше вы тренируете его, тем сильнее он становится.

Активизация имеет первостепенное значение для этого процесса. Она не только увеличивает способность вашего дара, но также помогает увеличить его интенсивность. Активизации помогают не полагаться на кого-то другого в том, чтобы услышать Бога в отношении вас. Это увеличивает вашу врожденную способность слышать Его для себя. Эти активизации могут заставить ваши духовные уши настроиться на частоту Господа и получить доступ к присущей вам пророческой природе.

Я видел много людей, которые не обязательно были пророками, но которые стали пророчествовать посредством упражнений по активизации. Активизация не только воспламеняет пророческий дар в них, но возбуждает также  другие дары вокруг него. После одной такой активизации одна женщина сказала мне, что ощутила жар в своих руках. Я различил, что это был признак дара исцеления и сказал ей об этом. Позже она начала действовать в даре исцеления. Подобное  происходило почти во всех активизациях, которые я когда-либо проводил. В результате этих пророческих активизаций было много замечательных свидетельств о пробуждении пророческого дара.

Все, что вы не тренируете, со временем ослабевает

Во время одной из этих сессий активизации у меня было откровение. Возложив руки на женщину, чтобы активировать ее пророческий дар, я увидел внутри нее три дара, каждый из которых отличался по размеру. На самом деле они были похожи на упакованные подарки,  с бантами и все такое. Один подарок был больше других, который, казалось, был ее доминирующим даром. Я верю, что у каждого есть несколько даров, но обычно один является первичным или большим, чем другие. Например, я различил, что пророческий дар самый большой из всех ее даров. Другие дары, такие как исцеление, вера и проницательность, были относительно небольшими, скорее всего из-за редкого применения или они вообще не использовались. Опять же, это очень похоже на человеческие мышцы. Из-за постоянного длительного пренебрежения мышцы атрофируются или уменьшаются. Чем меньше они становятся из-за отсутствия активности, тем слабее становится мышца. Ваши дары, дарованные Богом, действуют  таким же образом. Чем меньше вы их используете, тем меньше или слабее они становятся. Дары, которые Господь дает вам, никогда не уходят, согласно Римлянам 11:29 «Ибо дары и призвание Божие непреложны».

Господь не даст вам что-то, чтобы затем потребовать его обратно. Однако дары могут становиться слабее, если они не используются. Все, что вы не тренируете, со временем ослабевает. Твои небесные способности являются ключом к чьему-то прорыву. Многие ждут проявления даров в вас. Возможно, вы не призваны пророчествовать для большого количества людей, но вы призваны пророчествовать для кого-то персонально.

Питайте свои духовные дары

Мой совет поднимающимся пророкам и пророчествующим людям заключается в том, чтобы как можно больше использовать свой пророческий дар. Чем больше вы используете его, тем более крепким и надежным он становится. Подумайте об этом. Чем дольше вы что-либо делаете, тем успешнее вы становитесь в этом. Когда ваш дар растянут, он укрепляется! Если его регулярно толкают  и тянут, он увеличивается в глубину. Вес вашего дара становится тяжелее, и со временем он характеризуется упитанностью от постоянного питания.

«И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его — с шеи твоей; и распадется ярмо от тука» (Исаия 10:27). Контекст этого стиха подразумевает вола, который становится настолько упитанным (помазанным), что иго ломается. Та же ситуация и с «поеданием» Слова  Божьего: вы кормите свой дар всякий раз, когда используете его. Если вы регулярно пренебрегаете ежедневным чтением Библии, вы окажетесь духовно слабым.

В Евангелии от Матфея 4: 4 Иисус сказал дьяволу, что «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Библия — это живое Слово Божье, и вы должны ежедневно есть его, чтобы получать питание, делая себя упитаннее в духе. Упитанность приравнивается к весомости, что является духовно положительной вещью. Аналогично тому, как если вы проживете неделю без еды, вы почувствуете себя измученным, истощенным и вялым. Вы должны питаться, как физически, так и духовно, чтобы поддерживать синергетический уровень между духовными и физическими аспектами вашего пророческого дара.

Джон Вил

перевод подготовлен onbog.com