Джон Вил: Избавься от Иуд и Аханов

Эмили-Роуз Льюис: Пророческое слово на декабрь
18/12/2018
Лана Восер: От страха к следующему уровню веры
20/12/2018
Показать все

Джон Вил: Избавься от Иуд и Аханов

Это сезон, в течение которого Господь поведет вас места, где вы никогда не были прежде. Те, кого вы решаете взять с собой, должны быть тщательно исследованы Святым Духом. Это верно, что Господь любит всех нас, но есть некоторые, которые Ему не нравятся в плане ваших отношений с ними. В это время духовного и естественного повышения вы не можете брать с собой кого попало везде, куда Бог ведет вас!

Иисус не брал повсюду с собой Иуду

На протяжении Нового Завета Иисус брал в определенные места только определенное число учеников. Например, только Петру, Иакову и Иоанну было позволено пойти с Иисусом на гору Преображения (Матфея17:1-13). Насколько мне известно, Иуда никогда не был включен в эти близкие встречи, по крайней мере, об этом не говорится в Священном Писании. Иисус не приглашал его лично или с двумя-тремя другими учениками. Вы никогда не читали, что Иисус, Иоанн и Иуда пошли молиться! Обычно Иисус обращался к нему только, когда тот был среди 12 учеников. Иоанн 6:70-71 является одним примером того, как Он общался с Иудой, когда тот находился среди двенадцати.

«Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас — диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати». (Иоанна 6:70-71)

Здесь, Иисус заявил, что один из Его учеников был дьяволом! Он имел в виду Иуду, сына Симона Искариота, который, хотя и один из двенадцати, позже предаст Его. Почему Господь задал тот вопрос? Потому что знал, что было в Иуде. Он также знал, что то, что было в нем, имело силу/потенциал захватить его в назначенное время. В последующих стихах сатана на самом деле овладел Иудой. Сатана был инициатором предательства и невольно вызвал свой собственный величайший крах, когда Иисус пошел на крест. Много раз то, что сатана предназначает во зло в наших жизнях, срабатывает нам во благо, если мы не сводим глаз с Господа.

Избавьтесь от Аханов в своей жизни

Мы должны знать, что находится в людях, которых мы берем с собой в различные сферы славы Божьей. Иногда мы получаем ограниченный доступ к духовным сферам или вовсе не имеем его из-за своей компании. Это может привести нас к поражению в сражениях, в которых Господь предназначил нам побеждать. Помните битву за Гай в 7 главе Иисуса Навина? Дети Израиля проиграли сражение слабой армии из-за действий одного человека — Ахана. В Иерихоне он украл вещи, которые принадлежали Господу. И только после того, как он, его семья и украденные товары были уничтожены, Израиль смог победить того слабого противника, которому ранее проиграли. Говорю ли я, что вы должны «уничтожить» Аханов в своей жизни? Ни в коем случае. Я говорю, что вы должны избавиться от них!

Иуда не может хранить верность

Иуда не может идти туда, куда Бог ведет вас! Почему? Потому что Иуда откроет тайну и не готов к общественному потреблению! В Матфея 17:9, когда они (Иисус, Петр, Иаков и Иоанн) спускались с горы, Иисус повелел: «Никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». Он не мог сказать это Иуде. Почему? Потому что знал, что предаст Его раньше, чем тот на самом деле предал Его! Иисус знал, что Иуда был сплетником, лжецом и вором. Итак, проницательность позволила Иисусу знать, что Иуда не мог пойти с Ним. Проницательность должна делать то же самое для вас касательно тех, которые просто не предназначены идти туда, куда идете вы.

Идентификация Иуды

Выявите Иуд в своей жизни. В то время как у них может быть своя роль относительно вашей судьбы в Боге, они не должны идти везде, куда вы идете. Возможно, вам придется терпеть их, но у них не должно быть неограниченного доступа к тайным местам, которые Бог предопределил вам посетить. Лишь немногие избранные имеют эту привилегию. Поэтому следующий раз, когда Иуда Искариот захочет сопровождать вас куда-нибудь, скажите ему (или ей), что он не может пойти с вами. Селах!

13 декабря 2018

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование