Джон Шори: Окно возвращения Господа — Глава 1. Можем ли мы ошибаться насчет Восхищения до Скорби?

Даг Эддисон: Пророческое слово: время неожиданного поворота!
13/12/2014
Чак Пирс: «21 день сезонной молитвы: День 7. Сон о ранах от пуль. Пусть ваш щит веры будет восстановлен!»
14/12/2014
Показать все

Джон Шори: Окно возвращения Господа — Глава 1. Можем ли мы ошибаться насчет Восхищения до Скорби?

Может ли быть, что многие церкви основных течений приняли неправильную доктринальную позицию по Последним временам в своих собраниях? Есть ли шанс, что доктрина о Восхищении и незамедлительном возвращении Христа основывается на неполной информации и плохом толковании Писаний?

Я не понимаю, почему это так тяжело для нас принимать факт, что мы не всегда правильно воспринимаем нашу теологию. На протяжении истории церкви, время всегда имело способ раскрывать истину и исправлять наши ошибки. На основании того, что Иисус сказал об Иоанне, ученики Иисуса думали, что Иисус вернется в течение их жизни. Все, кроме одного, ученики Иисуса погибли мученической смертью, и все были неправы насчет времени пришествия Христа.

Затем появилась теология замещения, которая учила, что народ Израиля был отвергнут Богом и замещен церковью; поэтому, Израилю не нужно было возрождаться как нации. Опять же, они ошибались.

Затем, почти две сотни лет тому назад, Джон Дэрби получил откровение, что Христос вернется за Своей Невестой до того, как начнется семилетний период Великой Скорби. Его учение, наряду с мечтой девочки-подростка, переключило церковь с позиции Восхищения в середине Скорби на взгляд Восхищения до Скорби. Если вы проведете исследование и изучите историю позиции Восхищения до Скорби, вы увидите, что она была облачена в смятение и разногласия. Со временем, эта перемена в доктрине была принята, так как она звучала хорошо и способствовала тому, что люди чувствовали себя комфортно. Только потому, что доктрина хороша на слух, не делает ее правильной.

То, что я обнаружил, когда поделился первым изданием этой книги с пасторами, так это то, что пасторы не всегда, в общем, открыты для возможности, что они учили доктрине о пришествии Христа, имеющей изъян.

Сид Рот написал книгу, которая называется «Они думали о себе». Эта книга о евреях, которые открыли Иисуса как Своего Господа потому, что они думали о себе. Интересна реакция рядовых христиан, изучающих Слово и открытых для чтения этого изучения. Я слышу комментарии наподобие следующих все время: «Я дважды прочел, просмотрел все стихи в Библии, я верю, вы правы и я просто не могу поверить, мы же не видели это». Друг, с которым я учился в колледже, сказал, «Джон, когда я вижу, куда ты шел со взглядом Восхищения среди Скорби, я не хотел, чтобы ты был прав, но после изучения твоей позиции, я должен сказать, я верю, что ты прав».

Один христианский лидер сказал, «Если кто-то прочтет твою книгу с открытым разумом, они поймут. Позиция Восхищения в середине Скорби ясно описана в твоей книге».

Когда я посетил Северо-Западный Библейский Колледж, один из видных профессоров, известных по вопросу доктрин, рассказал, что доктрина восхищения очень популярна в Америке. Во многих частях света, христиане страдали и страдают от гонений, голода, мученичества ежедневно. Интересно, что американские христиане так сильно верят, что Бог никогда не позволил бы Его народу страдать и проходить Скорбь. Мы потеряли из виду факт, что в ранней церкви, многие из учеников Христа погибли мученической смертью. Мы все должны прочесть книгу Фокса «Книга мучеников». Мы должны осознать, что когда церковь противостояла гонениям, плодами их жизней было спасение душ.

Могла ли церковь ошибаться относительно Восхищения? Если так, то, какими могли быть последствия этой ошибки? Пожалуйста, не обижайтесь, если мои убеждения полностью противоречат тому, чему верит большинство церквей. Я исследовал этот вопрос с начала изучения, и я вижу слишком много стихов, которые не складываются, не поддерживают позицию, что мы увидим Восхищение до Скорби.

Со всей искренностью, я на самом деле хотел бы, чтобы мне показали, почему я ошибаюсь в своей интерпретации, так как я бы предпочел увидеть Восхищение до Скорби, чем проходить часть Великой Скорби. Следует задать один вопрос, «Возможно ли неправильно истолковать Слово Божье и иметь систему верования на основе скудной интерпретации Слова Божьего?».

Привожу пример из Иоанна 14:2-3:

«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Многие христиане читают это и верят, что у нас будет особняк на небесах. Фактически, гимны и песни писались с целью закрепить это верование. Если прочтете этот стих внимательно, вы увидите, что этот стих не говорит, что у нас будет особняк.

Он говорит, «В доме Моего Отца обителей  много…».

Много обителей не означает, что все места на небесах — это особняки. В Голливуде есть много особняков, но все дома в этом районе — не особняки.

Слово продолжает говорить, «Я иду  приготовить место вам…». Ключевое слово здесь — «МЕСТО».

Место может быть шатром или кроватью. Разве Слово Божье не учит нас, что мы может собирать сокровища на небесах? Это похоже на наличие небесного банковского счета. Разве Слово не говорит, что только то, что делается для Христа, будет длиться вечно? Если ваше место на небесах основано только на вашем небесном банковском счете, верите ли вы, что у вас будет особняк или шатер, ожидающий вас?

Если вы все еще не убеждены, что не у всех нас будет особняк на небесах, вы должны прочесть 1 Коринфянам 3:12-15:

«Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня».

Я получал некоторые комментарии, говорящие, что я не должен лопать пузыри у людей, но я должен только учить словам утешения. Прошу прощения, но я не согласен. Я чувствую, что слишком много проповедников разбавляют свои проповеди вместо того, чтобы быть честными со своей паствой.

Когда мы прибудем в вечность, захотите ли вы быть обнаруженным виновным в том, что удерживали истину? Людям нужно осознать, что только то, что делается для Христа, будет учитываться.  Жизнь коротка, и нам необходимо быть уверенными в том, что мы жжем нашу свечу для Бога.

Я верю, что самая важная книга, которую мы должны когда-либо прочесть — это Библия, богодухновенная избранным авторам для донесения Слова Бога человеку. Я верю, что ошибка, которую мы можем совершить, это принимать труды и учения человека как истина Благой вести, вместо того, чтобы сверять эти учения со Словом Божьим. В Новом Завете, во времена Павла, когда он проповедовал в Верии, Павел дал нам хороший пример для подражания.

Деяния 17:11: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так».

Книга, которую я прочел недавно, является хорошим примером того, почему нам необходимо исследовать то, что читаем, и сверять с тем, что говорит Слово Божье. Эта книга была о Восхищении и Последних Временах, написана известным учителем и проповедником, человеком, которого я очень уважаю.

В своей главе о Восхищении церкви, он говорит, что Второе Послание Фессалоникийцам уверяет своих читателей, что ни один святой не будет проходить семилетнюю Великую Скорбь. Автор не цитирует главу и стих для поддержки этого утверждения. После чтения 2 Фессалоникийцам, я не смог найти ни одного стиха в пользу этого утверждения.

Нам нужно быть как жители Верии, которые разбирают Писания, чтобы увидеть, поддерживают ли они то, чему нас учат наши библейские учителя. Пожалуйста, не спрашивайте о моих мотивах для приведения реальных примеров. Автор этой книги — великолепный учитель, но я нахожу, что даже великие учителя могут ошибаться в своих толкованиях Библии. Я уверен, что мне тоже будут указывать на мои ошибки.

Как я упоминал в начале этой книги, я всегда испытывал сильный интерес к пророчеству и учениям о последнем времени, большинство исходило из книги Откровения. Я всегда наслаждался чтением Откровения и мне хочется читать больше из Откровения благодаря увещеванию, данному в Откровении 1:3:

«Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко».

По мере того, как я читал книгу Откровения в ранние годы моей христианской жизни, иногда мое чтение производило больше вопросов, чем ответов. Я всегда верил, что по мере приближения ко времени пришествия Господа, ответы на наши вопросы станут проясняться. С годами, я прочел множество классических книг о Последних Временах.

Но когда я смотрю на Откровение в свете того, что происходило за последние несколько лет, я вижу, как события складываются так, что появляется смысл. Об этих событиях не задумывались тридцать лет тому назад, когда мне было всего несколько лет в Господе. Тридцать лет назад, кто бы мог представить проблемы, с которыми мы сталкиваемся с мусульманскими народами и террористами сегодня? Как мы могли подумать о том, что мусульманские страны будут ненавидеть Америку и захотят нас уничтожить, чтобы мы не стояли на пути радикальных мусульман к конечной цели уничтожения Израиля?

Сегодня, многие вещи проясняются настолько, что я верю, нам нужно пересмотреть, как соединить все точки, чтобы понять, как части головоломки о последних временах сходятся.

Для начала, я исследую вопрос: «Могли ли мы ошибаться о Восхищении до Великой Скорби?». Первая мысль такова: «Когда начинается Великая Скорбь?». Это легко для моего обсуждения, так как кажется, что все согласны в том, что Великая Скорбь начнется с установления Антихристом  семилетнего мирного соглашения с Израилем и мусульманскими нациями, как упомянуто в книге Даниила. Это событие не может произойти до тех пор, пока не проявит себя Антихрист. Я верю, что Антихрист проявит себя ближе к открытию первой из семи печатей, обнаруживаемых в шестой главе книги Откровения.

Первые шесть печатей в Откровении

Открытие первой печати раскрывает события, которые произойдут ближе к началу Великой Скорби. Я покажу вам из Божьего Слова, почему эти события, знаменующие  начало гнева Бога, не произойдут до трубных осуждений и чаш гнева Божьего позже во время Великой Скорби. Когда я исследовал эту книгу, я узнал, что многие верят в то, что гнев Божий начнется с четырех всадников при снятии печатей. Я поговорю об этом позже подробнее в этом исследовании, показывая, почему я верю, что печати не являются частью Божьего гнева. Поэтому, ради этой дискуссии позже, я проведу вас через снятие печатей.

Одна причина, которая указывает на то, что печати представляют события, происходящие во время Великой Скорби, и не являются излиянием гнева Бога, это то, что пятая печать – мученичество святых. Это не Бог, поступающий так со Своими святыми.

Вторая причина, почему я не верю, что открытие печатей представляет гнев Бога, это то, что Бог обещал Своим святым, что мы не будем давать отчет  при грядущем гневе.

Если вы внимательно прочтете Откровения 5:2-3, там говорится:

«И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее».

Когда вы прочтете, вы увидите, что было послание в снятии каждой печати, но именно внутри книги находился гнев Бога. Печати являются только замками, которые открываются Агнцем, чтобы раскрыть содержимое книги.

Агнец открывает первую печать в Откровении 6:1.

Здесь говорится о белом коне и его всаднике, который держит лук. Считается, что это пришествие лже-Христа. Я верю, что это раскрытие Антихриста. На протяжении поколений мы видели лже-Христов, но этот едет на белом коне, подражая Христу. У него есть лук, стрелы не упоминаются, так как он является всего лишь подражателем без силы. Моя глава о грядущем антихристе очень проницательна и поможет понять эту печать.

Вторая печать – это рыжий конь, чей всадник должен забрать мир с земли.

Войны будут происходить по всей земле. Это будет хуже, чем войны и слухи о войнах. Я верю, что мы увидим, как будут возникать войны по всей земле в предзнаменовании этого события; все же эти войны не являются теми, которые  придут в конце семилетнего периода Великой Скорби. Позже, я буду обсуждать некоторые мысли о тех народах, которые,  как я считаю, будут частью этой печати.

Третья печать говорить о вороном коне. Его всадник будет держать весы (меру) и говорить, «Хиникс пшеницы за динарий».

Здесь говорится о глобальном голоде, и этот голод  приведет к смерти миллионов. Экономисты говорят, что грядут гипер-инфляция и глобальный экономический коллапс. Уже не стоит вопрос «если», но «когда» они наступят. Говорилось, что 2009 был годом множества неурожаев в Америке. В Америке мы привыкли к тому, что у нас есть всякая еда, которая нам нужна, всего лишь в нескольких минутах пути в местном продуктовом супермаркете. В Америке, наши хранилища были полны зерна и других продуктов годами.

Недавно я узнал, что наши запасы истощаются, большинство продается в Китай и Россию. Китай, страна, которая раньше довольствовалась всего лишь чашкой риса для жизни, расширяет свой рацион питания по мере развития экономики.

2010 год принес даже больше урожайных и пищевых кризисов. Засуха в России уничтожила двадцать-пять процентов урожаев пшеницы, и они прекратили экспорт пшеницы в 2010. Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в мире. Когда начнут сниматься печати, и будет возникать недостаток в продуктах, это приведет к пищевой панике так, как мы еще не видели в Америке.

Это чревато быстрой инфляцией и продажей по талонам с целью удержать продукты на полках. В конце концов, это приведет к системе продажи по талонам, что заставит нас принять систему антихриста с целью покупать нашу еду.

Четвертая печать – это Смерть, за которой следует Ад в образе всадника на бледном коне.

«И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя ‘смерть’; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными».

Откровения 6:8. Я верю, что упомянутый в этом стихе мор может быть делом рук террористов, которые используют биологическое оружие, чтобы распространять болезни и смерть среди тех, кого описывает это событие. Также может быть, что мор – это эпидемии от вирусов, таких ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром или атипичная пневмония) или свиной грипп. Я слышал, что некоторые говорили, что эта печать приведет к смерти одной четверти жителей земли, но если мы прочтем внимательно, мы увидим, что здесь говорится, он поразит одну четверть земли территориально. Здесь не говорится, что все умрут в этой одной четверти. Позже, я объясню, какие страны могут быть вовлечены. Три из этих стран составляют одну четверть географической территории земли.

Пятая печать говорит о христианах, которых убивают за их свидетельство о Христе во время этого периода Великой Скорби.

Прочтите следующий отрывок из Откровения 6:9-11:

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число».

Это интересные стихи для того, чтобы подумать о них. Эти стихи открывают, что христиан будут убивать за то, что они остаются верными Богу под правлением Антихриста.  Следует заметить, что они находятся под жертвенником, а не на престоле. Им было сказано, чтобы они ожидали других, которых убьют, так как те присоединятся к ним. Помните это выражение, «под жертвенником». Оно будет важным позже в этом исследовании.

Также имейте в виду, что те, кого убили из-за их свидетельства о Христе, спрашивают Бога, «доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?». Они могли задавать этот вопрос, только если гнев Бога еще не начался. Я покажу больше причин позже, которые добавят к доказательствам, почему гнев Бога не начнется до Откровения, восьмой главы.

Шестая печать описывает события, происходящие на небесах, включая поражение солнца и луны.

В Откровении 6:12-17 говорится:

«И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 
И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?».

Этот отрывок объясняет, что солнце почернеет и луна станет красной, как кровь. Рассказывается о крупных землетрясениях, поражающих весь мир. Я буду обсуждать эту печать с большими подробностями позже в этом исследовании. Я верю, что ожидаются катаклизмические события для исполнения этой печати.

Нечто интересное происходит во время перерыва перед снятием седьмой печати. Фактически, все описываемое в седьмой главе происходит по очереди, и седьмая печать не снимается до восьмой главы.

Когда седьмая печать открывается в начале восьмой главы, говорится, что когда Он снял печать, наступила тишина на небесах длительностью в полчаса и седьмая печать была оставлена в тайне.

Что я хочу сделать, так это вернуться и посмотреть, что произошло в седьмой главе. Я читал рассуждения других авторов пророчества о перерыве, в течение которого миллионы душ будут охвачены Евангелием. Это то время, когда будут запечатлены 144000 евреев, чтобы пойти и донести  Благую Весть и знание спасения Христа евреям. На протяжении многих лет я слышал, что, наконец, время язычников завершится, и начнется распространение откровения о Христе евреям. В это время, я хочу показать вам некоторые события, которые происходят в Откровении 7.

Первое наблюдение, которое я сделал о событиях этой главы – это то, что если это время запечатления 144000 еврейских евангелистов, тогда есть смысл в том, что это начало распространения спасения евреев? Имеет ли также смысл, что это было бы концом времени язычников? Как я позже обсужу в этом исследовании, я верю, что произойдет великое собрание евреев в это время, прямо перед Восхищением избранных Бога.

Конечно, не может быть заслуживающего доверия изучения Восхищения или Последних Времен до тех пор, пока мы вначале тщательно не исследуем Писания. В следующей главе, я хочу вам показать стихи, которые говорят о Восхищении. Посмотрите на эти стихи под каждым всевозможным углом, и решите, что Библия на самом деле говорит о времени возвращения Иисуса Христа для восхищения Своих святых.

перевод подготовлен проектом onbog.com

продолжение

Пожертвование