Наша Библия: Колоссянам 1: 18
03/10/2012
Чайфа Тао: Вы можете сделать это!
05/10/2012
Показать все

Джон Пол Джексон: Разоблачая дух Иезавели − Глава 1. Эпоха заступничества

Введение

В этой книге я привел рассказы многих людей, которые сражались с духом Иезавели. Я надеюсь, что уроки и опыт, зафиксированные здесь, будут ободрением для вас. Однако, читая эту книгу, пожалуйста, не впадайте в заблуждение, предполагая, что этот дух влияет только на женщин. Да, действительно, единственным явным примером в Писании были женщины, но я верю, что такие мужчины, как Авессалом, Корей и Валаам также действовали под влиянием этого духа.

Я молюсь, чтобы пасторы, читая эту книгу, воздержались от того, чтобы побивать камнями невинных или тех, кто просто не согласен с ними. Я также молюсь, чтобы они ошибочно не приняли тех, кто только возрастает в пророческом духе и просто еще не знает порядка в церкви, за имеющих дух Иезавели. Поэтому на протяжении всей книги я пытался показать разницу между этими двумя духами, одновременно предлагая средства помощи.

И, наконец, я надеюсь, что, читая эту книгу, вы не придете к заключению, что я против сильных, помазанных женщин в служении. Ничто не может быть так далеко от истины. Фактически меня побудила последовать Божьему призыву в моей жизни одна очень сильная и помазанная женщина, покойная Руфь Вард Хефлинг.

В 1981 году Руфь получила видение, когда жила в Иерусалиме. Господь велел Руфи ехать в Даллас, Техас. Ей дано было время в радиопередаче обсудить, как Бог говорит через сны и видения. Господь сказал ей, что один молодой человек, который сопротивляется Божьему призыву в своей жизни, будет слушать эту передачу. Бог давал уже этому молодому человеку сны и видения. Во время передачи этот молодой человек позвонил на студию.

Бог использовал Руфь, чтобы изменить направление жизни этого молодого человека и помочь ему исполнить свое предназначение. Этим молодым человеком был я.

Поэтому, пожалуйста, поймите, что я высоко ценю женщин, исполняющих свое призвание во Христе. В последние дни многие благочестивые женщины поднимутся с помазанием, чтобы предсказать и продемонстрировать потрясающие чудеса и знамения. При этом многие женщины будут проявлять смелость и решимость, которые могут показаться другим властностью, но их жизни будут так же подчинены Божьей власти, как должны подчиняться наши жизни.

Мы на грани величайшего Божьего движения в мировой истории. Бог хочет посетить нас уникальным образом. Эта книга была написана как призыв пророческому поколению, о котором было предсказано в Писании пророком Иоилем. Он описал замечательное поколение, которое будет иметь Божьего Духа, излитого на него без меры (см. Иоиль 2:28-32). Под помазанием Святого Духа пророческие слова будут исходить как от мужчин, так и от женщин, молодых и старых.

В ходе истории, где бы ни появлялись пророческие голоса, враг всегда поднимал ложные голоса, которые копировали пророческое помазание. Это − голос духа Иезавели. В этой книге я сосредоточусь на том, как Иезавель, будучи духовным началом, влияет на действия отдельных личностей. Сознательно или бессознательно эти личности будут препятствовать и противостоять Божьему движению в эту эпоху.

Я молюсь, чтобы воцарился Божий порядок, и чтобы Церковь пробудилась от успокоенности и терпимости к этому духу. Я также молюсь, чтобы пророческое служение и Божьи ходатаи, носящие печать смирения, мудрости и различения, поднялись и помогли служить в славном Царстве нашего Господа.

Глава 1. Эпоха заступничества

Это было время отступничества. Народ, который Бог называл Своим, повернулся против Него. Израильтяне заменили свое служение Богу на служение идолам того народа, который они когда-то завоевали с именем Божьим. Царь, который правил Израилем, был сыном человека, обманом завоевавшего царство. Его имя Ахав стало синонимом зла.

За нечестием правительства Ахава стояла некая женщина − Иезавель. Надеясь расширить свою власть через брак с Ахавом, она принесла израильтянам гибель. Это разрушение и гибель стали результатом ее фанатичной приверженности ложным богам − Ваалу, мужскому божеству власти и Астарте − богине плодородия (сексуальности), любви и войны. Поклонение Ваалу и Астарте включало ритуалы, сопровождавшиеся распущенными и безудержными сексуальными оргиями и мерзостями. Поклонение этим идолам затрагивало самые звериные, скотские стороны человеческой природы. Идол Ваала внешне напоминал мужской половой орган, тогда как алтарь Астарты имел форму женского полового органа. Более 450 пророков Ваала и 400 пророчиц Астарты служили Иезавели, ее распущенным плотским желаниям. Чтобы умилостивить этих языческих богов, часто приносили в жертву людей.

Против этого отступничества Бог послал пророка Илию, который бросил вызов Ахаву и убил пророков Ваала на горе Кармил. Как ответный удар сатана направил своего посланника, чтобы заставить замолчать Божий пророческий голос. Этим посланником была жена Ахава − царица Иезавель.

Мы также живем в эпоху отступничества. Наше общество повернулось к Богу спиной. Грех заразил Тело Христово и его лидеров. Однако посреди всего этого невероятного упадка и развращенности наших дней Бог поднимает новое пророческое поколение. Это поколение понесет дух Илии. Оно будет помазано совершать знамения, чудеса и великие деяния для Царства Божьего.

Испокон веков сатана противопоставляет яростную оппозицию каждому пророческому поколению. Враг всегда стремился заставить замолчать Божьих пророков, чтобы убить ходатайственную молитву. Снова наступает дьявольская духовная сила, ее имя − Иезавель, которая стремится обмануть, осквернить и уничтожить Божьих лидеров.

Хотя термин «дух Иезавели» используется в харизматических кругах, немногие люди действительно понимают, как действует эта демоническая сила. Дух Иезавели − это демоническое начальство темных сил, он имеет влияние по всему миру. Это демоническое начальство в небесной сфере, для которого не существует географических границ и которое может влиять на целые народы. В какой бы регион ни устремлялась эта сила, она соединяется и сотрудничает с властями этих территорий.

Силы Иезавели действуют в союзе с властями, которые мучают людей (см. Ефесянам 6:12). Эти демонические силы включают духов региона, манипуляции, контроля, похоти, извращения и оккультизма. Эти духи часто действуют в сочетании с духом Иезавели, чтобы построить твердыни в разуме людей.

Когда твердыня духа Иезавели установлена в разуме человека, я называю это «подпасть под влияние духа Иезавели». В тот момент, когда это происходит, процессы мышления у человека начинают угасать и сходить на нет. Его мысли и действия становятся рассеянными.

Для тех, кто разбирается в компьютерах, можно сказать, что в компьютер их сознания проник вирус. С этого момента он начинает искажать всю поступающую в компьютер информацию. Как вирус, твердыня Иезавели запрограммирована на то, чтобы проявляться при определенных важных ситуациях. Вирус быстро распространяется в сети. Фактически дух Иезавели, как и вирус, предназначен для того, чтобы разрушить сеть и убить сервер. Это произойдет с каждым, кто не отсоединится от сервера.

Антивирусная программа проинформирует компьютер о том, что вирус действует против всех законов компьютерной программы, для которой он был создан. Затем антивирус сообщает системе, как распознать вирус и уничтожить его. Чтобы действовать эффективно, компьютеру, возможно, придется перепрограммироваться с новыми данными − в зависимости от степени ущерба, который был нанесен вирусом.

Этот драматический пример показывает то, что происходит в Царстве Бога, когда чуждая сила − дух Иезавели − проникает в церковь. Его цель − вывести из строя и погубить отдельных людей, служителей и всю церковь. Так и происходит, если не применить Божье средство − Божественный антивирус. Если пасторы не способны предотвратить или распознать это духовное воздействие, то их супруги, дети и члены церквей могут пасть жертвами этого мощного духа.

Время от времени все мы бываем уязвимы и подвержены влиянию контролирующей и манипулирующей силы: мы все в той или иной степени пытаемся контролировать других. И пока нет ясных, четких индикаторов, когда человек пересекает грань, открывая свою душу действию духа Иезавели, такое время от времени случается. Чем дольше человек использует контроль и манипуляции, не каясь в этом грехе, тем все более усиливается влияние духа. В конце концов, постепенно грех становится образом жизни для тех, кто связан с этим духом. Их отношения с людьми и применение власти будут складываться под влиянием этого духа.

Хотя во всех упоминаниях Писания об Иезавели речь идет о женщинах, но этот демонический дух поражает не только их. Мужчины тоже действовали в этом духе, становясь слабыми от демонического присутствия. Однако мужчине трудно действовать под этим духом очень долго, потому что для поддержания в нем жизни нужен дух Ахава. Поэтому дух Иезавели обычно действует через женщин, которые используют все способности этого духа к обольщению, чтобы достигать своих целей.

Я писал эту книгу с надеждой помочь в достижении исцеления и единства в Теле Христа. Поэтому я хочу предупредить всякого, кто использует термин «дух Иезавели». Как христиане мы не хотим напрасно обижать и наносить раны людям, клеймя их и ложно обвиняя. Фактически мы сами можем приобрести черты духа Иезавели − духа-убийцы − когда травим людей и клеймим их. Мы должны помнить, что большинство тех, кто находится под влиянием этого духа, − страдающие и раненые люди. Сила Святого Духа может помочь исцелить страдающих от него.

Иисус жаждет освободить нас от того, что порабощает нас. Мы все должны смотреть на наш собственный грех и грех других честно, с состраданием и надеждой. Служение людям и церквам, угнетенным этим духом, сегодня крайне необходимо. Сейчас время для мужества и милости пасторов и лидеров.

продолжение

 

Пожертвование