Лес Д Краус: Пророческая война — Стратегии войны (15)
24/09/2012
Хартвиг Хенкель: Апостольское служение
25/09/2012
Показать все

Джон Пол Джексон: Формирование чемпионов

Когда я начинал служить в очень большой церкви, я занимался работой, которая не оплачивалась. Старший пастор был очень уважаемым человеком, и я думал, что если он хотя бы упомянет мое имя на публике, то мое служение вырастет за одну ночь.

Но, он никогда не упоминал мое имя публично, а когда упоминал его «за кулисами», то зачастую не в хорошем смысле! Я зависел от него, ожидая, что он продвинет меня в служении, и позднее я осознал, что человек не может быть моим источником.

То качество, благодаря которому мы хотим преуспеть в Боге и стать Его великими воинами, пытается заставить нас думать, что мы можем достичь этого сами. Нам очень легко стараться осуществить будущее, которое Бог уготовил нам, захватив контроль над вовлеченными факторами. Но человек не может быть нашим источником. Чтобы делать то, к чему Бог призвал нас, стоит полностью полагаться на Него. Нет другого варианта. Неправильное отношение делает заявление: «Я могу сделать это» ключом к провалу, а не средством для величия.

Моисей: невозможные битвы

Все чемпионы начинают с концепции «Я-могу-сделать-это», но это не должно нас обескураживать. Бог призывает Своих людей делать совершенно невозможные для нас вещи, и когда мы осознаем свою сильную потребность в Нем, наш образ мышления начинает меняться.

После того как Он вывел Свой народ из Египта, могу представить себе Его разговор с Моисеем: «Я собираюсь ввести вас в землю, где 10 народов восстанут против вас. Три из них значительно лучше вас. Они сильнее вас. Они мощнее вас. Вам совершенно невозможно победить их — но Я хочу, чтобы вы преодолели все эти 10 народов».

В рамках учебного процесса Бог допустит вам столкнуться лицом к лицу с силами и неудачами, которые сильнее вас. Иногда требуется битва. Иногда требуется сотня битв, в зависимости от того, насколько мы упрямы и самонадеянны. Но Бог будет верно учить нас тому, что мы не можем полагаться на свои силы. Он один может дать нам одержать победу (Псалом 17:30; 1 Коринфянам 15:57).

Иосиф: невозможное пророчество

Иосиф не должен был быть предан своими братьями. Он не должен был быть ложно обвинен женой Потифара. Он не должен был быть забыт в тюрьме на два года. Это происходило, потому что он считал себя самодостаточным; он думал, что нужно контролировать своих братьев своими снами, чтобы они уважали его и, в конце концов, подчинились ему, как и сказал Бог.

К тому времени, когда он был возвышен, Иосиф знал свой Источник. Он был в состоянии стать перед фараоном и заявить: «Это не мое; Бог даст ответ во благо фараону» (Бытие 41:16).

Единственный способ, которым Бог прославляется через пророческое слово, это когда оно является невозможным нам для выполнения. Поэтому, когда мы совершаем его, каждый видит руку Господню в нашей жизни: «Это нереально для них! Только Бог мог такое сделать!»

Псалом 104:19 говорит об Иосифе: «Доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его». Слово Господне испытывает также каждого из нас. Станем ли уповать на собственные силы или доверимся Богу, чтобы одержать победу?

Бог и Его план для нас

Бог завершит начатое в вас до конца. Когда мы принимаем Его план для нашей жизни, Он обрезает нашу самоуверенность и независимость. Он убирает предположение, что мы можем управлять, контролировать и еще каким-то образом принуждать людей вокруг нас делать что-то.

Мы взрослеем в Нем и начинаем осознавать, что у мыши больше шансов построить космический корабль и улететь на Луну, чем у нас выполнить Божий призыв своими силами. Он один может осуществить Свои планы и цели в этом мире, потому что только Он – наша сила.

Человекам это невозможно, Богу же все возможно (Матфея 19:26). Он выполнит Свои обещания.

перевод подготовлен для проекта onbog.com

 

Пожертвование