Джон Бертон: Бог сказал: «Остановись! Ты молишься неправильно!»

Поддержи любимый сайт.
Кэти Соуза: Законно выселить твоего мучителя
14/03/2019
Нейт Джонстон: Вы переходите от «от беспокойства к беспокойству» к «от славы в славу»!
17/03/2019
Показать все

Джон Бертон: Бог сказал: «Остановись! Ты молишься неправильно!»

Бесчисленное множество раз на протяжении моего служения меня спрашивали: «Джон, как я могу переживать чудеса Божьи?» Люди так  голодны и отчаянно желают встречи с Божеством! Рвение  избежать ловушек этого мира и погрузиться во славу Божью огромно, однако многие просто не  могут  войти в этот стиль жизни. Они пристально вглядываются в небеса и взывают: «Бог, где же Ты?»

Мой ответ этим страстным людям совсем не сложный. Фактически, проще не может быть: живите свято и много молитесь в духе.

Цель — слышать Бога

«Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия». (Римлянам 10:17)

Одна из величайших трагедий сегодня – быть приглашенным в глубины Божьи и в сверхъестественные сферы, в которых Он движется, но отказаться. Очень многие взывают к Богу, чтобы Он явился в естественной физической сфере, в то время как Он призывает нас придти в Его сверхъестественную сферу! Чудеса происходят, когда мы живем посвященной жизнью и горячо молимся ночью и днем!

Пожалуйста, услышьте меня: вы можете начать свой путь в место, где Святой Дух  вынашивает прямо сейчас! На самом деле я чувствую в своем духе, прямо сейчас, когда пишу это, необходимость пригласить вас всего лишь на миг к сражению в молитве вместе со мной:

Иисус, в Твое великолепное имя провозглашаю, что человек, читающий это, избавлен от утрат, разочарования и неверия. Я приказываю, во имя Иисуса, каждый преследующий и насмехающийся злой дух, убери свои руки и  оставь их прямо сейчас! Я провозглашаю дикую свободу, радость и обильную веру — сейчас! Вера, поднимись! Рвение, увеличься! Предвкушение, приди! Настало им время войти в чудеса Божьи. Аминь.

Когда мы удалим из своей жизни все, что может препятствовать хождению в Духе, и разовьем образ жизни пылкого, настойчивого и доставляющего удовольствие ходатайства, как в своих молитвенных комнатах, так и с другими братьями и сестрами, небеса откроются над нашей жизнью. Именно тогда мы сможем начать слышать Бога.

Я убежден, что единственный способ последовательно слышать голос Бога – жить святой жизнью, ходить в Духе и молиться  Духом. Однако цена стоит того. Когда Бог начинает говорить, в нашей жизни все существенно изменяется! Пророческая сила изойдет изнутри. Сны и видения станут регулярными. Мы будем изменены, так как новое откровение славы Божьей потрясет нас до глубины души!

Да, когда вы начинаете слышать Бога, все изменяется. Дальше читайте важную истину, которую Бог открыл мне — истину, которую я смог  получить, только потому, что развил жизнь сверхъестественной молитвы.

«Остановись! Ты молишься неправильно!»

«Остановись! Ты молишься неправильно!» Именно это  Бог сказал мне однажды, когда я находился в глубокой молитве. В то время я работал неполный рабочий день в колл-центре, и был довольно расстроен, что не мог оставить эту работу, чтобы полный рабочий день трудиться в церкви, которую  насадил в Маниту Спрингс, Колорадо.

В тот день я молился с позиции  разочарования. «Боже, о, Боже, пожалуйста, взрасти церковь! Пусть увеличатся финансы! Пожалуйста, Бог!» — говорил я. Именно тогда яснее ясного я услышал, как Бог сказал: «Остановись! Ты молишься неправильно!»

Что? Как это может быть? Я так усердно молился. Обходя тысячу квадратных футов пространства святилища в ранние годы церкви «Революция», я действительно чувствовал, что поступаю правильно. Разве Бог не хочет, чтобы церковь выросла?

Тогда Бог сказал то, чего я никогда не забуду: «Ты молишься так, будто Я противостою тебе. Разве ты не понимаешь, что это Я поместил в твое сердце все эти желания? Почему ты упрашиваешь Меня о желании, которое инициировал Я? Прежде всего, Я дал тебе это желание!»

Вот это да! Это разрушило все мое восприятие молитвы! Я должен был думать иначе.

Тогда Бог сказал: «Все же есть тот, кто противостоит  тебе. Враг не хочет, чтобы желания, которые Я поместил в твое сердце, осуществились. Именно с врагом ты и должен бороться».

Итак, я начал новое измерение, заполненное верой и сильной молитвой! Я был впечатлен тем, что Бог хотел, чтобы я практиковал это новое откровение, которое Он дал мне. Он сказал, что хочет, чтобы у меня было больше времени молиться и начать пробуждение в городе. Он хотел, чтобы я оставил работу в колл-центре. Я понял, в чем сердце Бога, и знал, что теперь была моя очередь осуществлять Его желание. Враг должен уйти!

Тогда я сказал: «В могущественное имя Иисуса Христа, я приказываю тебе, дьявол, убраться! Вон от моего графика! Я провозглашаю, что сердце Бога за меня, чтобы мне оставить работу и распространять Его Царство в Маниту Спрингс полный рабочий день! Как смеешь ты касаться планов Божьих?»

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него». (1 Иоанна 5:14-15)

Я молился согласно Его воле. Он хотел, чтобы я полный рабочий день  находился в служении. Неделю спустя мы, церковь приблизительно из35 человек,  в воскресном пожертвовании получили чек на 50 000$. На следующей неделе мы получили еще  25 000$. Две недели спустя я уже был в служении полного времени.

Тех денег было «более чем достаточно». Мы также использовали их, чтобы переехать в здание площадью в 27 000 квадратных футов. Бог с самого начала хотел, чтобы у нас все это было. Враг нет. Я молился неправильно. Я молился, как будто обеспечение нужно было вымолить у Бога. В действительности Бог уже высвободил его, и я просто должен был пойти взять его, пробившись через сопротивление сатаны на пути.

Не препятствует ли вам  ваша молитва?

Другая история оказала на мою жизнь такое же сильное влияние. Я  снова оказался в месте «молитвы разочарования». Я взывал о восполнении нужд. Я барабанил в двери Небес в страстной молитве среди всего прочего и о финансах, как снова глубоко в моем духе услышал голос Божий: «Твоя молитва препятствует тебе». Что? Я не ослышался? Бог сказал мне, что моя молитва в тот момент наносила больше ущерба, чем пользы. Я должен остановиться, если  планировал продолжать в том же духе.

Потом Он сказал: «Без веры невозможно угодить Мне». И добавил: «Сомнение в молитве гарантирует, что молитва останется без ответа». Хорошо, Он привлек  мое внимание. Я размышлял об этом и боролся с этими проблемами. Я не хотел сомневаться. Больше всего я хотел быть человеком веры. Я хотел собрать картину воедино,  чтобы прийти к  какому-то выводу. Бог сказал мне не молиться моей молитвой! Однако у меня все еще были нерешенные проблемы, и мне требовалось чудо. О, как одиноко я чувствовал себя!

Тогда пришел ответ. Бог спросил меня, почему я молюсь о чем-то, что уже было обещано в Его Слове. Он обещал восполнить все мои нужды согласно Его богатству в славе. Сам акт прошения  Бога  о восполнении  нужд, показывал мое отсутствие веры в то, что это уже было сделано! Я пытался убедить Бога сделать что-то, что Он уже решил сделать! Моя молитва свидетельствовала о моем сомнении, в результате которого моя молитва остается без ответа.

Библия открывает, как человек думает в своем сердце, таков он и есть (Притчи 23:7). В моем сердце было сомнение. Она также показывает, что от избытка сердца говорят уста (Матфея 12:34). Я говорил неверие. Наконец, Библия открывает, что сила жизни и смерти находится в языке (Притчи 18:21). Неверие в моем сердце проявлялось как провозглашение  смерти над моими финансами! Было бы лучше, если бы я вообще не молился.

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». (Марка 11:24)

Ни выпрашивать, ни принуждать, ни убеждать, ни сомневаться  — в молитве недопустимо!

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что‐нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иакова 1:5-8)

Мы слышим Бога и потом провозглашаем каким образом ситуация должна соответствовать Его воле. Это поворачивает нас от позиции поражения и пассивности к позиции победы, духовной силы и мощной веры! Мы превращаемся  из жертвы в того, кто сам атакует врага.

Джон Бертон

 

перевод подготовлен onbog.com