Джойс Майер: Простой путь победить сомнения и синхронизировать себя со Словом Божьим

Даг Эддисон: Бог ожидает ваше «да»?
02/01/2019
Кристи Джонстон: 2019 – Первопроходцы: цепляйтесь за ваше обетование, и вы увидите вашу страну чудес
03/01/2019
Показать все

Джойс Майер: Простой путь победить сомнения и синхронизировать себя со Словом Божьим

28 декабря 2018

Помню то утро несколько лет назад, когда, застилая постель,  я ясно услышала, как Бог проговорил моему сердцу, что призывает меня учить Библии людей во всем мире. В то время я была домохозяйкой в Фентоне, Миссури, и подобное  служение казалось невозможным.

Но у Бога был план, и Он исполнял его на протяжении последних 40 с лишним лет, в то время, как я училась ходить верой, что Он сделает то, что сказал, что сделает.

Этого не произошло в одночасье: потребовалось время, усилие и твердое решение не сдаваться, когда было трудно.  Я могу сказать вам из личного опыта, что возможно исполнить  планы Божьи относительно вашей жизни, если у вас есть отношение, которое говорит: «Я буду доверять Богу и верить тому, что Он говорит, больше, чем тому, что я думаю, чувствую или тому, как выглядят мои обстоятельства!»

Примите решение верить

Бог действует в нашей жизни через веру, а не сомнение и неверие. Иаков 1:5-8 (НРП) говорит: «Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, Который, не упрекая, щедро наделяет ею всех, – и ему будет дано. Но тот, кто просит, должен верить, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром. Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа. Это двоедушный человек, нетвердый во всем, что бы он ни делал».

Очень важно понимать это, ведь мы не хотим оказаться в ситуации, где Бог ничего не может сделать из-за нашего неверия. Когда Иисус служил людям в Своем родном городе Назарете: «И Он не совершил там многих чудес из-за неверия этих людей» (Матфея 13:58).

Хорошие новости в том, что мы можем принять решение  доверять Ему, стоять твердо и оставаться непоколебимыми в своей вере.

Урок от отца нашей веры

Римлянам 4:18-21 говорит нам о том, как Авраам верил, что станет «отцом многих народов» (с. 18б) даже при том, что по-человечески  это казалось невозможным. Стих 18 говорит: «с надеждою поверил…» даже не смотря на то, что у него вообще не было никакого повода верить, что у него и Сары, его жены, будет ребенок, потому что на данном этапе жизни они уже вышли из детородного возраста.

В стихах 19-21(НРП) говорится: «Его вера не ослабела, хотя он понимал, что его тело почти омертвело, ведь ему было около ста лет, и Сарра была слишком стара, чтобы иметь детей.  Его вера в обещания Божьи не поколебалась, наоборот, он был тверд в вере и славил Бога.  Он твердо верил, что у Бога есть сила осуществить то, что Он обещал».

Этот отрывок показывает нам, что Авраам  осознавал свои обстоятельства — он был бессилен, и Сара была бесплодна — но он не поколебался в своей вере Богу. Вместо этого «он был тверд в вере и славил Бога» (ст. 20б).

Чтобы победить сомнение и неверие, мы должны смотреть в лицо своих обстоятельств, но не фокусироваться  на них. Когда приходит сомнение, мы должны хвалить Бога и помнить, кто Он, и помнить победы, которые Он уже дал нам в нашей жизни.

Практикуйте это

Простой способ сделать это — говорить о Божьей благости и вещах, которые Он сделал для вас,  а не просто о своих проблемах. Примите решение ходить верой и придерживайтесь его, доверяя, что у Бога есть что-то хорошее для вас. Не пытайтесь понять все или сделать что-то с ситуацией, с которой вы ничего не можете сделать. Сделайте, что знаете, и верьте, что Бог позаботится об остальном.

Особенно важно в это время проводить время, размышляя о Слове Божьем. Есть столько замечательных отрывков  Священного Писания, которые синхронизируют ваши мысли и слова с сердцем Божьим. Вот некоторые из них:

«Доверяй Господу от всего сердца и не полагайся на собственный разум; познавай Его во всех своих путях, и стези твои Он сделает ровными». (Притчи 3:5-6 НРП)

«Во всех этих вещах мы — больше, чем победители через Того, кто возлюбил нас» (Римлянам. 8:37 пер. с англ.).

«Возложите все ваши заботы на Него, ведь Он печется о вас». (1 Петра 5:7)

Я хочу ободрить вас доверять любви Божьей к вам. Продолжайте верить, что Его воля исполнится и изо дня в день, прилагая усилия, делайте то, что Он показывает вам. Надейтесь на Него в том, что Он сделает что-то хорошее в вашей жизни, и уверенно ожидайте этого, потому что с Богом на вашей стороне все возможно!

Джойс Майер

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование