Джеймс Голл: Слово мудрости для тех, кто в это время видит пророческие сны

Поддержи любимый сайт.
Дженнифер ЛеКлер: Номинальные христиане – «враги креста»?
04/01/2019
Лана Восер: В 2019 будут времена испытаний, но Слово Божье будет вашим ключом к победе.
08/01/2019
Показать все

Джеймс Голл: Слово мудрости для тех, кто в это время видит пророческие сны

31 декабря 2018

«Сны – определенная часть пророческого служения: они не только для пророчески одаренных людей».

Сны известны как «язык сна», и со времен сотворения Бог давал  божественное откровение смертным мужчинам и женщинам во время их сна. Священное Писание даже называет пророка «сновидцем» (Второзаконие 13:1, Числа 12:6). Многие христиане придерживаются ошибочного мнения, что пророческие встречи во сне зарезервированы для малочисленной, элитной группы особенно чувствительных или одаренных людей. Но это отнюдь не так.

Сны – это определенная часть пророческого служения; они не только для духовно одаренных людей. В книге Иоиля 2:28 говорится: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения». Этот стих из Библии исполнился в День Пятидесятницы и продолжает исполняться в наши дни. Пора церкви возвратиться к библейскому пониманию снов, как к средству различения Божьего голоса.

«Потому что Бог (действительно открывает Свою волю; Он)  говорит не только однажды, но несколько раз, несмотря на то, что человек не обращает внимания (включая тебя, Иов). (Голос Божий можно услышать) во сне, в видении ночном, когда глубокий сон приходит к человеку во время дремоты на постели, тогда Он открывает уши людей и запечатлевает им повеление (ужасая их  предупреждениями). (Иов 33:14-16 Расширенный перевод)

Я лично могу свидетельствовать о том, как Бог удивительным образом общался и служил мне посредством снов. Одно из моих удовольствий состоит в том, чтобы пересматривать свои  записи снов и вспоминать, как Бог говорил и благословлял меня, прикасаясь и воодушевляя меня на протяжении многих лет. Идя день за днем по жизни, эти сны часто кажутся незначительными по сравнению с более драматичными посещениями Бога. Но уделяя время, чтобы оглянуться назад, мы видим, каким верным был  Бог и как много Он дал нам. Сны могут быть огромным, потрясающим откровением того, насколько Он любит нас и заботится  даже о самых микроскопических частичках нашей  жизни.

Сны имеют цель

Сны часто чрезвычайно практичны. Например, Господь использовал сны, чтобы исцелить мои эмоции и дать силу моему личному служению. Через сны Святой Дух увеличил мою способность открыть глаза веры и видеть себя таким, каким Бог видит. Также именно посредством снов я впервые стал нести «Господне бремя» пророческого ходатайства в сострадании к другим. Многие люди в нашей современной западной культуре рассматривают сны как какую-то глупость или даже что-то демоническое. Но они не знают, что теряют!

Вся сфера пророчества, пророческих снов и видений открыто сверхъестественная и, уже по одной этой причине, слишком быстро откладывается в сторону  в наш век, движимый  логикой и знанием.

Пророческие сны во многом похожи на беременность и роды. Когда Бог говорит с нами через сон  — или одним из Его многочисленных способов откровения — это похоже на вынашивание ребенка. В естественном мире будущая мама понятия не имеет, как будет выглядеть ее ребенок, пока не увидит конечный продукт после родов. Хотя  она осведомлена, что в ее животе развивается новая жизнь, она не знает, будут ли  у ребенка светлые, черные, каштановые или рыжие волосы, будет ли он интеллектуалом, расположен к спорту или механике. Что она действительно знает наверняка – так это то, что Бог поместил  новую жизнь в нее, и как мать она любит эту жизнь. Все в ней стремится охранять и заботиться о новой жизни, которую Бог доверил ей.

То же самое верно и в отношении пророческих снов. Когда Бог дает нам сны, мы и понятия не имеем, каким будет конечный результат. Мы должны терпеливо и бережно нести сон, который Бог вложил в нас, пока Он не приведет его к рождению. Когда наступает полнота времени, мы также получаем полное понимание значения сна. То, что нам действительно необходимо знать, так это то, как реагировать, когда приходит сон.

Что касается меня, этот вид «руки прочь» отношения полной капитуляции стал ключевым для всей сферы духовных снов и откровений. Кто лучше интерпретирует и исполнит наш сон, чем Тот, Кто дал его нам? Приближение ближе к Богу должно быть криком нашего сердца в любом переживании сна или сверхъестественной встречи. Если переживание не приближает нас к Иисусу, не помогает нам понять работу креста и не делает нас более укорененными в любви Божьей, тогда мы должны серьезно подвергнуть сомнению его обоснованность  и источник.

Записывайте свои сны

Так как пророческие сны могут быть весьма значительными, их важно тщательно записывать. Поэтому я настоятельно рекомендую вести запись своих снов. Посредством наших исследований и  собственного опыта — и делясь с другими людьми, которые сведущи касательно снов, видений и пророческой сферы — я узнал, что, когда вы будете искать Бога, Он будет часто создавать уникальный язык снов, зарезервированный только для вас и Него.

Мы не служим Богу «вырубкой для печенья». Он жаждет уникальных и индивидуальных отношений с каждым из нас, поэтому Он часто говорит с нами, используя символы или воспоминания — то ли из нашего прошлого, то ли из личных мыслей, известных только Ему и нам. В течение определенного времени Он будет учить каждого из нас нашему духовному алфавиту, и запись снов  — один из этих обучающих инструментов.

Слово мудрости

Также сильно, как я ценю встречи во сне, я хочу поделиться предупреждением из Екклесиаста 5:6 «Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, — много суеты». Хотя Бог дает нам сны с определенной целью и по определенным причинам, Он также дал нам вернейшее слово пророчества в Библии (2 Петра 1:10). Жизнь состоит из намного большего, чем сны. Бог предупреждает нас не основывать свои жизни или решения на одних только снах.

Вот основной момент: сны и видения замечательны, но наша жизнь — больше, чем просто сны и видения. Наша жизнь находится в нашем Учителе, Иисусе Христе. Кто-то может открыть истинную и достоверную информацию и все же быть вводящим в заблуждение инструментом врага, чтобы обольстить, очаровать  и увести нас от Христа.

Мы не можем жить снами, какими бы удивительными они не казались. Если все, что вы делаете, — это изучаете свои сны, и ищете их все больше и больше, вы упускаете совершенную волю Божью для своей жизни. Прежде всего ищите Дающего сны, и все остальное в вашей жизни — включая ваши духовные сны —  станет на свое место. О, как я люблю богооткровенные и сверхъестественные пути Божьи! Но я не зависим от них, как от единственных средств доставки, поддержки и жизни.

Я благодарю Господа, что у меня есть Его верное пророческое Слово — Библия — к которому я могу обращаться каждый  день. Да, я весьма благодарен за сны, но я не ищу даров; я ищу Даятеля и Создателя! А получая Его, я получаю все! Проведите несколько минут, размышляя о важности снов в своей жизни, и затем вознесите Господу эту молитву.

Молитва о жажде и мудрости

Отец, я нуждаюсь и жажду богооткровенных путей в своей жизни. Я жажду и духа мудрости и духа откровения Тебя, Господа Иисуса Христа. Наставляй меня ночью посредством пророческих снов. Подними Своих  Иосифов и Даниилов для нашего времени. Излей Свое пророческое присутствие на это поколение и исполни обетование Иоиля для славы Твоего великого имени. Аминь.

Джеймс Голл

перевод подготовлен onbog.com