Джеймс Голл: Пророк 2.0: грядущие изменения в глобальном пророческом движении

Джон Белт: Жизнь по Духу – это жизнь наизнанку
19/05/2018
Джереми Карис: Символизм во снах. Времена года
19/05/2018
Показать все

Джеймс Голл: Пророк 2.0: грядущие изменения в глобальном пророческом движении

17 мая 2018

За прошедшее столетие Святой Дух был излит в таких движениях, как улица Азуза, знамения и чудеса 1920-х годов, в 1948 году движение «Последние дожди», а в 1967 году глобальное «Харизматическое обновление» частично совпадает с движением «Люди Иисуса».  Давайте также рассмотрим аргентинское пробуждение, бурный рост китайской домашней церкви и движение «Третья волна» в 1980-х годах и позже.  Мы также можем добавить исторические излияния Святого Духа в «Благословение Торонто», «Пробуждение Браунсвилла» и так далее.

Теперь Бог изливает пророческое 2.0

В День Искупления в 2014 году Господь громко проговорил ко мне и сказал: «Семена, которые провозвестники и пророки посеяли поколение назад, теперь созревают и начинают приносить плоды. Поэтому Я снова выпущу дар детального слова знания, создающего атмосферу благоговения, удивления и страха перед Господом».

Понимаете? Господь хочет создать атмосферу благоговения, удивления и страха перед Ним через высвобождение все большего количества даров Святого Духа, демонстрируемых на новых уровнях. Тело Христа должно научиться сотрудничать вместе и перестать продвигать политический дух и его структуры управления. Это звучит как идеальный рецепт для великой жатвы!

Теперь церковь готова к обновлению пророческих даров. Вещи, которые были в стадии зарождения много лет назад, теперь будут переведены на следующий уровень. Это время для пророческого 2.0!

Ключевые места из Писания для «пророческое 2.0»

Исаия 43:19

«Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне».

Исайя 55: 10-11

«Как дождь и снег нисходят с небес и не возвращаются, не напоив землю, но делают ее способной рождать и произращать, чтобы она дала сеятелю зерно и едоку хлеб, так и слово Мое, что исходит из Моих уст: оно не вернется ко Мне напрасным, но совершит то, чего Я хочу, и достигнет того, для чего Я его посылал».

Числа 11:29

«Но Моисей сказал ему: не ревнуешь за меня? О, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!»

Деяния 3:19-21

«Итак, покайтесь и обратитесь к Богу, чтобы ваши грехи были стерты, чтобы от Господа пришли времена обновления и чтобы Он послал предназначенного вам Христа – Иисуса. Но Иисус должен оставаться на небесах, пока не наступит время, когда Бог восстановит все, время о котором Он давно возвещал через Своих святых пророков».

1 Коринфянам 14:1-3

«Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары, особенно дар пророчества.  2. Кто говорит на  языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны.  3. А тот, кто пророчествует, говорит людям для их назидания, ободрения и утешения».

Краткая история современного пророческого движения

Знамения, чудеса и откровения, записанные в Деяниях во 2 главе, знаменуют день рождения Церкви в соответствии с Новым Заветом. «При наступлении дня Пятидесятницы…» там были проявления ветра, огня, проявление даров Святого Духа, осознание греховности  и покаяние после проповеди Благой Вести. Пророческие обещания, записанные в книге Иоиля, имели свое первоначальное исполнение. Но настало время для великих дел.

На протяжении всей истории Церкви происходили приливы и отливы активности Святого Духа, начинались пробуждения. Ниже приводится краткий обзор истории современного пророческого движения за последние 120 лет.

1904-1908 — Топика, Канзас и Азуза-Стрит: восстановлено крещение в Духе Святом и дар говорения на языках.

1920-е годы – появляется движение «Знамения и чудеса», в служении задействованы и мужчины и женщины.

1948 — появляются 2 пророческих движения: 1) движение «Последний дождь» и 2) евангелизационные крусейды исцеления и освобождения, возрождение Израиля как народа.

1967 — 3 международных потока Святого Духа: 1) харизматическое обновление, 2) движение «Люди Иисуса» и 3) Мессианское движение.

1980-е -молитвенное движение становится глобальным, в то время как движение «Третья волна» разрушает традиционные умонастроения, которые ранее способствовали цессационизму  (cessationism — богословский термин, учение о прекращении действия некоторых даров Святого Духа в послеапостолькое время — знамения, чудотворения, иные языки и прочее, т.е. прекращение действия даров – прим. ред.).

1988 — происходит возрождение пророческого движения в двух основных местах: Канзас-Сити, штат Миссури и Панхандл во Флориде,  отличительными особенностями которого было  распространение провозвестников и пророков в многочисленные центры по всему миру.

1994 – движение «Благословение Торонто» изливается с последующим движением «Возрождение Браунсвилла» с огромной глобальной деятельностью, создавая новые центры и новое толкование «новых мехов для нового вина».

2004 и далее — появляется новое движение поклонения, в то время как Апостольская Реформация формируется по мере того, как пророки переходят на новый уровень.

2014-2018 — когда мы отмечали 500-летие Великой Реформации, 4-я волна Святого Духа начинает обращать особое внимание на преобразование.

Сегодня! — Это время объединения эпох, которое осуществляется наделенными полномочиями верующими, для начала великой жатвы.

Применение полученного из предыдущих пророческих движений

Более ранние пророческие движения были сосредоточены, прежде всего, на следующих выражениях пророческого дара и служения.

1.Пророческая пресвитерия

3 или 4 одаренных старейшины действовали в команде, пророчески служили избранной группе верующих.

2.Пение в Духе

Конгрегации пели на иных языках, чтобы создать атмосферу явленного присутствия Бога.

3.Индивидуальное пророчество восстановлено

В дополнение к вдохновляющим дарам пророчества, так называемое «индивидуальное пророчество» было восстановлено и приумножено.

4.Основой служения было приоритетное пророчество

Несмотря на то, что пророческие дары восстанавливались, первоначальные ходатайства были ограничены теми, кто был суверенно одарен: пророчества — для избранных, а не для большинства.

Изменения в последнем поколении

За последнее поколение в нашем понимании и применении откровений произошло много изменений.

1.Формирование пророка на четырех различных уровнях

Эти уровни:

а) дух пророчества;

б) дар пророчества;

в) служение пророчества;

и г) должность пророка.

2.Появление провозвестника и пророка

Вместо того чтобы пребывать в недоверии и соперничестве, эти два различных направления Святого Духа начали ценить и ценить друг друга. Начинает формироваться культура чести, в которой люди избегают умышленного оскорбления других и сохраняют  репутацию,  не допуская ненадлежащего поведения со стороны других.

3.Появление мужчин и женщин вместе

Раньше женщин редко допускали на руководящие должности в церквях, поэтому женщины не могли участвовать в пророческих служениях. Сегодня женщинам отводится место, как в служении, так и в руководстве во всех формах пророческого служения.

3.Появление соединения поколений

Вместо соперничества друг с другом, особенно в служениях пожилых пророков против молодых пророков, сегодня мы имеем связь поколений. Получают признание пророки-отцы и пророчицы-матери.

4.Появление истинных пророческих голосов, противостоящих религиозному духу

По мере того, как возникло движение «Третья волна», религиозный дух был разоблачен, и в церкви появилась мерило очищения. Это, в свою очередь, высвободило большую свободу и выражение мнений в пророческом движении в целом.

Образец  для будущего

Многое уже изменилось. Но куда мы направляемся сегодня? Как выглядит это грядущее церковное землетрясение? Каковы черты пророческого 2.0?

Разоблачение политического духа.

Необходимо противостоять принадлежности к элите и контролирующим структурам.

Появляется новый пророческий язык, основанный на любви, идущей из сердца.

Консультанты Царства уполномочены идти из церквей для служения в мир.

AКС —  исцеленная Апостольская Команда Служения.

Эсхатология, основанная на страхе, заменяется великолепной и славной эсхатологией

7 духов Божьих высвобождены для того, чтобы действовать в 7 культурных горах

Мы переходим от культуры протекционизма/защиты к истинному второму апостольскому периоду церкви, когда верующие уполномочены, они получают силу от Святого Духа и являются «посланными». Теперь речь идет не только о нескольких очень одаренных лидерах, но и о том, чтобы послать армию Бога, действующую в любви, идущую в характере Христа, демонстрируя знамения и чудеса, чтобы исполнить Великое поручение.

Время, когда Откровение 5:6 становится путеводным стихом:

«И я увидел в самом центре трона, в окружении четырех живых существ и старцев, Ягненка, выглядевшего так, будто Его принесли в жертву. У Него было семь рогов а также семь глаз, которые есть семь духов Бога, посланных по всей земле».

Молитва для позиционирования себя как пророка 2.0

Отец небесный, мы благодарны за новые начинания и период времени, называемый «восстановлением всего» того, о чем говорили древние святые пророки. Мы провозглашаем, что мы идем от славы в славу во Христе Иисусе. Мы благодарны за возможность, как отдельные люди, так и церкви и служения всего глобального пророческого движения перейти к более широкому, глубокому и чистому высвобождению пророчеств. Мы заявляем, что настало время для пророческого 2.0 выйти. Провозглашаем, что  мы растем в откровении, мудрости и ходатайстве, когда мы ставим перед собой цель к концу времени собрать Великую жатву, чтобы поделиться любовью Иисуса с миром. Аминь и аминь!

Джеймс Голл

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование