Джеймс Голл: Активизация ваших духовных чувств

Поддержи любимый сайт.
Брайан и Джули Прайс: Гнездо, испытание и новое место отдыха
01/07/2018
Сэнди Фрид: Ободритесь: Бог не оставит вас без внимания!
03/07/2018
Показать все

Джеймс Голл: Активизация ваших духовных чувств

28 июня 2018

Когда мы отдаем свои чувства нашему Творцу, Он усиливает их.

Каждый из нас должен стать различителем — независимо от того, каков наш личный опыт или конкретный дар или функция в Теле Мессии. Хотя некоторые верующие особенно одарены как пророки, каждый последователь Иисуса получает дары откровения и различения. И каждый верующий должен использовать их! Фактически, без различения и чуткости к Святому Духу мы не можем продвинуться в использовании каких-либо даров и призваний. Но когда мы это делаем, даже небо – это не предел!

В детстве, когда я рос в маленьком городке в Миссури, мне нравилось смотреть передачи на нашем маленьком черно-белом телевизоре. Я мог смотреть их столько, сколько мне позволялось, и фильмы никогда не казались скучными, безжизненными или непонятными. Но когда мы начали смотреть цветной телевизор, внезапно программы ожили для меня по-новому. Мы пошли с все «черное и белое» на  цветное телевидение за ночь!

На раннем этапе моя христианская жизнь была очень похожа на наше старое черно-белое телевидение. Программирование и прием каналов были не слишком плохими, и я думал, что все шло хорошо. Потом все неожиданно изменилось, и я никогда не хотел возвращаться к черно-белому изображению. Это на самом деле довольно интересно! Вот что произошло.

Я получал различные краткие картинки в уме, и я замечал их на миллисекунду и думал: «Откуда это взялось? Что это было?» Как будто мои чувства просыпаются. Иногда мне казалось, что я могу заглянуть глубоко в существо человека и различить или узнать что-то, что никогда не будет доступно только моему естественному глазу.

Я помню первый раз, когда это произошло. Я встретил одного церковного лидера, и мне показалось, что в его голове блестят бриллианты, и в то же время я знал, что означает этот образ. Я подумал о том, как мы все обладаем разумом Мессии Иисуса (1 Коринфянам 2:16), и я мог бы сказать, что этот человек обладает Божьим духом мудрости в исключительной степени. Я также чувствовал, что эта благочестивая мудрость пойдет на пользу и церкви, и светскому правительству. В конце концов, по мере того, как все происходило в жизни этого человека, все это стало полностью правдой. Мой «знающий» дух знал, и мой «чувствующий» дух чувствовал меру судьбы в жизни этого человека.

Это было похоже на возможность видеть в цвете, а не в черно-белом изображении. Или, если использовать аналогию из Евреям 5: 14, это было похоже на то, что ребенок, который пил только молоко, теперь пробует твердую пищу. Я начал верить, что у Бога приготовлено большее для меня, и я начал уделять больше внимания новым «твердым продуктам», которые Он посылал мне — пробовать их на вкус, запах, текстуру и внешний вид, и замечать те способы, которыми они заставляли меня чувствовать. Я сравнил свой опыт с опытом других людей, о которых я читал в Библии или о которых слышал —  современных героях и героинях веры. Я хотел знать, что я слышу от Бога, а что от моего собственного воображения или из какого-то другого источника.

Намеренно предложите ваши чувства

Каждый из нас оснащен пятью естественными чувствами: зрение, слух, осязание, вкус и запах. Я верю, что есть также шестое чувство, называемое «знание», и, как верующие в Новый Завет, теперь мы можем иметь тот самый «разум Христов». (Есть также то, что называют «здравым смыслом», о котором я хочу, чтобы некоторые из нас получили больше знания, но это не то чувство, о котором это учение!)

Первый шаг к тому, чтобы начать различать общение Бога с нами, влечет за собой намеренное предложение или представление Ему наших чувств. Если мы не будем делать этого на постоянной основе, мы не сможем вырасти до полной зрелости Мессии Иисуса. Если мы не отдадим себя Ему намеренно, будет очень трудно узнать, что Он хочет, чтобы мы знали, и поэтому трудно послушно следовать за Ним.

Когда мы отдаем свои чувства нашему Творцу, Он усиливает их. Божественный ввод «загружается» не так вяло, чем раньше. Поскольку мы практикуем связь с Ним, Он увеличивает нашу способность к принятию большего. То, что раньше казалось невозможным, становится достижимым. Более того, это просто весело! Слышать то, что говорит Бог, — это вечный источник чистой радости!

Некоторые  люди называют это «активация ваших чувств», и это именно она. Но вы не можете активировать свои чувства самостоятельно; вы должны активировать их, предоставив их Тому, Кто их создал, и активировать их в любви для своих целей.

Когда ваши чувства активируются, вы можете начать видеть «мгновенные видения»  глазами вашего разума, как это было у меня. Вы можете почувствовать Божьи эмоции гнева или сострадания. Слово или фраза может прийти вам на ум. Или вы можете почувствовать или даже почувствовать запах как будто что-то «выключено».

«Да? — ты можешь подумать. — Что это может означать?»

Процесс выяснения этих сообщений от Бога состоит из проб и ошибок так же, как учатся ездить на велосипеде. Я помню, как я помогал всем четверым моим детям научиться кататься на велосипеде, бегая рядом с ними и придерживая рукой на спине, пока они не смогли проехать самостоятельно несколько ярдов. Они были так взволнованы, что когда, наконец, смогли это сделать, а когда они падали, я помогал им подняться.

Точно также, чтобы научиться практиковать, используя свои чувства, чтобы различать добро и зло, надо понять, что эта учеба будет включать в себя некоторые падения. Вы не сможете получить все правильно каждый раз. Вы можете смело выйти, думая, что вы повинуетесь Богу, но только потеряете свой ход мыслей, сделаете неправильное предположение или смутитесь. Просто помните: Бог любит каждый раз, когда вы выходите и практикуете. И практика стоит того!

Даже в своей зрелости люди, которые являются духовными гигантами и которые движутся на высоком уровне помазания для исцеления, совершают ошибки. Они делают ошибки, и это нормально, потому что это учит их быть скромными. Если они являются «настоящими», они никогда не сдадутся. Они будут продолжать практиковать, и они будут продолжать сотрудничать со Святым Духом, активизируя свои чувства и достигая следующей возможности.

Представить себя Богу

Вы можете объявить свободу своему собственному телу, душе и духу. Вы можете говорить со своим зрением, слухом, осязанием, вкусом и запахом, говоря: «Чувства, становятся открытыми, во имя Иисуса. Я заявляю, что вы больше не пленены образцами прошлого; вместо этого я представляю вас единому истинному и святому Богу для восстановления и очищения».

Ваше физическое чувство слуха будет усилено духовным чувством слуха, и вы начнете слышать вещи из божественного измерения, которые вы никогда не слышали раньше. Ваше обычное зрение обогатится духовным зрением, с помощью которого, по указанию Бога, вы сможете видеть за пределами человеческого зрения. В зависимости от вашего уникального сочетания возможностей, данных Богом, ваши другие чувства проснутся и обратят внимание на сообщения, которые они не могли воспринять раньше. Вам откроется целый новый мир.

Молитва проницательного сердца

Я приглашаю вас присоединиться ко мне в молитве преданности Святому Духу, когда мы ожидаем, что наши чувства активизируются и обостряются ради Иисуса: «Вот я, Господь. Все, кем я являюсь и кем я надеюсь быть, я предаю Тебе. Я предоставляю Тебе свое тело, душу и дух со всеми их естественными и сверхъестественными чувствами. Пусть они будут полезны Тебе, как инструменты для выполнения Твоей воли на земле».

Благословляю вас отдать все свои чувства Святому Духу!

перевод подготовлен onbog.com