Джеймс Голл: 7 способов сократить сезон борьбы

Поддержи любимый сайт.
Стив Портер: Один взгляд Его очей все меняет!
24/04/2018
Натан Шоу: Манифестация исцеления находится в сердце Отца
26/04/2018
Показать все

Джеймс Голл: 7 способов сократить сезон борьбы

Франклин, Теннесси

15 апреля 2018

Битва – это часть христианской жизни. Существует реальный враг,  и вы были рождены в битве. Поэтому сезоны борьбы это как данность. Но возможно ли сократить сезоны борьбы? Я верю, что возможно и знаю, что Библия полна советов в этом отношении. Вам действительно не обязательно затягивать агонию. Вы можете подняться и победить.

Одна из уловок врага – заставить вас занять пассивное положение. Если такое происходит, тогда вы уже не задействованы активно и дьявол может растягивать этот сезон борьбы. Очень важно ежедневно вставать, говорить своему внутреннему человеку и напоминать себе о фундаментальных истинах Слова Божьего! Когда вы восстаете, эти истины становятся орудием, которое отгоняет врага и делает битву легкой.

Даже если прежде вы уже преодолели несколько схваток, вы не можете просто проскользнуть на автопилоте. Очень важно применять наиболее эффективное оружие, которое уже проверено и испытано. Это оружие, которое работает, но вы должны задействовать его. Понимаете ли вы это? Чтобы оружие работало, Вы должны им работать!

Работа Иисуса на кресте совершенна и завершена, но вы призваны осуществить победу Голгофы в своей собственной жизни. Иногда вы должны что-то делать. Вы не можете просто пассивно «скользить». Пассивность ведет лишь к нисходящей спирали тьмы. Вместо этого наденьте свои духовные доспехи и приготовьтесь к битве. Итак, давайте взглянем на 7 основополагающих истин, орудий нашей войны, которые мы должны помнить и применять.

7 эффективных духовных оружий

Вы должны знать и провозглашать Слово. Я даже не могу в достаточной мере выразить силу и эффективность Писания. Так же как Иисус посреди искушения в пустыне, вы должны знать и провозглашать Слово Божье. Слово не только остановит ложь врага, но также оно укрепит вас, чтобы вы могли стоять твердо. Вот несколько слов из Писания о его эффективности:

«Старайся представить себя Богу человеком испытанным, работником, которому нечего стыдиться, который правильно передает слово истины». (2 Тимофею 2:15 НРП)

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2 Тимофею 3: 16-17)

1. Ваши разговоры должны отражать менталитет завоевателя.

Позвольте Святому Духу и Слову проникнуть в ваш разум и сердце, чтобы ваши разговоры отражали менталитет завоевателя. Это придает новый смысл притче: «Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». (Притчи 18:21)

2. Вы должны взять власть над сатаной во имя Иисуса

Всегда помните о силе имени Господа. «Имя Господа – крепкая башня, (соответственно) праведный человек (праведный и в правильном положении перед Богом) убегает в нее и безопасен, высок (над злом) и силен» (Притчи 18:10 Расширенный перевод). Провозглашайте Его имя громко или тихо, и ожидайте, что ваш враг отступит:

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних… «. (Филиппийцам 2: 9-10)

3. Вы должны верой надеть Божьи духовные доспехи

Изо дня в день верой облекайтесь в духовные доспехи Божьи: «Поэтому наденьте полную броню Божью, чтобы противостать и стоять на своем в злой день (опасности), и, выполнив все (требования кризиса), устоять (твердо на своем)». (Ефесянам 6:13 Расширенный перевод)

Никогда не снимайте свою броню. Сделав это, вы позволите себе подвергнуться бомбардировке злобными мыслями о поражении. Держите в руке меч Духа, на голове шлем надежды на спасение. Всегда держите наготове щит веры, чтобы погасить огненные стрелы лукавого.

4. Вы должны использовать силу молитвы и поста

Не забывайте использовать силу молитвы: «…много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16). Пост усиливает ваши молитвы:

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо…» (Исаия 58:6)

Привлекайте других к молитве. Позвоните своим верующим друзьям и попросите их помолиться о вас. Никогда не недооценивайте дополнительную силу молитвы согласия:

«Говорю вам истину: что вы запретите на земле, то будет запрещено и на небесах, и что вы разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах. Еще раз говорю вам, что если двое из вас здесь, на земле, согласятся вместе просить о чем-либо, то Мой Небесный Отец непременно сделает для вас все, о чем вы попросите». (Матфея 18: 18-19 НРП)

5. Всегда превозносите Бога!

Во всех обстоятельствах хвалите Бога. Хвала не только выражает и укрепляет вашу веру, но и создает атмосферу, которую терпеть не может сатана. Какое замечательное оружие, чтобы принести во тьму свет! Вспомните, как несколько псалмов, сыгранных на маленькой арфе, отгоняли злого духа от царя Саула:

«И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, — и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него». (1 Царств 16:23)

Итак, продолжайте восхвалять Господа! Похвала превратит вашу тюремную камеру в место триумфа. Помните, что именно восхваление Бога связывает силы тьмы (см. Псалом 149).

6. Вы должны принимать мудрость духовных Божьих ветеранов

Почитайте ветеранов духовных сражений и учитесь на их успехах и неудачах. Иногда у вас будут «ветераны», которые могут наставить вас. В другое время вам нужно будет прибегнуть к хорошим книгам и полезным посланиям от людей издалека, многие из которых ушли за своими наградами еще за годы до вашего рождения. «Послушает мудрый — и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы». (Притчи 1:5)

Принимайте мудрость от ветерана; вы должны научиться тому, когда отдыхать и не вступать в бой с врагом. Дьявол всегда будет работать, чтобы вымотать и истощить святых (см. Даниил 7:25), и дух антихриста приходит, чтобы сделать то же самое (см. 1 Иоанна 4: 3). Поэтому ищите мудрости для своей битвы и научитесь отдыхать как духовно, так и физически.

7. Мощные стихи из Писания о битве

Помните, что вы сражаетесь с невидимым врагом, который стоит за всей оппозицией, которую вы можете видеть и чувствовать (см. Ефесянам 6:12). У вас есть власть Того, Кто призвал вас и сказал:

«Я видел, как сатана упал как молния (вспышка) с Небес! Вот, Я дал вам власть и силу, чтобы попирать змей и скорпионов, и (физическую и ментальную силу и способность) над всей силой, которой враг (обладает); и ничто никоим образом не навредит вам. Тем не менее, не радуйтесь тому, что духи повинуются вам, но радуйтесь, что ваши имена записаны на Небесах». (Луки 10: 18-20 Расширенный перевод)

Тело Иисуса Христа попирает каждого врага, осуществляя  Голгофскую победу. Эта битва является частью нашего первородства. Однако, как сказал Господь, мы должны радоваться не просто тому, что злые духи должны уйти, когда мы повелеваем, а тому, что мы готовимся к Небесам. Он хочет, чтоб мы имели Его перспективу.

Он хочет, чтобы мы помнили, что хотя нам и придется страдать от жала вражеского гнева (как и Ему пришлось), это не будет длиться вечно. Мы можем радоваться этому! «Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени».  (Откровение 12:12)

Дьявол и его приспешники охвачены ужасом. Хотя они не всеведущие и не всемогущие, они действительно знают, что их время коротко, и это знание увеличивает их гнев. Они пытаются совершить как можно больше кровопролития до того, как опустится финальный занавес. Это может помочь нам как солдатам армии Божьей. Мы можем принять такое отношение, которое говорит: «Сатана, возможно, ты и нанес мне какие-то раны, но последнее слово не за тобой. Я видел конец Книги и знаю, что ты проиграешь».

Каждая схватка имеет один и тот же конечный результат — победа в Иисусе! Последние слова Иисуса на кресте должны быть последними словами в наших устах и сердце: «Свершилось!»

Итак, не продляйте свои неизбежные битвы, используйте основополагающие истины Слова Божьего — оружие вашей битвы — и держите врага в напряжении! Во Христе Иисусе мы больше, чем победители!

Д-р Джеймс Голл

перевод подготовлен onbog.com

 

Основатель служений «Сообщество встреч», «Молитвенный шторм» и онлайн школы «Курсы встреч с Богом»
Email: info@encountersnetwork.com

Веб-сайт: www.encountersnetwork.com

 

Джеймс Голл является президентом служений «Сообщество встреч», международным директором служения «Молитвенный шторм» и основателем онлайн школы «Курсы встреч с Богом». С огромной радостью Джеймс проповедовал более 50 нациям. В ходе обучения он передает людям силу заступничества, служения пророка и жизни в Святом Духе. Джеймс является автором многочисленных книг, таких, как «Провидец», «Забытое искусство ходатайства», «Утраченное пробуждение Израиля», «Грядущее пробуждение Израиля», «Освобождение от тьмы», «Радикальная вера» и многих других. Он также разработал множество учебников и записал сотни аудио- и видеопроповедей.

Джеймс прожил в браке со своей женой Майкл Энн 32 года (осенью 2008 года его супруга отошла к Господу). У Джеймса четверо взрослых детей: Джастин, Грейс Энн, Тайлер и Рейчел. Все они состоят в браке, воспитывают детей и любят Иисуса. В настоящее время Джеймс Голл живет во Франклине (Теннесси).