Джеймс Голл: 5 пророческих пунктов для 2019 и на последующие годы

Джон Вил: Пророческое слово для кого-то: твое «сейчас» готовит тебя к твоему «потом»!
11/11/2018
Энжи Столба: Я с тобой
13/11/2018
Показать все

Джеймс Голл: 5 пророческих пунктов для 2019 и на последующие годы

5 ноября 2018

В то время как мы входим в критические времена,  резкое увеличение масштабов деятельности в духовном мире отражается в физическом мире. Оба измерения отражают интенсивность небесного сражения последних дней, которое, кажется, переключается на повышенную передачу. Это времена не только чрезвычайной важности, но и больших достижений.

Какое сейчас время?

Послание к Римлянам содержит больше, чем просто замечательный план спасения. Оно открывает план того, как жить эффективной христианской жизнью посреди темных штормов. Это книга, которая учит, какое сейчас время и как мы должны управлять и царствовать со Христом Иисусом практическим образом.

Римлянам 13:11–14 точно передает:

«Вы ведь знаете, какое сейчас время, что настал час пробудиться вам ото сна, потому что наше спасение сейчас гораздо ближе, чем оно было тогда, когда мы только уверовали. Ночь приближается к концу, и наступает день. Так давайте же оставим дела тьмы и наденем доспехи света. Будем жить достойно, как при свете дня, не предаваясь оргиям, пьянству, разврату, распущенности, вражде и зависти. Оденьтесь лучше в Господа Иисуса Христа и не думайте об угождении своей греховной природе и ее желаниям».

За последние 30 лет я не видел сезона, в который деятельность в духовном мире была бы таком усиленной. Учитывая это, вот пять различных пророческих пунктов, которые Господь показывает мне, и которые описывают дни, в которые мы живем.

5 пророческих пунктов для 2019 и на последующие годы

  1. У Бога на уме жатва

Это дни возрождения евангелистов. Так как Билли Грэм ушел в небеса, опустилась мантия евангелизма. Это не та мантия, которая опускается всего на одного мужчину или женщину, но скорее это зов благодати от Бога, дарованный целому поколению. По всему миру поток душ начинает прибывать в Царство Божие и это не похоже ни на что, что мы видели в Теле Христа в течение 50 лет.

Пришло время исполниться словам пророка Боба Джонса о миллиардной жатве душ, и особенно среди молодежи. Настало время для уроков физкультуры в Божьей школе Святого Духа. Да, настало время для пророческого евангелизма за пределами четырех стен церкви. Сильные столкновения на улицах, чудеса на рынке, пророческое откровение, высвобожденные в контексте отношений, станут ежедневными событиями. Почему? У Бога на уме жатва!

  1. Время большого разделения

Также в обществе усиливается поляризация (раскол), которая не утрясется так быстро — на самом деле, все только еще больше будет накаляться. В День Искупления в сентябре 2018, мне был показан  кипящий котел обостряющегося насилия, которое подобно тому, что мы испытали в 1960-х. Я был предупрежден, что групповое  насилие увеличится, включая огромный арсенал боеприпасов, которые будут распространяться в стране (странах) посредством дьявольского зловещего заговора создавать беспорядок, хаос и бессмысленные преступления. Я увидел, как в различных городах по всему миру происходит множество массовых убийств подобных тому, что недавно произошло в Лас-Вегасе, Невада.

Мне  были показаны  вооруженные набеги, в которых американские федеральные агенты будут конфисковать крупные арсеналы. Святой Дух назвал это усиление поляризации «временем великого разделения». Это призыв, чтобы Тело Христа отреагировало, как ходатайством, так и духовной войной, чтобы разоблачить  дух насилия, который производит массовые беспорядки, разделения и поляризацию. Слова из 2 Паралипоменон 7:14 сегодня верны так же, как и в день, когда были написаны впервые: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

Бога не застать врасплох. Он не сидит на Небесах с потными ладошками и не заламывает руки в нервном тике. На самом деле, по словам Иова 36:32 «Он сокрывает в дланях Своих молнию и повелевает ей, кого разить».  Темнота — превосходный фон для света, чтобы ему сиять еще ярче.

  1. Дни Его присутствия

«Дни Его присутствия» могут показаться полной противоположностью «дням большого разделения». Однако я верю, что будущие книги по истории (если они будут написаны) назовут дни, в которые мы входим, как «дни Его присутствия». Это будут дни потрясающих проявлений  великого Божьего присутствия. Некоторые пророчески описали эти дни как «величайшее зрелище на земле».

Тема «Его присутствия» все более и более акцентируется на конференциях и в обучающих сериях  по всему глобальному Телу Христа. Дух Святой будет захватывать служения поклонения и даже большие концерты — люди будут в изумлении и в страхе Божьем, когда пронесется Его явное присутствие. В конце концов, отличительная черта народа Божьего — Его присутствие среди нас (см. Исход 33:13–16).

  1. Время внезапностей

Мы вошли в дни ускорения и «время внезапностей». Мне был дан сон-встреча, в котором я, поднимаясь на холм, все более утомлялся и изнемогал. Наконец, я добрался до вершины горы, как раз когда восходящее солнце наэлектризовало небо  великолепным проявлением Его присутствия. Усталость от такого тяжелого труда рассеялась, так как я услышал голос Святого Духа: «Вы вступили во времена внезапностей».

Позже я получил больше понимания, когда мне на ум пришла следующая фраза: «Когда полнота подготовки встречается с полнотой времени, это приводит ко времени внезапности». Это похоже на женщину, рождающую ребенка. Есть долгие месяцы формирования, сопровождаемые неудобным временем растяжения. Именно когда будущая мама чувствует, что больше не может нести ребенка, внезапно запускается процесс перехода и происходит такое желанное рождение. Мы вступаем в «период внезапностей».

5.Связь поколений

Я хочу убедительно сказать то, о чем в течение многих лет говорили многие пророческие голоса. В эти дни жатвы, когда Его присутствие увеличивается, и на сцене появляются Божьи внезапности, полнота подготовки частично будет связана со «связью поколений». Бог желает проявиться как Бог трех поколений в одном поколении. Он жаждет, чтобы мудрость старшего поколения объединилась с ресурсами среднего, которая в свою очередь соединится с необходимым энтузиазмом  молодого поколения  — это рецепт устойчивого движения Божьего.

В физическом мире я являюсь не только отцом, но и дедушкой растущего числа внуков. Я начинаю выполнять в Теле Христа роль, которую никогда не прогнозировал. Я знал, что был призван быть отцом в своем поколении, но кажется, что я был спасен из клинической смерти, чтобы стать одним из «тренеров дедушек в эти времена». Я знаю, Бог ревнует о подлинной «связи поколений».

Пока все мы не достигаем…

Согласно Ефесянам 4:11 Христос, который нисшел, также и восшел и дал дары мужчинам и женщинам. Некоторые отделены, чтобы быть пасторами и учителями, другие – евангелистами, еще кто-то — как пророки и апостолы. На какой период даны эти служебные дары Святого Духа? «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…» (Ефесянам 4:13).

Знаете, это дело единства и зрелости еще не совершено в полной мере. Но хорошие новости  в том, что мы вступили во второй апостольский век Церкви. Происходит большой сдвиг, в котором прямо посреди большого хаоса и суматохи возродится  подлинное апостольское христианство. Пожалуй, отпадет большая часть того, что мы построили, поскольку ревность Божья поглотит человеческие структуры.

Так что же это за время? Это время, когда Святой Дух поглощает Дом Отца, и Его присутствие становится нашей отличительной чертой.

Молитва посвящения

Милосердный Отец, мы приходим к Тебе в могущественное Имя Господа Иисуса Христа. Мы благодарны, что своими глазами видим исполнение пророческих слов, сказанных нам предшественниками, которые прошли перед нами. Мы соглашаемся, что живем в эпоху ускорения и что дни великой жатвы на нас. Высвободи больше Твоего великолепного присутствия и пусть это произойдет сейчас, просто внезапно! Мы посвящаем себя Тебе для Твоих  целей и пророческой судьбы в эпоху связи поколений. Пошли больше Своего Духа сейчас, ради Иисуса Христа. Аминь и аминь!

Джеймс Голл

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование