Джеймс Голл: 4 сферы вашей жизни, которые любит атаковать сатана

Сильвия Ньющ: Сезон армии нового вина
18/03/2019
Лана Восер: Господь говорит: «Я снова возвращаю сердца многих из Моего народа и восстанавливаю простую преданность»
20/03/2019
Показать все

Джеймс Голл: 4 сферы вашей жизни, которые любит атаковать сатана

Чтобы освободиться от тьмы определенно потребуется сражение, но по благодати вам принадлежит полная победа, при условии, что вы подготовлены, хорошо одеты и хорошо вооружены всем всеоружием Божьим (см. Ефесянам 6:11-18).

Действительно большая часть вашего успеха в сражении зависит от подготовки. Фактический процесс избавления не обязательно должен быть грязным или трудным.

Верите или нет,  избавление может быть легким!

(Очевидно, что важно не относиться к врагу беспечно или легкомысленно. Для более глубокого исследования  этого вопроса смотрите мое учение «Освобождение от тьмы»).

Евангелие освобождения

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». 1 Иоанна 3:8

Помазанный «Духом Святым и силою…  Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом…» (Деяние 10:38). Исцеляя людей и изгоняя демонов, Он приносил Царство Божье (см. Матфея 12:28).

Евангелие Царства – это Евангелие освобождения. Это послание свободы и очищения.

Как люди Царства мы воюем с невидимыми силами тьмы, которые маскируются под обычные земные трудности. «…потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». (Ефесянам 6:12)

Любовь Отца

Сила Иисуса приходит из экстраординарной любви нашего Отца. Превыше любой тьмы свет нашего любящего Бога Отца –Того,  Кто отдал нам Свое лучшее – Своего единственного Сына Иисуса.

Его удивительный Дух обитает в сердцах всех верующих, делая каждого из нас  способным совершать сверхъестественные дела, которые Иисус делал и по-прежнему делает сегодня.

Любовь Отца чрезвычайно важна в служении освобождения и, откровенно говоря, это ключ, который упускают во многих учениях об освобождении. Если мы сможем создать культуру, основанную на откровении любящего отцовства Бога, нам больше не придется так долго и тяжело бороться.

Я узнал Иисуса в раннем возрасте. В каком-то смысле я знал, что Иисус хотел представить меня Своему Отцу и всецело сделать меня Своим сыном. Но я не мог принять этого — конечно же, были препятствия к близости.

Поэтому Духу Святому пришлось проложить путь к тому, чтобы я пережил на личном опыте любовь Отца. Без Его непосредственной помощи я бы продолжал думать о Боге Отце как о далеком и даже суровом — каким всю свою жизнь был мой земной отец.

Отец сотворил вас и любит так сильно, что послал Своего Сына Иисуса, чтобы открыть вам путь в небеса. Ваш Отец не вышвырнул вас из Своего дома, когда вы были детьми. Даже если вы ощущали себя так далеко от Него, Он всегда протягивал к вам Свои руки.

Когда вы войдете в истинное откровение о любви Отца к вам, вы подниметесь на новый уровень свободы.

Крюки отверженности и страха будут удалены из вашей жизни, и вы сможете  двинуться за пределы методов и информации.

Вот тогда получить освобождение станет легко.

Правильная процедура освобождения и благоговейное поклонение всегда полезны, но самое важное – это знать, кому ты принадлежишь.

Укрепляя свою свободу

Попросите Господа открыть любое место, которое блокирует переживание любви Отца в вашей жизни.

Наслаждаясь любовью Отца и Его присутствием, смиритесь и покайтесь, признавая, открывая и оставляя все прошлые совершенные грехи и  грехи бездействия (см. Притчи 28:13, Марка 6:12-13, Деяния 19:18).

Простите всех кто вас ранил (см. Матфея 18:34-35).  Если необходимо примите решение возместить убытки и искать примирения (см. Луки 19:7-10, Матфея 5:23-25).

Примите обязательство ходить в свете с другими детьми Божьими, помогая друг другу оставаться в свете (см. Иоанн 3:19-21, Ефесянам 5:8-14,  1Иоанна 1:5-9).

Утверждая свою  позицию возлюбленного Богом, важно закрыть всякую дверь, которая может быть точкой доступа для тьмы:

  1. Сексуальные и душевные связи.
  2. Гнев и непрощение.
  3. Страх и контроль.
  4. Оккультная и ложная религия.

Так как это четыре ключевые сферы греха, они должны быть закрыты (через покаяние и прощение), чтобы остановить  как демоническое влияние, так и последствия греха в жизни человека.

Не забывайте пользоваться духовным оружием, которое включает следующее:

— Хвалу Господу (см. Псалом 148:1, 5-9).

— Кровь Христа (см. Откровение 12:11).

— Имя Иисуса (см. Марка 16:17).

— Провозглашение прощения другим  (Иоанн 20:21-23)

— Покой в Боге (см. Исаия 26:3).

Как удержать свободу

Ходя в свете любви Отца с другими верующими, оставайтесь подотчетными Богу и другим, молитесь, и регулярно поститесь, читайте Слово Божье, следуйте за Иисусом во всем, что вы делаете, и живите силой Духа Его Святого, тогда вы будете ходить в победе.

Ваши рассуждения будут отражать менталитет победителя,  при этом смиренного и уверенного, а также способного принести и другим помощь Божью.

Божья цель вашей борьбы заключается не просто в выживании, но в развитии. Ваша боль – это коридор к чистоте. Подобно яркой цветной бабочке, вы проходите метаморфозу или, возможно, только что вышли из своего темного кокона.

Да, освобождение может стать легким, если вы наслаждаетесь реальностью удивительной любви Отца!

Примите сейчас свободный дар любви Божьей через Господа Иисуса Христа.

Все возможно – это место, где светит свет и убегает тьма.

Познаете истину, и истина сделает вас свободными. Всегда помните: кого Сын освободит – тот действительно свободен!

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование