Джейми Роубаух: Женщины, входите в ваше призвание литературной деятельности и проповеди!

Стив Портер: Сверхъестественная сила восстановления
07/11/2018
Кристи Джонстон: Лев рычит: «Мои дочери поднимаются!»
08/11/2018
Показать все

Джейми Роубаух: Женщины, входите в ваше призвание литературной деятельности и проповеди!

Труженики на полях жатвы

Вы — женщина, которая мечтает о писательской деятельности и проповедовании? Если так, Господь дал мне ободряющее слово для Вас сегодня!

Одним из криков души Иисуса было то, чтобы Бог Отец выслал рабочих на поля жатвы (Матфея 9:38). Он хочет, чтобы мы все взялись за плуг и трудились для Его Царства. Только когда Евангелие будет проповедоваться всему миру, придет конец (Матфея 24:14), и возвратится Иисус. Я верю, что Господь отчаянно желает, чтобы женщины особенно поднялись в служении писательской деятельности и проповеди.

Недавно Господь захватил мой дух Псалмом 67:8-14 (НРП), в котором говорится: «Боже, когда Ты шел пред Cвоим народом  и шествовал по пустыне, земля сотрясалась, даже небеса таяли перед Богом, явившемся на Синае, — перед Богом, Богом Израиля. Обильным дождем поливал Ты, Боже, Свое наследие — землю Свою. Когда она истощалась, Ты подкреплял ее. Народ Твой поселился в ней; по доброте Своей, Боже, Ты бедному помогал. Владыка отдал приказ, и множество женщин разнесло добрые вести: «Цари войск обращаются в бегство, а обитающая дома делит добычу. Даже если вы остались у домашнего очага, вы будете подобны голубице, чьи крылья покрыты серебром, а перья — чистым золотом».

Я верю, что этот стих имеет огромное пророческое значение для женщин. На иврите это место конкретно говорит о женщинах. Оно относится к женщинам — к большой компании женщин. В Новой Международной Версии 11 стих говорит: «Господь объявит слово, и женщин, объявляющих его, — большая толпа…» Также женщины снова упоминаются в стихе 12, когда Давид пишет: «обитающая дома делит добычу…»

Итак, какое пророческое значение это имеет сейчас?

Исцеление в Его дожде

Вышеупомянутый отрывок описывает время, когда Бог шел перед Своим народом на войну. Он шел перед ними, чтобы сражаться, и Его сила была так очевидна, что произошло землетрясение и сильный дождь! На самом деле дождь был таким сильным и прекрасным, что исцелил Его народ  от усталости. Это был обильный исцеляющий дождь — не резкий дождь. Бог использовал этот дождь, чтобы подтвердить Свои обетования Своему народу, и в то же время обеспечить всем, в чем они нуждались.

В этом сражении Господь дал женщинам Свое слово о сражении. Совершенно, верно. Женщины пошли и были Его боевым кличем. Они провозглашали слово и победу Господа. Они также объявляли, что оставшиеся дома женщины получат военные трофеи.

Все налаживается. Посмотрите на стих 13, который говорит: «Даже если вы остались у домашнего очага, вы будете подобны голубице, чьи крылья покрыты серебром, а перья — чистым золотом» (Псалом 68:14 НРП).

Этот отрывок имеет большое значение в этот час. Пожалуйста, вместе со мной прочтите каждую фразу и ее пророческое значение для нас:

«Даже если вы остались у домашнего очага» (в пер. с англ. «Хотя вы лежите среди овчарен»)

Это означает, что вы будете со стадом овец. Вы будете похожи на стадо овец. Вы будете гармонировать с овцами в отаре.

Многим из вас кажется, что в вас нет ничего особенного. Вы уже гармонируете или возможно только хотите влиться. Так или иначе, вы должны находиться в общении с другими верующими, поэтому хорошо, что вы будете среди овец. Это правильное место для вас. Но также для вас есть нечто большее.

«Вы будете как крылья…»

Даже при том, что вы слились со стадом, вы подниметесь выше. Вы будете летать. Псалом 90:14 (пер. с англ.) говорит: «Так как Он возлюбил Меня, то Я освобожу его; Я подниму его, потому что он познал Имя Мое».

Вы можете находиться среди овец, защищены и безопасны, как вам и должно быть, но Бог Отец намерен также поднять вас. Эти вещи могут происходить в одно и то же время. Вы будете жить в сообществе, но будете парить.

«…голубя…»

Голубь — птица мира. Он также является символом Святого Духа. У вас будет мир и шалом, и вы будете наполнены помазанием Святого Духа.

«…покрытые серебром»

Обратите внимание, что все крыло голубя покрыто серебром. Это показывает, что все, что вы делаете, преуспевает — все. Помните, что Бог обещал во Второзаконии 28:12 благословить все дела ваших рук: «Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы».

Серебро также представляет искупление. Я верю, что Бог искупает людям все годы, в которые съедала саранча. Он заставляет вещи работать для людей, которые прежде потерпели неудачу во многих вещах. Он помогает людям идти в Его помазании и потоке, даже если прежде им приходилось усиленно сражаться за это. Он помогает полететь людям, которые прежде всегда были приземленными.

«Перья — чистым золотом»

И снова перья. И, заметьте, что перья не включают все крыло, но они действительно охватывают большую часть крыла. Золото ценится выше, чем серебро. Я верю, это означает, что часть того, что вы делаете — какие-то из вещей, которые поднимают вас выше – будут действительно очень прибыльными. Другими словами: все, что вы делаете, будет благословлено, но некоторые вещи будут чрезвычайно благословлены.

Ключ ко всем этим удивительным обещаниям в том, что эти стихи описывают женщин, которые слышат слово Господа и провозглашают его. Я верю, что это громкий призыв к женщинам подняться в служении литературной деятельности, проповедования, обучения и провозглашения Слова Господнего всевозможными другими способами.

Я вижу великую группу женщин — проповедников и учителей, которым не дали возможность действовать в их призвании. Если вы — одна из них, вы ждете своего шанса. Однако знайте: мера возможности, которую вы желаете, не придет, пока вы не создадите ее.

Великое множество провозглашающих слово

Посмотрите на Священное Писание еще раз: «Господь дал слово; большой была компания тех, кто объявил его» (пер. с англ.). Господь сделал Свою часть, дав Слово. После того, как Он дал женщинам Свое слово, Он не тащил их через лагерь, открывая и закрывая рты, вынуждая их уста звучать, заставляя провозглашать слово. Нет. Он сделал Свою часть, дав слово. Затем большая компания женщин поднялась, чтобы объявить его. Это означает, что те женщины должны были сделать выбор и провозглашать слово. Они должны были открывать и закрывать свой рот по своей собственной воле. Они должны были произносить слово самостоятельно.

Но что произошло, когда они сделали это? Цари армий сбежали. Враги сбежали! И оставшиеся дома женщины делили добычу. Это женщины, которые были дома: не на полях, не в сражении, не горбатились на корпоративном рабочем месте, но женщины, которые сами распоряжались своим временем, делили военные трофеи и преуспевали.

Пророчески говоря, я верю, что это огромный призыв множеству женщин:

— женщинам, которые готовы принять призвание и помазание предпринимателя;

— женщинам, которые смешались с овцами;

— женщинам, которые думали, что им нечего предложить;

— женщинам, которые молчали прежде, пора подняться и провозгласить Слово Господне, и особенно в служении писательской деятельности и в служении преподавания.

Я полагаю, что Бог хочет переместить тех женщин, которые на полное время желают войти в проповедование Евангелия. Я не говорю здесь о женщинах, которые любят свою работу и хотят остаться на ней. Если вы счастливы в своей работе, это замечательно. Делайте то, к чему вы призваны и то, что вы любите. Нам нужны благочестивые женщины в сфере коммерции и в каждой сфере влияния! Однако это слово определенно для женщин, которые или уже находятся дома или хотят быть дома. Для женщин, которые желают проповедовать и преподавать полный рабочий день. Для женщин, которые еще не трудятся на поле жатвы проповеди Евангелия, или уже трудятся, но не в той степени, в которой они хотели бы.

Я иду через пустыню на вашей стороне

Господь сказал мне сказать этим женщинам:

«Я иду перед вами. Я иду через пустыню на вашей стороне. Вы не знаете, куда идете, но Я знаю. Я снова подтверждаю вам Свои обетования. Я изливаю Свой дождь на вашу жажду. Я заполняю ваш дух Моими мечтами, Моими планами, с Моей возвышенной перспективой.

Я потрясу небеса и землю ради вас. Я даю вам скрытые тайны. Я научу вас, как сделать вещи, которые без Меня вы не знали, как сделать. Ключи находятся в Моей руке; возьмите Мою руку и доверяйте Мне относительно них.

Вы должны провозглашать Слово. Вы должны провозглашать Евангелие. Действительно, Я называю вас большой компанией. Вы — часть Моей компании избранных – Мои предшественники и строители Моего Царства.

Я построю Свою церковь. Я построю Свое Царство. Но мне нужно, чтобы вы были партнерами и трудились вместе со Мной. Мне нужно, чтобы ваши руки и ноги были Моими руками и ногами на земле.

Ваше золото находится в Моем призвании. Я поместил золото в вас. Это — сокрытые богатства Моего Слово для вас; ваш опыт со Мной; тайные и глубокие вещи, о которых вы узнали в своей молитвенной комнате в общении со Мной. Эти вещи ценны. Они богаты. Они стоят чего-то.

Пора приплыть на воды Моей деятельности. Мои ноги пойдут с вами. Моя рука будет держать вашу руку. Мои глаза будет вести вас. Но вы должны сделать выбор идти.

Когда Я позвал Петра пойти со Мной по воде, он должен был решиться выйти из лодки. Я не мог пойти вместо Него; Я мог лишь обеспечить силу и благодать для него, чтобы идти, что Я и сделал. Я сделаю то же самое для вас, если вы пойдете со Мной. Шаг за шагом, постепенно Я желаю исследовать древние пути с вами. Поэтому следуйте за Мной, и Я сделаю также и вас ловцами людей. Вы должны последовать туда, куда Я веду. Выходите вслед за Мной, Моя благодать ожидает вас».

Бог Отец выпускает женщин на Свое поле жатвы. Не все призваны проповедовать, преподавать и писать, но многие призваны. Ты — одна из призванных? Если так, провозгласишь ли ты Его Слово сегодня?

Чаттануга, Теннесси
20 октября 2018

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование