Брайн Симмонс: Какие чудесные планы у Меня уготованы для тебя!
10/12/2021
Нейт Джонстон: Я услышал боевой клич, поднимающийся из пепла скорби
10/12/2021
Показать все

Джейми Роубаух: 7 признаков духа нищеты

В последнее время я очень озабочена проблемами Божьего народа, особенно относительно сферы финансов. Я вижу, как многие драгоценные люди обмануты духом нищеты — демонической силой, которая хочет украсть у сыновей и дочерей Божьих благословение и обеспечение. И, возлюбленные, пора дать отпор духу нищеты.

Нищета никогда не являлась волей Божьей. Слово Божье говорит нам, что Бог — наш очень добрый Отец, который обильно благословит нас, если мы повинуемся Ему. Вот почему мы должны научиться определять действия духа нищеты: тогда мы сможем избавиться от него, если уже его приняли.

Если вы не знаете, что позволили врагу обмануть вас в этой сфере вашей жизни, вы не поймете, что вам нужно освободиться… И не получите изменений, которые хотите увидеть в своей жизни.

Итак, давайте посмотрим на 7 признаков духа нищеты. Прежде чем мы начнем, знайте, что, если вы видите один из признаков в себе, не подвергайте себя осуждению. Просто покайтесь за любой грех в своей жизни относительно этой сферы. Громко говорите вслух, что вы отказываетесь от соглашения с духом нищеты. Говорите вслух, что вместо него вы получаете и принимаете Божье изобилие и преуспевание. Прикажите, чтобы дух нищеты оставил вас во имя Иисуса, попросите Святого Духа заполнить вас там, где прежде был дух нищеты и научить вас истине Его Слова о Его желании благословить и обеспечить вас. Хорошо? Вот семь признаков…

1 признак духа нищеты: хроническая, долгосрочная нехватка финансов и, как следствие, ожидание

Большинство людей проходили короткие периоды трудностей в финансовом отношении. Однако если вы застряли в хроническом и долгосрочном безденежье — велики шансы, что вас угнетает дух нищеты (или даже дух ограничения).

Самым первым шагом к процессу выхода из хронического недостатка финансов является созидание вашей веры о чем-то большем. (Дополнительные шаги в этом процессе описаны ниже.) Если долгое время есть безденежье, это, как правило, удручает и делает несчастным. Если это о вас, умножайте свою веру и глубоко погрузитесь в молитву о Божьих обетованиях благословить вас. Когда вы преобразите свое мышление через Слово Божье, враг не сможет соблазнить вас или лишить вас веры в вознаграждение и обеспечение.

2 признак духа нищеты: думать, что вам нужно работать задарма

Прежде чем я вошла в служение полного времени, я провела почти 15 лет в корпоративной среде в компании из списка Fortune 500. Там я поняла, что работа имеет свою ценность. Никто не работает с 8 утра до 5 вечера каждый день просто, чтобы работать. Мы хотим, чтобы нам платили, и мы хотим получать больше.

Тем не менее, как христиане, мы часто думаем, что мы должны работать практически даром. Результатом этого обмана является то, что вы отдаете свою работу, и поэтому не имеете доход, которым Бог так сильно пытается благословить вас. Вы так усердно работаете, благословляя людей, служа людям и обеспечивая других бесплатно. Если вы чувствуете, что вам нельзя требовать плату за вашу работу, вы говорите, что помазание и навыки, которые Святой Дух возложил на вашу жизнь, ничего не стоят. Это оскорбление Святого Духа.

Итак, если вы работающая на дому мама, генеральный директор, художник, проповедник или кто-либо еще, ваша работа имеет цену. Не думайте, что вы должны делать свою работу даром.

3 признак духа нищеты: отказ платить другим за их труд

В 1 Тимофею 5:18 сказано: «Ибо Писание говорит: «не заграждай рта у вола молотящего»; и: «трудящийся достоин награды своей».

Человек, который работает, заслуживает компенсации за это. Поэтому, если кто-то работает для вас, будьте готовы заплатить им. Почтите Божье Слово, чтобы платить людям. Они может и не ожидают, что им заплатят, но это не отрицает истину Божьего Слова. Когда кто-то работает на нас, они достойны награды за свой труд.

Если вы не будете уважать и платить другим за их работу, Бог не сможет благословить вас так, как хочет. Однако если вы действительно будете чтить других и отдавать им должное, Бог сможет сделать то же самое для вас. В двух словах, враг не хочет, чтобы вы платили другим, потому что он не хочет, чтобы платили вам. Дайте отпор врагу и платите людям то, что они заработали.

4 признак духа нищеты: никаких десятин и приношений Господу

Все на небесах и земле принадлежит Богу. Особенно мы должны признать это в области финансов: все деньги принадлежат Богу. И Он просит у нас не менее 10% в Ветхом Завете (Малахия 3:8-12). Для тех из вас, кто предпочитает стандарту Ветхого Завета стандарт Нового Завета продают все:

«Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». (Деяния 2:44-45)

Отказываясь давать десятину и приношения Господу, мы уступаем лжи врага, который утверждает, что деньги в действительности принадлежат нам. Но деньги нам не принадлежат, и мы не имеем права воровать их. Мы всего лишь управители. И когда мы хорошо распоряжаемся Божьими деньгами, Он может и будет благословлять нас. Однако дух нищеты говорит, что нам не нужно давать десятину и приношения, а все потому, что не хочет, чтобы мы были благословлены, и чтобы пожиратель (дьявол) был укрощен в нашей жизни.

Отказ приносить десятины и приношение — это выбор поверить в обман дьявола. Если вы хотите быть благословенными, вытесните этот дух нищеты на обочину. Несмотря ни на что отдавайте Господу десятину.

5 признак духа нищеты: возмущение богатыми

Если вы возмущаетесь богатыми, у вас дух нищеты. Зато если вы рады за богатых, Бог может благословить вас. Бог стремится благословлять людей, которые повинуются Ему, кто делает добрые дела, которые щедро дают и принимают мудрые решения. Такие люди часто развивают некоторый уровень богатства, будь то в течение нескольких лет или в течение всей жизни.

Если вы испытываете ненависть или возмущение в отношении богатых людей, это раскрывает внутреннюю убежденность вашего сердца, которое говорит: «Богатство — это плохо. Богатство оскорбительно для меня». А считая богатство чем-то плохим, вы не можете получить богатство от Господа.

6 признак духа нищеты: привычка принимать плохие финансовые решения

Если у вас есть привычка принимать плохие финансовые решения, тогда, возможно, вы находитесь под влиянием духа нищеты. Тратить больше, чем вы зарабатываете, транжирить деньги, играть в азартные игры и влезать в долги — все это признаки мышления нищеты, которое должно быть трансформировано Словом Божьим. Все эти решения будут держать вас в бедности.

Лучший способ, который я нашла, чтобы исправить это — воспитывать себя. У Дэйва Рэмси есть отличные финансовые справочники. Чтобы идти вперед в финансовом отношении, вы должны воспитывать себя. Враг не хочет, чтобы вы учились и были утверждены в Боге. Враг не хочет, чтобы вы понимали, как связаны десятина и благословение. Враг не хочет, чтобы вы понимали, как посеять и пожать плоды в личных финансах… Все потому, что враг хочет, чтобы вы и далее оставались бедными. Но если вы сделаете упор на то, чтобы как можно больше узнать о деньгах, все может измениться!

7 признак духа нищеты: критика кого-то за трату имеющихся у них денег

«Эти деньги были потрачены впустую на эту глупую безделушку… Их нужно было отдать в Царство».

«Я не думаю, что церковь должна была тратить свои средства на это строительство (гигантского металлического креста, нового здания и т.д.). Какое расточительство!»

«Да они все время путешествуют. Они, вероятно, все свои деньги транжирят на путешествия».

Что-то из этого звучит знакомо? Всякий раз, когда я слышала, что кто-то делал подобные критические замечания, непременно оказывалось, что человек, делающий такие комментарии, был в бедности, и имел долгую историю неудач и отсутствие преуспевания. Сторона, сделавшая покупку, оплатила ее деньгами, которые им пришлось потратить, и они чувствовали позволение от Бога сделать это. Это признак духа нищеты, потому что это грех осуждения. Критиковать кого-то за то, как они тратят имеющиеся у них деньги — это осуждение их мотивов. Это не осуждение их финансового положения; это значит судить за то, что их сердца были не правы, когда они совершали покупку. Заявления, подобные приведенным выше, фактически говорят: «Приоритеты этого человека неправильные, потому что они не сделали того, что, мне кажется, они должны были сделать, и я считаю, что они неправы пред Богом».

Да, безусловно, мы должны отличать добро от зла. Но если кто-то не делает грех, а просто использует свои деньги каким-то образом, который вы не одобряете, и вы привыкли критиковать их, пожалуйста, остановитесь! Если вы не уверены, поступаете ли вы так, спросите об этом своего верного друга. Спросите супруга. Спросите кого-нибудь, кто скажет вам правду.

Итак, что делать, если видите в себе какой-либо из этих признаков нищеты? Вот несколько вещей, которые я бы рекомендовала вам сделать:

— Молитесь. Попросите Господа показать вам всякий грех в вашем сердце. Покайтесь во всем, в чем Он обличает вас. Попросите Господа показать вам любой слишком низкий стереотип мышления. Попросите Его показать вам все пути, где вы согласились с духом нищеты.

— Попросите Его показать вам всякие помехи в вашем сердце, которые не дают вам получить обильное благословение Отца. Изучайте, как работают деньги в современной экономике. Узнавайте со страниц Писания, как работают деньги в экономике Царства Божьего.

А потом начните напористо следовать Божьему плану для своих финансов:

— Ищите Его в молитве.

— Молитесь о своих финансах и молитесь о мудрости.

— Следуйте указаниям Божьим, записанным в Его Слове.

— Попросите Его помочь вам созидать свою веру в Его изобилие и полный шалом — еврейское слово, которое означает «никакого недостатка, ничто не сломано».

Если вы будете последовательно делать это, то с течением времени, согласуя свои мысли о деньгах с Божьим Словом, я верю, вы увидите изменения в своих финансах.

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование