Делайте это каждое утро, когда вы просыпаетесь, для того чтобы победить ложь врага

Кэндис Симмонс: Бог вырывает корни и сорняки, и приносит Свой огонь
16/06/2018
Джейми Роубаух: У вас есть надежда на исцеление?
17/06/2018
Показать все

Делайте это каждое утро, когда вы просыпаетесь, для того чтобы победить ложь врага

«О, Боже, я такая уродливая … моя жизнь отстой». Я не могу сказать, что я был удивлен, услышав это от девочки-подростка, которая говорила это, уткнувшись в телефон, но сегодня эти слова преследовали меня. В мире, где нас переполняют неоднозначные сообщения о том, кем мы должны быть и как мы должны выглядеть, так легко чувствовать себя неадекватными, как физически, так и умственно.

«Если бы только я был похож на них. Если бы только у меня была эта работа». Но потом проблема становится глубже. «Я недостаточно хороша. Я не могу этого сделать. Я ничего не могу достичь. Я ничего не стою». Вы можете прочитать это и подумать: «Кто на самом деле так говорит?» Но разве мы все не чувствуем себя так в определенное время? Такие мысли – это ложь от дьявола, и когда мы говорим их и верим в них, то даем ему силу.

Так много раз в моей жизни я чувствовал, что я не соответствую общепринятой форме, и значит, что-то было «неправильно со мной», или «моя жизнь отстой», или «я никогда не буду успешным». Ложь. Ложь. Ложь. Но потом я узнал о силе, которую я получаю, когда говорю Божью истину в свою жизнь. Слова непосредственно переводятся в ваш разум. Всякий раз, когда вы говорите что-то, достаточно одного раза, чтобы мозг начал обрабатывать это как факт.

Это означает, что вы можете лгать себе достаточно долго, чтобы ваш мозг действительно начал верить в это, и ваше тело следует этому примеру.

Вот почему так важно говорить истину в свою жизнь.

Враг работает круглосуточно, чтобы заставить нас поверить в ложь, что мы — ничтожества, потому что, когда мы верим в это, мы не только теряем свою власть над грехом, мы тем самым отвергаем тождество, которое дал нам Христос. Это именно то, чего хочет враг — ошибочная идентификация личности.

Так как же нам бороться с этим в мире, полном неоднозначных сообщений и ложной рекламы?

Это довольно просто: истина. Каждое утро, когда я просыпаюсь, прежде чем я даже приведу себя в порядок, чтобы выглядеть презентабельно, я говорю истину Божьего слова в свою жизнь. Мои волосы в беспорядке, я выгляжу так, будто меня только что сбил автобус. В мире скажут, что я ходячее бедствие. Но что удивительного в Боге: Он видит, нас совсем другими, а не то, какими нас видит мир.

Вот некоторые библейские истины, чтобы говорить о себе каждый день, чтобы победить ложь, которая вас окружает.

Я — дитя Божье.

Но всем, кто принял Его — тем, кто верит в Его имя, — Он дал право стать Божьими детьми … (Иоанна 1: 12).

Я больше не раб, а ребенок и наследник.

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Галатам 4:7)

Я — друг Иисуса Христа.

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоанна 15:15)

Бог ведет меня в торжестве и познании Христа.

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. (2Коринфянам 2:14)

У меня есть дерзновение и надежный доступ к Богу через веру во Христа.

в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. (Ефесянам 3:12)

Мир Божий охраняет мое сердце и разум.

И мир Божий, который превыше всякого ума соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Филиппийцам 4:7).

Бог обеспечивает все мои потребности.

И Бог мой да восполнит все ваши нужды по богатству Своему в славе Христом Иисусом (Филиппийцам 4:19).

Я стал совершенным во Христе.

и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Колоссянам 2:10)

 

перевод подготовлен onbog.com

 

Пожертвование