Даррен Канинг: Как унаследовать Божьи обетования в сезон перемен

Чарли Шамп: 3 ключа к победному финишу во время перехода
19/10/2018
Даннетт Линн: Отдых для изнуренных битвой
22/10/2018
Показать все

Даррен Канинг: Как унаследовать Божьи обетования в сезон перемен

Онтарио, Канада

7 октября 2018

Как эффективно войти в сезон изменения? Я думаю, он бросает вызов любому. Изменение не всегда легко. Мы можем привыкать к тому, как все есть и бояться перемен, но если мы не позволяем приходить переменам, мы можем стать самодовольными. Мы даже можем входить в пустыню, созданную собственными руками, где страдаем, потому что мы не развиваемся. Бог хочет, чтобы мы двигались с облаком и огнем, и делали все необходимое, чтобы верой выйти из пустыни.

Вы готовы к новой паре обуви?

2 ключа к принятию своего сезона перемен

У меня пятеро  маленьких детей, и, так как они растут, три или четыре раза в год каждому из них необходимо получить новую пару обуви. Недавно моя жена купила пару обуви для нашего старшего сына Джозефа, которая оказалась слишком маленькой. Она была того размера, который он носил в прошлом сезоне, и сильно растерла ему ноги.  И хотя они были совершенно новыми и стильными, сын не был доволен ими; ему была нужна обувь большего размера. Поэтому мы купили ему еще одну пару нужного размера, и он снова был счастлив!

Всякий раз, когда мы не принимаем Божьи перемены в своей жизни, это похоже на ношение обуви, которая стала слишком маленькой. Будет боль, и это будет ранить. Неважно, как сильно перемены  нравятся нам, они просто больше не подходят нам.

Ключ 1: всем сердцем доверяйте Господу

Я изучил несколько ключей, чтобы принять свои сезоны перемен. Я полагаю, первый и самый важный ключ — это знание, что Бог благ и милость Его  вовек. Я научился доверять Богу, который приходит с обетованием. В Притчах 3:5-6 сказано «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои».

Если Он привел меня к Иордану и говорит мне перейти его, то это не для того, чтобы проклясть меня, но для того, чтобы благословить мою жизнь. Река может выглядеть огромной, но я знаю, что, когда в нее войду, она расступится, потому что Бог благ. Переход через Иордан приведет меня к месту величайших Божьих обетований. Я хочу быть похожим на Иисуса Навина и Халева, которые верили и доверяли.

Не всегда легко поступать по вере. Петр вышел из лодки, потому что видел Иисуса, шедшего по воде. Петр вдохновился верить, но он все же должен был выступить из лодки. Ему все же нужно было стать на воду. Как вы знаете, в какой-то момент вера Петра пошатнулась, и Иисусу пришлось подхватить его за руку. Я часто сталкивался с тем же, когда выходил. Святой Дух будет часто давать мне мечту о будущем положении, которое Он хочет, чтобы я получил, и  я знаю, когда  увижу его, тогда оно и осуществится. Также я знаю, что дорога к этому новому положению будет подразумевать перемены во мне. Я, как правило, пройду через многие перемены в своем уме, которые помогут мне унаследовать будущее положение. Это включает прощение, раскаяние и Божий ум для наших обстоятельств.

Ключ 2: покоритесь Божьей мечте

Другим серьезным ключом к Божьей мечте является подчинение. Мы должны отпустить наш предыдущий сезон и доверять Богу в том, что Он поможет нам войти в новый. Приблизительно три года назад в моей жизни произошли серьезные перемены. Я был экономистом, работающим на правительство Канады. У меня была хорошая работа с хорошей пенсией, и я мог бы оставаться там до конца своей карьеры, но я знал, что у Бога есть для меня больше. Он начал говорить со мной о времени перехода. Большинство людей не сделали бы то, что сделал я, большинству  нравится безопасность, которую дает постоянное место работы в правительстве. Когда Бог говорил со мной об увольнении, у меня не было никакой причины думать, что это будет успешно для меня в естественном мире. Я просто доверял Богу, веря,  что Он позаботится обо мне, и подчинился Его воле.

Три года спустя я получил больше, чем мог бы получить  на своей государственной должности. Бог благословил меня. Это был риск, но он того стоил! За последние три года я побывал почти в 30 странах. У меня есть желаемое моего сердца. Сегодня мое служение достигает стран во всем мире. Мы видим, как Бог делает чудеса в жизнях многих людей. Если бы я не вышел, то  не только бы не исполнил свою мечту, но также не мог бы вдохновлять других людей достигать своей мечты. Мы должны сдаться Божьей мечте. Это — ключ к наследованию чего бы то ни было во Христе. Мы должны доверять, что Он благ. Мы должны доверять, что у Него есть замечательный план для нас. Мы должны доверять, что даже когда настают трудные времена, Его благой план для наших жизней все равно сработает. Если вы будете верить Ему, когда Он  говорит, и делать то, что Он говорит, то у вас будет замечательнейшая жизнь.

Я молюсь о вас сегодня и прошу, чтобы Бог помог вам видеть то, что Он имеет для вашей жизни. Я прошу, чтобы Он открыл ваши уши, чтобы слышать Его. Когда Он действительно говорит, я молюсь, чтобы вы учились доверять Ему и подчиняться Его воле. У Него есть полнота радости для вашей жизни! Вы можете доверять Ему. Выходите на воды!

Даррен Каннинг

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование