Глава 10: Апостольская подготовка 2-й признак
05/06/2012
Лес Д Краус: Определение пастора в наши дни. Глава 3 — Призывает вернуться
06/06/2012
Показать все

Даг Эддисон: Духовная кража личных данных


 

Я проснулся на следующий день после Рождества после нескольких снов, в которых я увидел врага, пытающегося украсть судьбы людей. Когда я молился об этом, то услышал слова: «кража личных данных». Часто вещи, которые происходят в естественной сфере отражают то, что происходит в сфере духовной. Рост краж личных данных в мире символизирует то, что происходит духовно с людьми по всему миру. Я увидел два вида тайных стратегий, которые сатана пытается использовать против людей, чтобы они не увидели, не узнали и не достигли своих жизненных целей и своего призвания в Боге.

Стратегия № 1

Заставить нас поверить, что мы – это наше поведение

Плохой опыт или болезненное прошлое может отрицательно повлиять на наше настоящее. Существуют силы тьмы, которые хотят, чтобы мы поверили, что мы единственные, кто страдает от этих проблем, и что это никогда не изменится. Это просто не соответствует действительности. Слишком часто наш грех и эмоциональный багаж связывает нас с тем, что мы о себе думаем. Другими словами, наша личность и индивидуальность ассоциируется с теми вещами, с которыми мы боремся. Стратегия врага – чтобы мы поверили, что мы – это «то», как мы себя ведем или что мы чувствуем; но это совсем не так. Сатана хочет, чтобы мы поверили, что мы депрессивные, несчастные, никчемные, неспособные измениться, глупые, неудачники… Этот список можно продолжать и продолжать.

Важно осознать, что наши чувства и поведение зависят от ситуации, и мы можем изменять их; истина в том, что наши чувства и поведение – это не то, кто мы есть на самом деле. Они могут быть вещами, с которыми мы боремся, но они − не часть нашей личности или то, кем мы являемся во Христе.

Это включает в себя то, что вы можете думать о себе на глубинном уровне. Возможно, сознательно вы не верите в эти вещи, но на самом деле, вы именно так мыслите о себе, и говорите о себе на постоянной основе. Большинство людей не видят, что существует прямая связь между тем, как люди смотрят на себя и их судьбой.

«…потому что, каковы мысли в душе его, таков и он…» (Притчи 23:7)

Стратегия № 2

Слишком сильное умирание для себя и потеря страсти

Сатана хочет украсть нашу идентичность и отнять всякую надежду на изменения. Сначала он способен заставить нас поверить в ложь о нас, применяя первую стратегию. Затем он использует библейские стихи, вырывая их из контекста, как он это делал с Иисусом, чтобы нанести второй смертельный удар против наших судеб, заставив нас отвечать за свои грехи.

Для того чтобы пережить радикальное изменение жизни, нам нужно обновить мышление. Интересно, что когда апостол Павел писал о том, как найти Божью волю, он говорил, что сначала мы должны изменить наше мышление, обновляя наш разум.

«…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Римлянам 12:2)

Процесс обновления ума включает в себя принцип, который называется «умирание для себя». Есть несколько стихов в Библии, которые говорят об умирании греховной натуры или «старого я», и позволения Богу жить внутри нас. Это необходимый процесс для преобразования нашей жизни. Вместе с тем очень часто этот принцип неправильно понимают. Сатана хочет довести все до крайности и заставить нас поверить, что мы должны умереть для всех наших сердечных желаний и планов, которые есть у нас.

Истина в том, что умирание для себя не означает, что мы не можем иметь наших собственных желаний и идей. Если бы это было так, то мы были бы роботами для Бога. Бог хочет, чтобы мы были сынами и дочерьми Божьими, и имели власть на земле. Бог создал землю, и мы созданы Им по Его образу и подобию. Таким образом, у всех нас есть возможность быть со-творцами, чтобы расширять Его Царство на Земле. Бог хочет дать нам все прекрасные вещи, и исполнить все наши желания, когда мы имеем правильную мотивацию. Неудивительно, что так много людей не знают своего предназначения; возможно, потому что они умертвили все свои желания, которые были у них когда-то.

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего». (Псалом 36:4)

Умирание для себя означает, что твое сердце имеет правильные намерения. Не все наши желания обязательно от Бога. Нередко Господь будет давать нам страсть или сильное желание исполнить что-то в нашей жизни. Страсть – это важно, потому что она дает нам вдохновленный Богом стимул сделать это для Него.

Лечение

Бог имеет благие намерения для тебя

Действительно грандиозная вещь  о Боге – это то, что Он видит в нас теми, кем мы становимся благодаря Его любви и силе. Когда Он смотрит на наши жизни, Он знает наше прошлое, понимает наше настоящее и может видеть нас в будущем – всё одновременно. Его любовь, милость и благодать непостижимы. Можете представить, как все изменилось бы, если бы мы имели возможность видеть себя таким же образом, как видит нас Бог. В большинстве случаев мы не можем видеть нашу цель и судьбу четко и ясно, поэтому нам нужно полагаться на веру.

Принцип веры позволяет нам верить, что есть нечто особенное и уникальное для нас, даже если наши переживания указывают на противоположное. Иногда мы испытываем большое сопротивление, и даже крушение, прежде чем сможем войти в полноту Божьего желания для нас.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евреям 11:1)

Мы должны быть уверены в том факте, что у Бога нет ничего кроме благих намерений для нас, даже если мы еще не можем их видеть.

Вы увидите это в мощном библейском принципе:

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иеремия 29:110

Это намерения Божьи для нас. Его планы для нашего процветания, чтобы дать нам будущность и надежду. Если вы будете читать дальше, вы увидите преимущества постижения этого.

Тогда (после того, как вы обнаружите Божьи планы для вас):

«И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». (Иеремия 29:12-13)

Мы должны видеть то, что Бог делает в наших жизнях и трудиться с Ним вместе, чтобы осуществить это. Пришло время занять позицию против происков сатаны в наших жизнях, и прийти в соответствие с чудесными Божьими намерениями о нас.

«Если люди не могут видеть, что делает Бог, они постоянно спотыкаются. Но когда они следуют тому, что Он открывает, они особо благословлены». (Притчи 29:18 The Message).

Наша идентичность во Христе

Основа моей жизни заключается в следующем: во Христе я − новое творение, и все старые мысли и прежнее поведение больше не имеют власти надо мной. Я обновляюсь каждый день в Божьей любви и приобретаю Божий характер. Я − часть божественной натуры, потому что Божий Дух живет во мне. Я свободен от осуждения, и у меня есть силы жить жизнью, свободной от отчаянных мыслей и состязаний с желаниями моей плоти. Я − Божье творение, созданное делать добрые дела, которые Бог приготовил для меня от начала. Я больше, чем победитель через Бога, Который любит меня. У меня ясный ум, и я могу принимать правильные решения. Ежедневно я возрастаю в вере, силе, мудрости и любви. Я способен любить других, потому что Бог прежде возлюбил меня.

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование