Виктория Бойсон: Во что поверим мы: в Бога или в человечество?

ИринаУзденова

7 октября 2016

Мне кажется, что у Бога намного лучше обзор, поле зрения, с того места, где Он восседает, чем у людей, которые думают, что знают всё здесь на земле. Человек неверующий или с естественным образом мышления видит нас из плоского, одномерного измерения, но Бог видит наши сердца и судит нас соответственно.

Если Бог любит нас и считает, что мы можем сделать невозможное, имеет ли значение, что думает об этом кто-либо другой? Он знает наши сердца, наше настоящее и будущее. Люди, движимые естественным, наполнены своей собственной мудростью и ограничены духом этого мира. Без веры, самое большее, что они могут дать нам, - это свое собственное мнение, но если это не совпадает с тем, что Бог сказал о нас, - то это ложь!

ЕСЛИ мы действительно хотим быть, как Христос, нам надо действительно иметь веру прежде всего остального. Но причина, по которой Иисус имел веру в Бога, потому что Он был для Него больше, чем Бог, Он был Его Папочкой, - Его любимым, родным Папой, - и Он знал, что Тот любит Его, Он знал, что мог положиться на Него, что Он благословит и поддержит Его. Он знал, что если бы Его Отец собрался кого-нибудь благословить, то это был бы Он, Его любимый и привилегированный Сын.

Да, Иисус пострадал и умер, но это был еще не конец для Него. Он страдал некоторое время и Он был в состоянии сделать это, потому что знал, что цель Его страдания и Его любовь к Своему Отцу и к нам пронесла Его через всё это. Теперь он не испытывает страдания, потому что Он царствует над всем и нет ничего чего бы Отец не дал бы Ему. Остались в прошлом те дни Его стыда и муки. Теперь Он ходит в силе и власти! Сейчас он живет как Победитель и Он дал нам Свою победу и власть, чтобы мы были больше чем победители - чтобы править и царствовать вместе с Ним - называть вещи, которые не существуют, как существующие! (Римлянам 4:17)

Это то, куда вы и я входим! Нам постоянно надо строить нашу веру и доверие Богу, а не слушать ложь сатанинской «мудрости». Бог – реален и Он любит нас больше, чем что бы то ни было еще. Если Он хочет благословить кого-нибудь, то кого если не нас?! Мы – Его дети и Он любит нас так сильно. Он ждёт и побуждает нас просить Его о чем-нибудь; верить Ему за что-то или за какие-то души; чтобы благословить нас!

Мир говорит: «Не раскатывай губу!» Ну, это плохо пахнет и ты это знаешь! Бог стоит в основе НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ, и если мы не будем верить в свои надежды, мы не сможем угодить Ему, а я так хочу угодить Ему и знаю, что вы тоже. «Надежда долго не сбывающаяся, томит сердце.» (Притчи 13:12) Вот почему нам надо ободрять друг друга словами ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ!!! Много раз, когда другие делились со мной «словами поддержки», в действительности, они приводили меня в уныние... Конечно, они не желали разочаровать меня, но их вера в то, что Бог сделает для меня и что я могу достичь через Христа основывались на их уровне веры. Но я верю, что «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил.4:13). Это действительно значит ВСЕ МОГУ!

перевод подготовлен Ларисой  Т. для  проекта "onbog.com"