Трой Гуд: Остерегайтесь Левиафана

Katerina

Дух Левиафана имеет множество характеристик, но в основном проявляет себя как крутящийся. Само слово «Левиафан» означает крутить (сплетать, обвивать). В писании этот дух рассматривается как морское чудовище, один из типов змея.

Мы пришли к удивительному времени вызова и изменений в Теле Христа. Бог разрушает до основания многие ложные конструкции, которые стояли там многие годы. Всякий раз, когда Бог начинает этот тип внутреннего исцеления и реконструкции, появляется естественная тенденция держаться за знакомое и защищать то, что мы знали. Нам, как правило, привычнее знакомое. Тем не менее, Левиафан стремится направить ваши шаги от того, что естественно для вашей природы, к демоническому бунту.

Обман Левиафана прячется за реальными горечью, обидами и несправедливостью, которые случались с вами. Ваша боль не воображаемая, вы действительно были обижены, но Левиафан стремится направить ваш взгляд исключительно на вашу проблему, чтобы вы никогда не оторвали от нее взгляд и не нашли в себе мужества помолиться молитвой «Господь, исцели меня»!

Левиафан скрывает себя и в религиозной деятельности, позволяя вам чрезмерно увлечься работой в церкви, служением другим, и даже молиться религиозными молитвами за людей, которые ранили вас, но этот дух не позволит вам посмотреться в зеркало и спросить Бога, какое слово Он имеет для вас. Левиафан гордый дух, который не позволит вам противостать вашим собственным ошибкам и неудачам. Этот дух заставляет вас держаться за ваше старое мышление и называть правильным то, что Бог четко и определенно назвал неправильным.

Левиафан это крутящийся змей, и он разрушает свою добычу так же, как это делает удав в природе. Он обвивает себя вокруг вас, и охватывает вас, так что вы не можете видеть, слышать и говорить правильно.  Левиафан ослепляет вас, чтобы вы не видели, что Бог производит свою реконструирующую работу в своей жизни, он закрывает ваши уши, чтобы вы не могли услышать то, что Бог пытается сказать в ваше сердце, и он попытается заглушить ваш голос, так, что если у вас даже и останется способность говорить, ничто из того, что вы скажете или почувствуете, не будет согласовываться с тем, что Бог пытается сделать в вашей жизни. Ваши слова, если он добьется успеха, на самом деле становятся лишенными всякой власти. В конечном счете, Левиафан пытается выжать из вас жизнь, так чтобы ничего не осталось.

Это сезон великого восстановления. Время, когда Бог строит новые силы из элитных солдат, которые не только взойдут на свою гору, но и будут обладать характером, чтобы удержаться на вершине, и высвободить Божью любовь и исцеление, которое принесет Ему славу. Он целенаправленно ведет вас туда, где вас будут ранить и заставляет вас разбираться с внутренними проблемами, которые вы маскировали и прятали слишком долго. Это время, когда «Суд Божий начинается с дома Израиля» и при этом оно не проходит легко. Однако, ваши отношения с Отцом не базируются на чувствах, они базируются на вере, и пришло время возобновить ваше доверие к Нему.

Время подчиниться Божьей руке пришло сейчас. Он ждет вашего подчинения, и Он дал обещание построить и модернизировать вещи, которые будут гораздо лучше, чем вы могли бы себе представить, или которые вы могли бы иметь, следуя вашим старым патологиям и пристрастиям. Как ни странно, есть в Ветхом завете слово, которое описывает кручение, и переводится как «надеяться» в Исаии 40:31.

Здесь Отец инструктирует нас «надеяться» на Господа. Он хочет, чтобы мы «обвили» себя вокруг Него, и когда мы это делаем, наша сила обновляется, мы поднимем крылья, как орлы, пойдем, и не устанем, побежим, и не утомимся. В это время великих перемен не позволяйте Левиафану обвить себя вокруг вас, почему бы вам не обвить себя вокруг Бога?

Четыре способа противостоять Левиафану

1) Восстаньте в противоположном Духе. В корне вашей уязвимости перед Левиафаном лежат подлинные боль и гнев. Библия говорит, чтобы мы гневаясь, не согрешали. Здесь очень важно, чтобы мы признавали наш гнев, но принимали решение прощать, и не уделяли слишком много времени тому, чтобы думать, как мы были обижены.

2) Создавайте здоровую окружающую среду. Старая пословица верна: «страдание любит компанию», но в эти критические времена нам лучше не быть окруженными людьми, которые будут «сострадать» нам и дадут возможность развиться нашему страданию. Нам нужны друзья, которые будут сдерживать нас, и не побоятся сказать нам правду о нас самих, даже если она болезненна. Библия говорит, верный друг – врачевство для жизни. Нам не нужно поклонников, нам нужны друзья.

3)  Будьте обучаемы. Левиафан особенно опасен для лидеров и тех лидерских типов, которые так заняты поиском ответов на проблемы других, что им некогда искать ответы для себя самих. Лидеры думают, что они всегда должны быть жесткими, должны быть сильными, и эти атрибуты работают против них, тогда как под Божьим увеличительным стеклом они сами являются теми, кто нуждается в помощи.

4) Встаньте крепко на Его обещания. Бог всегда добр. И Писание учит нас, что призванным по Его изволению все содействует ко благу. Мы должны сосредоточиться на Божьих обетованиях, которые придут в конце всей этой реконструкции. Мы не можем отвлекаться на боль, или на то, как глубоко мы были обижены.

Он работает с нами, чтобы привести нас в лучшее, более устойчивое место. В конечном счете, Он возводит нас от славы в славу, и это должно быть нашим главным направлением.

 

Перевод подготовлен проектом onbog.com

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • MarinaKonotop
  • elizium

Гости

  • 178.187.170.85
  • Biysk, Altayskiy Kray
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии