Татьяна Коноваленко: Животворящий Дух

Гость
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит". (2 Кор.3:6)
 
Однажды я задержалась допоздна у своих друзей. У нас было замечательное общение.  Мы делились Словом и свидетельством. Дух Святой наполнил нас Своим присутствием. Было уже два часа ночи и хотелось еще общаться, но нужно было расставаться. Друзья предложили мне остаться у них ночевать, но я отказалась. Маршрутки ездят всю ночь и остановка была рядом.
 
Я стояла на остановке и ожидала транспорт. Вскоре, подошли несколько молодых парней навеселе. Кто то из них ругался, а я подумала: "Сейчас приедет моя маршрутка и избавит меня от того, что я вынуждена была слушать нецензурную брань". Как только я об этом подумала, увидела, мчащееся к остановке, маршрутное такси. Это оказался нужный мне номер. Я направилась к маршрутке. Каково было мое удивление,когда я увидела , что и ребята направляются к транспорту.
 
Они учтиво пропустили меня вперед и шумной кампанией расположились на задних сидениях. Один из них постоянно ругался. Я запретила бесу во имя Иисуса и провозгласила на том месте Царство Божье.Через несколько секунд , молодого хулигана приструнили и сказали, чтобы он прилично себя вел. Он все время балагурил, но уже не ругался, потому что его останавливали даже его друзья.Через какое то время он подсел ко мне,хотя в маршрутке было достаточно мест. Он заговорил со мной и сказал , что они студенты. Я сказала, что очень рада за них . Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза и вдруг ,он сказал мне какую то гадость. Я совершенно не обиделась. Я была наполнена Духом и отреагировала на слова парня шуткой . Интересно,что всю дорогу молодой человек больше не ругался , а вместо этого твердил слово "печенько".
 
Я думала,что выйду на своей остановке и буду избавлена от неприятного" присутствия", но не тут то было. Молодежь вышла из маршрутки вместе со мной и направилась в сторону моего дома . Я уже перестала удивляться и думала :"Что же будет дальше?" Ребята окружили меня и я оказалась в центре их компании . Я шла медленно ,  но и они не торопились. Со мной поравнялся тот дерзкий молодой человек и провел по моей спине рукой. Я спросила его: "Ты что делаешь? Руку убери." Я знала , кто за ним" стоит". Он убрал руку и стал что то лепетать в ответ,а потом прошел вперед . Позади нас шел один из его друзей. Он все видел и извинился за товарища. Я сказала: "Постой. Я хочу тебе сказать.В тебе что то есть." Он спросил:"Человеческое?" Я ответила:"Нет. Божье.Ты попросил прощения за товарища. Многие не могут извиниться за себя." Парень заинтересованно посмотрел на меня,спросив :" Вы что, верующая?"
 
Тем временем , его друзья далеко отошли от нас и стали оглядываться, и звать его. А "печенько" подбегал и пытался увести парня от меня. Я крикнула ребятам:" Не переживайте. Я не украду вашего друга." 
А ему сказала:" Тебе не кажется странным, что ребята не хотят, чтобы ты со мной разговаривал. Я хочу тебе сказать. Бог ищет тебя." Я чувствовала, что слова были сказаны не мной. Сам Дух Святой руководил нашим разговором. Парень спросил :" Что мне делать? В церковь идти?" Я сказала :" Нет. Когда останешься один, cкажи Богу:" Бог если ты ищешь меня,  найди." Он очень любит тебя."
 Молодой человек догнал своих друзей и те спросили:"Что она сказала тебе ?" "Она сказала,что Бог любит меня."-ответил парнишка. Всей компанией они повернулись ко мне и спросили :"А нас Бог любит?" Я крикнула:" И вас любит Бог!"На что они в ответ все хором сказали:" И вас! "
 
Как важно, дорогие, не допустить в сердце своем осуждение заблудших, потерянных для Бога людей. Слава Богу,что Господь помог мне этого не сделать. Я всегда с какой то брезгливостью относилась к пьяным людям ,но в тот день Бог помог мне поступить по духу, а не по плоти.
 
Господь сказал: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" ( Иоан.6:63). Он дал нам способность быть служителями Нового завета, не буквы, которая убивает. Наше осуждение или Евангелие, сказанное сухо, без любви к человеку , без водительства Божьего, может убить, и надолго, если не навсегда, отвратить человека от Бога . Необходимо быть чутким к голосу Духа Святого, пребывать с Ним в общении, жить в чистоте, чтобы Господь мог говорить и действовать через нас.
 
С любовью. Татьяна.


Комментарии

Опубликовано пт, 27/09/2013 - 09:46 пользователем Ptenez

Татьяна, спасибо за свидетельство! Удивительно, как Дух Святой дает нам для каждого человека простые слова, которые попадают "в самое сердце". Спасибо, что поделились!

Опубликовано пт, 27/09/2013 - 12:59 пользователем Татьяна

Слава Богу !  Да благословит нас Господь жить и служить так, как Он хочет.

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • федор
  • elizium

Гости

  • 178.187.170.85
  • Biysk, Altayskiy Kray
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии