Татьяна: Две противоположности

Гость
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. (Ин. 10:11-14)
 
Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных. (Ис.40:11)
 
Две противоположности: добрый пастырь и наемник.
 
Вот пример доброго пастыря:
 
1. Он полагает жизнь свою за овец.
 
Добрый пастырь полагает свою жизнь на алтарь за тех, кого доверил ему Бог. Это значит жертвовать своими интересами и планами, временем, чтобы послужить людям. Это постоянное подчинение души - духу. Господь говорил - не возлюби души своей. Добрый пастырь - это тот, кто отказывается угождать душе своей. Необходимо иметь смирение слуги, чтобы отказаться слушать свои эмоции и быть в подчинении у духа, и это все невозможно без благодати Божьей.
 
Когда  Иисус  трижды  спрашивал у Петра, любит ли он Его, тот отвечал, что любит и тогда Господь говорил: паси овец Моих. Любовь к Богу неизменно приведет тебя к совершению твоего призвания. Она будет стимулировать тебя служить людям.
 
2. Он знает своих подопечных, а те знают его.
 
Другими словами, добрый пастырь знает тех, за кого он в ответе. Он вникает в их жизнь и является желанным другом и наставником. Он поддержит и поможет, не закроет глаза на твои нужды. Укажет на корень проблемы и как удалить его, поможет восстановиться после полученных травм и ран.
 
Жизнь пастыря на виду. Его все знают и хотят быть похожими на него.
 
3. Отец знает его, а он знает Отца.
 
Это значит, что он послушен Отцу , ходит в святости, и в близости с Богом. Он не допускает беззакония в своей жизни. Воля Отца для  него превыше желаний души.
 
4. Как пастырь он будет пасти стадо свое.
 
Добрый пастырь поведет овец на злачные пажити и к водам тихим, как написано в 22 псалме.Он будет сам питаться живым хлебом Слова Божьего, полученного от Отца и даст пищу другим. Его овцы не будут голодными, разбредающимися в поисках сочной травы, потому что то, что приходит от Отца, даёт жизнь и насыщает.
 
 
 
5. Агнцев будет брать на руки и носить на груди своей.
 
На груди это значит у самого сердца. Это забота о рожденных, еще не утвердившихся в Боге людях. Их ноги еще не окрепли и им трудно успевать за зрелыми христианами. Они не знают чем питаться и могут даже поесть отравленной еды. В послании к Евр.5:14 говорится:  "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
 
Пастырь будет заботиться о новорожденных больше, чем о взрослых. Он будет питать их молоком Слова Божьего, благодаря которому, они смогут возрасти и окрепнуть. О немощных - большее попечение, говориться в Писании.
 
6. Будет водить дойных.
 
Пастырь добрый идет впереди и показывает дорогу (имеет видение от Бога). Его жезл и посох-власть, и помазание, данные Богом, успокаивают овец. Он водит, направляет дойных, тех, которые сами уже воспроизводят себе подобных, могут кормить и растить, заботиться о том, чтобы потомство было здоровым и сильным. Дойные это прообраз лидера. Они водимы Духом Божьим, за чужим голосом не идут. Отец знает их по имени. Их жизнь во свете.
 
Господь дал нам так же описание наемника:
 
1. Наемник, не пастырь, которому овцы не свои.
 
Наемник не пасет, то есть, он не думает, о том, чтобы пища для овец была, прежде всего, чистой. Чистое Слово Божье, приправленное солью. Если нужно обличить с любовью, когда нужно похвалить и направить. Замечательную формулу проповеди Слова дала Даша: обличение (исправление) + милость (любовь) + выход из ситуации = Послание Телу Христову.
 
Наемник обычно говорит слово, которое льстит слуху, угождает кому то, ради собственной выгоды.
 
Попав под обольщение этого мира, он будет искать своего и пойдет на компромисс со своей совестью.
 
2. Наемник видит приходящего волка и оставляет овец и бежит, и волк расхищает овец и разгоняет их.
 
Наемник понимает, что дьявол не дремлет и его задание уничтожить дело Божье, разрушить то, что делает Господь в жизнях людей, в служении, церкви. Он знает, откуда приходит враг и как он действует, но он редко затрагивает эту тему или говорит вскользь. Когда наемник говорит о вере, то она у него обычно не имеет мудрости Божьей. Вера наемника недвижима любовью, и она не исходит от Бога. Например, если верующему нужен финансовый прорыв, то вера, не имеющая мудрости, посоветует такому человеку стать бизнесменом. И не важно, призван ты к этому или нет, есть ли на это воля Божья или нет. Наемник посоветует начать бизнес с кредитов  и это не важно, что ты физически не сможешь их отдать, потому что у тебя нет дела, которое обеспечивало бы тебе твою кредитоспособность. Возврат кредитов тебе посоветуют брать "верой". Это сеть, искусно расставленная дьяволом. Такая "вера" является изначально лживой.
 
Когда дело Божье терпит поражение, наемник всегда снимает с себя ответственность и винит во всем паству. Он обычно выглядит жертвой и оставляет паству, когда пахнет "жаренным",  и ему грозит опасность разоблачения. Наемник бывает слишком гордым, чтобы признать свои ошибки и покаяться пред Богом и людьми.
 
Безусловно, каждый из нас даст отчет Богу о том, как живет и как использует то, что доверил ему Господь. Солома и плевелы сгорят, останется лишь зерно.
 

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • Кнарик
  • fhome

Гости

  • 194.135.16.253
  • Simferopol, Avtonomna Respublika Krym
  • Ukraine

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии