Таисия Кузнецова: Тело Иисуса Христа - это живой организм!

люсия

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.  Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.  И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них (Иезекиля 37:5-8).

Всем известное место писания, заинтересовало и меня. И пройти мимо него просто так  я не смогла. В этот раз, меня заинтересовал порядок, в котором всё происходило: «И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею…» Почему именно в такой последовательности? На что можно было бы сказать - таков порядок, но мне захотелось всё - таки исследовать этот момент, более детально. И, поскольку, в медицине я не знаток, я обратилась за помощью к своей старшей дочери, студентке медицинского колледжа. И попросила доклад. Прежде чем описать, хотелось бы напомнить, что мы, христиане, являемся членами Тела Христова. «И вы - тело Христово, а порознь - члены». (1Кор.12:27)

«Целый, здоровый организм состоит из отдельных компонентов и, в случае отсутствия одного из них, его способность к нормальной жизнедеятельности и функционировании будет нарушена . Чтобы получить здоровый целостный организм, его составляющие наслаиваются друг на друга , составляя здоровый организм. Фундаментом человеческого организма, его основанием и опорой, служит, состоящий из множества костей, скелет. Но, чтобы привести скелет в движение, необходимо скрепить все его составляющие между собой, таким образом, укрепив его жилами и связками. Они тесно прикрепляются к скелету, приводя его в движение, создавая опору человеческого организма.

Чтобы оживить скелет, необходимо добавить в него плоть, для того, чтобы он выполнял свою функцию защиты от повреждающих факторов окружающей среды. Так, к примеру, наши лёгкие, отвечающие за поступление кислорода в наш организм, защищают рёбра и грудина. Таким образом, скелет защищает плоть, принимая на себя удар. Поэтому плоть без костей не может быть. Последним составляющим в этой системе является кожа человека, придавая форму всего организма, также покрывая нашу плоть и защищая её. Без этого компонента, также невозможна была бы жизнедеятельность нашего организма, ибо именно кожа является промежуточным барьером между внешней окружающей средой и внутренней.

Таким образом, мы рассматриваем некий механизм человеческого организма, его составляющие компоненты, и убедились в том, что каждое его составляющее жизненно важно для нас и в случае потери, либо нарушения одного из компонентов, организм ослабевает, теряя свою мощь и способность к нормальному функционированию».

Если Божья Церковь, есть прообраз Тела Христова, то как важно, чтобы всё в ней функционировало правильно и в полную меру. И причём всё настолько взаимосвязано, что нельзя сказать: «Я не нуждаюсь в твоих услугах». Если Господь ввёл нас в Тело Христово, мы должны сразу же занять позицию той деятельности, для которой призваны. И очень печально, когда христиане, посещая много лет церковь, говорят: «Я не знаю своего призвания, и я не знаю своего места в Теле Христа». И на поиск и осознание этого уходит не один день, а годы. Если это действительно так, то как же и когда будет функционировать тело? Это заставляет прозреть и задуматься, так может быть пора выполнять ту функцию, которую Бог на тебя возложил, ведь от этого зависит жизнедеятельность и полноценность всего Тела Христова!

Наблюдательный человек будет замечать за собой и своим поведением в церкви. Обратите внимание, к чему сердце ваше располагается более всего. Вы страннолюбивы? Вам нравится окружать любовью и заботой тех, кто рядом или возможно вы готовы ходатайствовать пред Богом за нужды других? По примеру строения и функциональности человеческого организма, созданного Богом, подобна функциональность и Христова Тела. У каждого своя функция и думаю, каждый об этом знает. И возможно тогда, когда тело выполнит этот правильный и жизненно - необходимый порядок, произойдёт то, что станет завершающим моментом полноценности организма. «Я введу дух в вас и оживёте». Хочется верить в то, что это место писания относиться именно к тому состоянию, когда кажется, что уже всё потеряно и надежды больше нет. Самое время ободриться и принять обетование Божье: «И сказал Он мне: Сын человеческий! Кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня». Посему изреки пророчество и скажи им: Так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживёте, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь».

Также если церковь достаточно хорошо функционирует, например, различные служения, собрания, благотворительность, - это ещё не показатель того, что она двигается в силе Святого Духа! Некоторые останавливаются, дойдя только до этого уровня (образование тела), так и не познав сверхъестественную силу нашего Всемогущего Бога (…и вложу в вас дух Мой).

Там, где всё потеряно, мёртво и, кажется, нет надежды на восстановление, есть милость Божья, Его ревность, Его неиссякаемая любовь к народу Своему. И это обетование даёт надежду, не опускать руки и продолжать взывать. И Он придёт, Он восстановит разрушенное и оживит мёртвое

Аллилуйя!

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • Ализах
  • S.LaNA

Гости

  • 78.37.203.5
  • Saint Petersburg, Sankt-Peterburg
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии