Таисия Кузнецова: Для чего нужен пост?

Чак Пирс‬: Пророческое слово, 29 июля 2015
29/07/2015
Чак Пирс‬: Прямо сейчас возникают множественные битвы в духовном мире. Не попадитесь в ловушку под названием «жалость к себе», в этом сезоне!
30/07/2015
Показать все

Таисия Кузнецова: Для чего нужен пост?

В христианстве есть масса информации о посте. Также и в Библии достаточно об этом сказано. Но не всегда слово «пост» вызывает улыбку на лице верующего. А некоторые, услышав это слово, внутренне съёживаются, заявляя, что это то, с чем они не могут пока справиться. Некоторые причины: нет силы воли, ссылаются на болезнь (и здесь действительно нужна мудрость Божья). Но чаще всего, в душе понимают, что это всего лишь отговорки. И причина здесь в совершенно другом. Думаю, каждый знает свою собственную причину.

Но так ли всё сложно на самом деле? Одна из причин, почему сегодня для многих верующих эта проблема ещё существует, это неправильное понимание предназначения поста. Желаю и молюсь, чтобы каждый, для кого эта проблема ещё существует, исследуя Писание, принял от Господа личное откровение о посте. Это очень просто: выберите время, сядьте, успокойтесь и задайте Богу вопрос. Для чего нужен пост? Что, лично мне, он принесёт? Что он принесёт моей семье, церкви, городу, народу? Стране, в которой я живу?

Однажды, я также задала Богу такой вопрос. И Он ответил мне:

«Пост, прежде всего, нужен вам. Вы очищаетесь и делаетесь способными слышать, понимать и говорить. В посте вы чувствуете слабость тела, но ваш дух укрепляется. Это хорошее упражнение для духа. Тело вы тренируете упражнениями, тем самым делая его крепким и работоспособным. Пост укрепляет дух. Нужно победить желания плоти. Это тренировка. Вы тренируетесь побеждать желания плоти. Вы закаляете свой дух, и он становится работоспособным. Чистота тела – чистота духа. Вот, что нужно вам. Просите у Меня откровения о том, как провести пост. У меня есть много вариантов. Не подстраивайте всё под один образец. В Слове есть много мест, где говориться о различных постах. Воспользуйтесь этим. Тот, кто ищет, тот находит. Пост – одна из тренировок духа. Хотите тренировать свой дух? Быть сильными в духе? Многие просят Меня о силе. Но дам ли я её в слабость духа вашего? Это убьёт вас, а Я этого не хочу. Вы дороги для Меня и драгоценны. Не всё получается у вас, но вы стремитесь и Я уважаю это. Ценю ваши старания и стремления. Итак, кто хочет потренироваться? Я умножу ваши силы и укреплю ваш дух. Когда Я вижу, что вы смиряетесь плотью, Я укрепляю ваш дух и даю больше силы. Больше тренировки – больше силы. Важно не молчать во время поста. Пост − это не только отказ от пищи. Тренируетесь в том, чтобы прислушиваться. Послушайте, как дух ваш будет вам говорить. Вы услышите Мой голос. Я буду говорить к вам. Я помогу вам в этом. Поверьте, пост не для Меня, но для вас. Тело очищается – чувствительность духа обостряется. Да, можно и без этого, но всё зависит от вас. Просите больше, а не смиряетесь. Расставьте приоритеты по местам, и вы увидите, как всё вокруг изменится. Побеждая в малом, увидите больше. Пусть это будет для вас, как дистанция, небольшой пробег. Заботьтесь о здоровье и крепости вашего духа. Я помогу вам».

«И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые». Марка 2:19-22

Благословенного вам поста!

С любовью.

 

Пожертвование