Расиля: Псалом 22 в арамейском переводе

Сусанна

Дорогие дети Божьи, хочу поделиться с вами 22 псалмом в арамейском переводе, и тем, что этот псалом говорит к моему сердцу.

Псалом 22 (арамейский перевод)

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу. И пока ты учишься более глубокой любви и упованию, покой будет сходить на твою душу как безмятежное тихое озеро. Это будет большое освежение для твоего внутреннего человека. Идет подготовка к выполнению многих задач, какие Я поставил перед тобой. И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей.

Будут времена, когда из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму. Она будет настолько огромной, что ты почувствуешь, будто стоишь на самом краю земли и смерть поджидает тебя внизу. Но всегда помни, что Я по прежнему твой Пастырь. В темноте ты, возможно, не сможешь увидеть Меня, но у тебя есть Мое вечное обещание, что я никогда не оставлю и не покину тебя. Если ты продолжишь уповать на Меня даже пройдя через времена тьмы, Я вновь затоплю твое сердце таким миром, что ты сможешь сесть даже посреди своих врагов. Твоя радость будет настолько большой, что будет переливаться в жизни других людей. И в качестве твоей награды, Я дам великие и важные вещи в твою жизнь. И когда ты совершишь все, что Я запланировал тебе сделать, Я хочу чтобы ты пошел и жил со Мной во веки веков.

Очень красиво и поэтично звучит здесь обращение Бога к нам, верующим в Него. Моего сердца так касается слово: «если на самом деле позволишь Мне быть твои пастырем».

Для меня это как тест: читаю эти строки и задумываюсь, а позволяю ли я Богу быть моим Пастырем? И в данном случае проверкой является мир в моем сердце и разуме. «Отдых в прохладной зеленой траве», этакая умиротворенность и покой. Если такое состояние присутствует, - значит, Бог на  самом деле, в данной ситуации, мой Пастырь.

«Пока ты будешь учиться любви и упованию», - я знаю, что такая учеба приводит тебя в место трудностей и проблем. Если вокруг тебя все любят и все у тебя течет, как по маслу, в таком месте мало учебы.

Как трудно нам понять такие строки: «из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму».

Когда я была новообращенной христианкой, у меня были такие представления: если я теперь верующая, со мной ничего ужасного не произойдет. На моем жизненном пути возникнут обычные проблемы, но ничего ужасного не случится. И когда в мою жизнь пришел период «сильной тьмы», все мои представления о Боге, о жизни, доктрины, - все рухнуло в одночасье, и осталась только моя вера в жертву Иисуса Христа.

В этот период жизни мне было очень трудно понять Божью любовь ко мне, все кричало мне об обратном. В этой долине смертной тени легко ожесточиться против Бога, потому что разумом невозможно понять то, что происходит с тобой, и остается только слепо верить слову: ДОВЕРЯЙ МНЕ. Сквозь слезы, сквозь боль говорить: Небесный Папа, я доверяю Тебе. Невыносимо тяжело успокоить свои эмоции, унять плохие мысли и помнить: БОГ СО МНОЙ, ОН НЕ ОСТАВИЛ МЕНЯ!!!

Надо просто пройти этот путь, даже если ты ничего не понимаешь, а только доверяешь и уповаешь на Божью милость и благодать.

Тогда Господь выведет тебя, и ты полетишь и не устанешь, Он обновит тебя силою и сможешь пойти и не устать.

Научишься радоваться так, что другие будут удивляться твоей радости: «откуда и по какой причине ты радуешься?»
Это радость о Господе, которая укрепляет тебя! Люди начнут брать с тебя пример, «если она радуется в таких обстоятельствах, то и я смогу пройти! Если она (он) стоит, то и я устою!». Твоя вера поддержит других людей в их уповании на Господа.

С любовью в Нем, Расиля.



Комментарии

Опубликовано чт, 20/06/2013 - 22:49 пользователем Татьяна

Расиля,спасибо!Прекрасное слово и понимание 22 псалма .Видно,что откровение,которое вы получили,пережито вами .Получила большое благословение!

Опубликовано пт, 21/06/2013 - 08:59 пользователем Dasha

И я была благословлена. Спасибо, Расиля

Опубликовано вт, 25/06/2013 - 09:48 пользователем Artur

Как Господь велик!
Аминь. Спасибо.

Опубликовано ср, 24/07/2013 - 17:38 пользователем Irinat

Слава Господу!!! Никогда не читала перевод с арамейского,большое спасибо сестричка! Да благословит тебя Господь и да укрепит и да наполнит тебя благодатью Своей.Нашему Господу и Спасителю вечная слава и честь! Аминь!

Опубликовано пн, 19/08/2013 - 20:45 пользователем ВаСаТоМа

Слава Господу!!! 

Опубликовано пн, 02/09/2013 - 20:32 пользователем Alenuska

Spasibo,Rasilja!Da blagoslovit Vas Gospodj!

Опубликовано сб, 30/08/2014 - 11:34 пользователем doxa

Сусанна здравствуйте.Меня зовут Виктор.Я очень заинтерисовался подобным переводом.Могли бы Вы указать ссылку на всю библию в подобном переводе.Или я готов  компенсировать финансами...Спасибо огромное.
iamhristov [at] gmail.com

Опубликовано ср, 08/10/2014 - 05:24 пользователем Lazar

Дорогие братья и сестры, может вы видели , сейчас очень популярны "переводы с арамейского" Отче наш ( "О дышащая жизнь "и Псалом 22 (Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь ...)
Очень многие в таком восторге от такого перевода , что ничего негативного слышать даже не хотят о них.
Но мы воины Христовы призваны говорить истину, несмотря ни на что.
Поэтому истина.
Все ( подчеркиваю - все) так называемые "переводы" с арамейского, которые вообще не похожи на Библию, это МАНТРЫ ( кто не знает, это молитвы демонам в индуизме и буддизме) , написаны они Нилом Дугласом Клотцем, есть его блог в интернете, где он пишет десятки таких переводов.
Нил Клотц является лидером движения " Танцы всеобщего мира", фундаментом которого стали мистические доктрины исламского суфизма ( оккультизма с мусульманским оттенком).
Нил Клотц заявляет, что он единственный, кто понимает Библию правильно и что именно его переводы самые правильные. Кроме "арамейских" мантр он известен в мире Нью Эйджа книгами "Молитвы Космосу", "Благословение Космоса", " Трансцедентальная медитация над книгой Бытие", "Суфийская книга жизни".
Нил Клотц проводит семинары и тренинги по "слиянию с космосом" и является обычным экстрасенсом и колдуном "Нового Века"
Если вы все еще наслаждаетесь его переводом Писания,то извините что потревожил , наслаждайтесь далее.....

Опубликовано ср, 08/10/2014 - 18:10 пользователем Dasha

Спасибо за замечание. Важное.

Лично я не могу наслаждаться хоть каким-то переводом, кроме Синодального.

Опубликовано чт, 09/02/2017 - 18:47 пользователем nna271178

Тогда возникает вопрос, почему данную информацию не удалили; честно сказать читая, вначале была прельщена. А знаете почему, потому что было доверие, что на этом сайте, есть различение духов, ибо тут служат пророки; видно нигде нельзя расслабляться. Посмотрев иформацию, о сей личности убедилась в правоте вашего сообщения. Есть плюс в прошлых увлечениях, теперь благодаря моему Господу и Спасителю Иисусу Христу, за километр чую восточные мистерии и Нью-Эйдж (но в отношении молитвы, возникло доверие, каюсь, прости меня Отец мой небесный), на столько тонко расставленые сети обольщения, чтобы создалась видимость, что в Слове Божьем, синодальном переводе мало глубины истины познания Господа Бога, "расширяя" границы, открывая скрытые во мраке тайны; вводя в соблаз, при помощи расслабляющих танцев и звуковых ритмов вводя в транс, гипнотизируя, делая из людей прислужников тьмы. Да, сатана не является в своем истинном облике, а в образе Ангела Света, с новыми откровениями, не соответствующими учению Иисуса Христа. Сколько же этих лжеучителей расплодилось; в итоге начинают с я кобы откровений от Бога, а заканчивают, на обожествлении самих себя, среди своих последователей.
Господи спаси и сохрани нас, удали путь лжы, не уклоняться ни на право и не на лево, идти только Твоим заповеданным путем, слушаться Твоего гласа, наполняться Твоею Истинною, в смирении и кротости сердца исполняя Твою волю.

Последние комментарии