Олеся Буц: Быть в почете или в воле Бога ?

Katerina

«А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Римл. 9:20)

Кто из нас хотя бы однажды не задумывался об этом стихе, и кто не мечтал видеть себя лишь в почетном употреблении? Мы смотрим на помазанных служителей, аудитории которых исчисляются тысячами, и желаем видеть себя такими. Берем посты годами молимся и ожидаем, грызем ногти и все ждем…Не нужно огорчаться, если ты простой сосуд.

В своем быту мы редко выставляем дорогие сосуды, лишь для особенных гостей , на праздники, простой же постоянно с нами, постоянно в нашем применении, даже если он потерся от частого использования ,он очень нам дорог. Многие из нас надрываются, кричат, бьют себя в грудь и ждут чтобы Отец сделал их почетными, ведь к почетным особое отношение у людей, ими восхищаются их хвалят, а о низких никто не знает, о них не говорят в новостях.

Пусть мое слово сегодня освободит вас! 

«Но это не все. Так было и с Ревеккой, когда она зачала близнецов от нашего праотца Исаака. Дети еще не родились и ничего не успели сделать ни хорошего, ни дурного, но Бог сказал ей, что «старший будет слугой у младшего», . (Римл. 9 :10) чтобы показать тем самым, что выбор Его свободен. и зависит не от заслуг человека, а только от призыва Бога

Не наши заслуги, не наши усилия- но чтобы явить Его славу! Ослица проговорившая пророку делала ли она усилия чтоб Бог ее употребил? Нет! Не от усилий, а от милости Бога!

Я говорю об этом также потому, чтоб в нашем сердце не было огорчений , когда Господь начнет мощно и сильно употреблять тех кто только пришел к Нему. Чтобы те, кто года провел в молитвах и постах не преткнулись, когда увидят что Бог использует мощно тех, кто только покаялся и принял Иисуса своим Господом… 

В Писании Бог говорит фараону: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле» (Римл. 9:17)

Бог возвышает чтобы явить Свою Силу и сделать Свое Имя известным по всей земле! Старший будет служить у младшего а первый будет последним… Твое сердце не должно ожесточится . 

«Я брал посты , годы ожидал и молился»…

Для чего ты это делал, кому хотел воздать славу?

Бог говорит: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле». 

Все что ты делаешь должно приносить славу только Ему!

В детстве нам вложили важность имени, важность прославить свой род свою фамилию.. Отцы желают иметь сыновей, чтобы сохранить и приумножить свою фамилию.

Мое слово сегодня к зрелым - отрекись сегодня от своего имени…

Мы держимся за титулы желая выделить себя: пастор Иванов, пастор Утюгов и т.д… Согласись, что твое имя - это то, как назвали тебя физические родители. В лучшем случае они советовались с Богом, прежде чем тебе его дать. (Русские фамилии в основном образованы как отчества имён или прозвищ, от названий местности, по роду занятий или какому-либо признаку человека, т.е. давались лишь бы было).

Но какое имя дал тебе Бог, как Он назвал тебя?

«И в том самом месте, где Я сказал им: «Вы не Мой народ», - теперь их назовут сынами Живого Бога» (Рим 9;26)

Дети берут имя своего Отца! Отец Небесный дал тебе свое Имя. Ты сын и дочь Живого Бога!

И напоследок для размышления: 

Разница между живым и мертвымживой слышит, отвечает, хорошо пахнет, взаимодействует.

Если у тебя нет живых отношений, живого общения , посмотри кто твой бог, проверь кому ты служишь?

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • григорий
  • ИринаУзденова
  • nna271178
  • Тэт

Гости

  • 37.208.66.195
  • Kursk, Kursk
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии