Наталья Алексий: Оружие Давида

Katerina
Давид и Голиаф
 
У Давида и Саула были абсолютно разные взгляды на Голиафа. Саул видел сильного, опытного, огромного профессионала, "воина от юности своей". Физическими глазами Саул сравнивал их как воинов и пытался придать Давиду хотя бы соответствующий вид с помощью своей одежды и оружия. Давид не смог даже ходить в этом, так как не привык, и снял с себя все это.
 
Давид смотрел на этот поединок духовно и видел человека, который:
 
- необрезан, не посвященного Богу, не имеющего знамения завета с Господом, принадлежности к народу Божьему;
 
- злословил "воинство Бога живого".
 
Хула и насмешки над близким нам человеком проникает до самого сердца. Давиду было просто невыносимо слышать поношения на Господа, которого он знал, любил и прославлял.
 
Своё отношение Давид высказал трижды, народу (1Цар17:26), Саулу (1Цар17:36), и потом свое негодование повторил уже самому Голиафу (1 Цар17:45-47).
 
Господь будет использовать ту силу, которая есть, с которой уже одерживал свои победы. Для большой и, казалось бы, непреодолимой битвы она также сгодится. Если пришла угроза в твою жизнь, то используй то, что уже знаешь и практиковал.
 
Давид "взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним: и с сумкой и с пращей в руке своей выступил против Филистимлянина". 
 
Дорогой ребенок Божий, я хочу сказать тебе, что сегодня для тебя гладкие и обкатанные камешки - это прообраз стихов из Писания, которые отшлифованы твоим регулярным исповеданием. И их должно быть не менее пяти в каждую сферу жизни. Используя их по одному, беги навстречу любому великану, ты попадешь в цель, сможешь сокрушить твоего врага, после чего он погибнет от своего собственного оружия. Господь сохранит тебя и всегда даст одержать победу.
 
Пусть из твоих уст, как когда-то из уста Давида зазвучит песня "Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся!".
 
 
Давид и филистимляне. Подвиг Давида
 
После победы над Голиафом Саул начал бояться Давида, потом возненавидел и "...сделался врагом на всю жизнь"(1 Цар18:29). Саул разработал план по уничтожению Давида. Используя слуг, он плел интригу, поощряя Давида получить в жены Мелхолу через плату в сто краеобрезаний, будучи уверенным, что при этом он погибнет.
 
Саул "имел в мыслях погубить Давида руками филистимлян", думал, что своими камешками не сможет одолеть сто человек. Но Давид уже не мальчик с пращей, а молодой воин в царских одеждах и с оружием, потому что Ионафан заключил с ним завет. "И снял Ионафан верхнюю одежду свою,которая была на нем, и отдал не Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой и лук свой и пояс свой". Саулу опять пришлось узнать , что "Господь с Давидом", когда ему представили раньше срока в два раза больше положенного.И Давид не погиб, но стал мужем Мелхолы и зятем царя.
 
Ребенок Божий, все планы дьявола в твоей жизни будут разрушены, и там, где он пытается приготовить тебе погибель, от Господа придет победа и торжество. Господь защитник твой, Он хранит тебя в Своей руке.
 
Давид и Саул
 
Пришло время в жизни Давида, когда угроза убийства Саулом стала очень реальной. Царской рукой бросалось копье, чтобы пронзить и пригвоздить. И потом был вынес приговор "ибо он обречен на смерть".
 
Давид снова смотрел духовными глазами и видел помазанника Божьего, на которого не смел поднять руку и приходилось прятаться и укрываться.Убежав из дворца, не имея с собой ничего, Давид пришёл к священнику Ахимелеху безоружным и голодным, но ушел с хлебом и я мечом Голиафа, который там хранился.
 
Когда мы приносит наши победы Господу, идём в сражение во имя Бога Саваофа, то придёт время, когда мы сможем использовать что-то, что будет для нас благословением и подкреплением в предстоящих сражениях, предыдущие победы закладывают основания для новых.
 
Дорогой Божий воин, с кем бы ты сейчас не сражался, ободрись.И самая страшная и трудная война с самим собой - своим голиафом гордости, эгоизма, дурного характера с похотями и страхами. Помни, что Господь всегда за тебя и на твоей стороне.Как бы устрашающе не выглядело, ты обязательно споешь новую победоносную песнь нашему Великому Чудному Господу. Иисус снова будет прославлен и Слово Его утверждено!
 
Когда мы приносит наши победы Господу, идём в сражение во имя Бога Саваофа, то придёт такое время, когда мы сможем использовать что-то, что будет для нас благословением и подкреплением в предстоящих сражениях. Сегодня наши настоящие победы закладывают основания для будущих.
 
с любовью,
Наталья А.