Лес Д Краус: Выявление вашего пятикратного бизнес-призвания. Глава 1 - Путаница между служением и бизнесом

Dasha

Раздел 1 – Пути служения и бизнеса

Глава 1 – Путаница между служением и бизнесом

Самая большая путаница, которая, как кажется, возникла после того, как Бог открыл это новое поручение для бизнеса, состоит в следующем:

“Как это согласуется со служением? Если у меня есть пятикратное призвание к бизнесу, каким образом оно согласуется с моим призванием к служению?”

Поэтому в первом разделе я хотел бы попытаться объяснить вам, как выглядят эти два разных пути. Я делаю это для того, чтобы вы поняли, по какому пути вам нужно идти, и как вы можете подходить к служению и бизнесу без всякой путаницы.

Тайна

Апостол Павел учил тому, что церковь является тайной. Другими словами, откровение или модель Нового Завета не были видны в Ветхом Завете. Этого не было видно даже во времена служения Иисуса.

Посредством откровения Бог дал апостолу Павлу картину того, как выглядит церковь в Новом Завете.

Это сильно отличалось от того, что ожидали люди. Это шло вразрез с еврейскими взглядами. И я думаю, что в течение некоторого времени это не укладывалось в умы людей, просто потому что это противоречило тому, что они ожидали. Оно очень сильно отличалось от того, к чему они привыкли.

Павел говорил об этой 'тайне', и он называл ее своим благовествованием. В послании Римлянам 16:25 и 26 он говорит:

Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,

но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере.

И затем, в послании Ефесянам 3:3-5 он говорит:

потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,

которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым.

Таким образом, Павел получил особое откровение и сказал:

“Это откровение ныне явлено апостолам Нового Завета и пророкам”.

Раньше его не было. Оно строится на том, что у Бога было до этого, но оно не было явлено прежде. Это – тайна.

Церковь последнего времени

Теперь есть еще одна тайна, которую Бог открывает в наши дни и в тот век, в который мы живем, и это – Церковь последнего времени. Возможно, вы много раз слышали, как я проповедую об этом в своем служении.

В чем заключается эта тайна? Во-первых, церковь не исчезнет снова, как это произошло в мрачном Средневековье, и она не будет уничтожена и разрушена. Она не исчезнет.

Господь восстанавливает Свою церковь, а Иисус созидает Свою церковь к Своему возвращению. И когда Он придет, Он придет за славной и победной церковью. Это и есть послание и тайна Церкви последнего времени.

Почему это тайна? Потому что, если вы почитаете пророков Ветхого и Нового Завета, вы не найдете этого.

Вы найдете историю антихриста.  Вы найдете историю отпадения и того, что все отвернутся от веры. И у нас внутри создался образ, что к тому времени, как придет Иисус, церковь почти перестанет существовать, и Ему придется прийти и как следует нас встряхнуть, прежде чем мы все умрем.

Церковь последнего времени будет выглядеть не так. Так почему в Библии ничего об этом не написано? Потому что это – тайна; потому что Бог не хочет, чтобы сатана заранее знал о том, что Он собирается сделать. Но теперь, в наши дни, открывается эта тайна о церкви последнего времени.

Церковь, управляемая миром

Что заставило церковь войти в Средневековье?  Что стало причиной умирания церкви и ее разрушения? И с чем сегодня приходится сталкиваться церкви, что заставляет ее сражаться за выживание и продолжение существования?

Это - власть мира над церковью. Церкви приходится подчиняться миру. Мир властвует и контролирует. Мирская система под управлением сатаны и его когорт нацелена на то, чтобы разрушить церковь Божью.

Какая власть есть у мира? Финансовые ресурсы. И чего церкви всегда не хватало? Финансовых ресурсов.

У Бога есть новый план для Церкви последнего времени, который не даст ей идти тем же самым путем, которым шла прежняя церковь.

У Бога есть план по освобождению церкви от рабства миру. Этот план – это новое поручение, которое включает в себя бизнес.

Прямо сегодня, в тот век, в который мы живем, Бог поднимает новую породу предпринимателей, которые исполняют призвание к Пятикратному бизнесу, а не призвание к Пятикратному служению.

Различие между служением и бизнесом

Я хочу объяснить вам различие между призванием к Пятикратному служению и призванием к Пятикратному бизнесу, чтобы у вас в разуме не осталось сомнений относительно того, что в себя включает этот новый бизнес.

Я хочу, чтобы у вас было ясное понимание того, что будет входить в ваше служение и ваше призвание, если Бог дал вам такое призвание.

Основное служение

Давайте рассмотрим само понятие служения. В 12 главе послания Римлянам мы читаем о всех основных служениях. Я уже делился об этом в другой книге. Я не буду повторять это здесь, но в этом отрывке упоминаются несколько служений.

Эти служения имеют отношение к основным потребностям человека: таким как потребность в ободрении, лидерстве, обучении и наставлении, финансовой помощи, и т.д.

Эти нужды можно восполнить, используя либо духовное служение, либо финансовую помощь. Они перечислены в послании Римлянам 12:5-8:

Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;

[имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, --в учении;

увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

Вы видите, что все эти служения имеют отношение к основным потребностям человека, и их можно удовлетворить через служения, данные Богом. Но их также можно использовать и в бизнесе, при помощи финансовых ресурсов, которые даст Бог.

Дары Духа

Теперь давайте рассмотрим дары Духа. Они не относятся к естественной сфере. Они полностью, на 100 процентов сверхъестественные. Они приходят от Духа Божьего.

Духовные дары прибавляют силу основным служениям. Если вы возьмете основное служение и добавите к нему духовные дары, то вы сможете поднять это служение на новый уровень и придать ему большую силу. Это происходит потому, что вы добавляете теперь что-то сверхъестественное к тому, что прежде было совершенно естественным.

Это очень легко увидеть, когда речь заходит о служении. Вы просто добавляете духовные дары, чтобы восполнить эти основные нужды в контексте служения.

А как вы можете добавить эти сверхъестественные дары, чтобы восполнить основные нужды в контексте бизнеса или финансов? Вот это вам и нужно изучить и усвоить.

Лидерские посты

У нас есть более низкие уровни основных служений. У нас есть сверхъестественное наделение силой даров Духа. И когда мы соединяем их вместе, они ведут наверх к лидерским постам.

Что такое пост? Пост – это постоянная должность, а не назначение. В книге о Пятикратном служении мы учили о том, что человек, которому дается пост, занимает эту должность на постоянной основе.

Я учил тому, что пост – это то, кем мы являемся, а не то, что мы делаем. Поэтому пророческий пост занимает тот, кто является пророком, а не тот, кто пророчествует.

Пятикратное лидерство может быть ориентировано либо на служение, либо на бизнес. Это что-то новое для вас, не так ли?

Пророческий пост

Это не исключает участие в служении. Если вы занимаете пост пророка, то ваше пророческое служение – не то же самое. Мы снова и снова доказывали, что человек, занимающий пророческий пост - это не тот, кто пророчествует, а тот, у кого есть власть провозглашать Божьи повеления.

Пророческое служение сильно отличается от этого. Тот, кто занимает пост пророка, может действовать в пророческом служении, но тот, кто не занимает пост пророка, все равно может действовать в пророческом служении.

И тот, кто занимается другой пост, например, пост учителя, все равно может действовать в пророческом служении, потому что служение – это нижний уровень. Всем нам доступно сочетание основных служений и даров Духа.

Пророческий предприниматель

Когда мы подходим к лидерским постам в бизнесе, мы рассмотрим предпринимателя. И если мы снова посмотрим на пример пророка, то мы будем рассматривать не служение пророка. Мы будем рассматривать пророческого предпринимателя.

Пророческий предприниматель – это не тот, кто пророчествует. Если вы понимаете, что духовный пост пророка не связан напрямую с пророческой функцией, то вам будет легче понять, что человек может занимать пророческий пост как предприниматель, но не пророчествовать.

Что делает пророческий предприниматель?  Он делает что-то очень похожее на то, что делает человек с духовным служением пророка.

Пророческий предприниматель дает повеления, касающиеся бизнеса. Пророк в служении дает повеления относительно церкви и служений. Это похожая функция, но она имеет другое направление и другую ориентацию.

Так может ли человек, имеющий функцию пророческого предпринимателя, действовать в пророческом служении? Конечно, может, если он – дитя Божье и если у него есть духовное служение. Но это не его прямое служение.

Вы говорите: “Я – пророческий предприниматель, но я чувствую, что я должен послужить кому-то пророчески. Бог дал мне откровения и у меня есть пророческое слово. Я хочу ободрять, мотивировать людей и говорить им Слово от Господа. Но я не могу это делать, потому что я занимаюсь бизнесом”.

Нет, ваш служебный пост полностью отличается от вашего духовного служения. Не путайте эти два понятия.

продолжить

Перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog.com

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • nna271178
  • Тэт

Гости

  • 82.145.220.53
  • Europe

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии