Лес Д Краус: Преемственность Соломона. Глава 7. Меч Соломона - Часть 4

Katerina

Авиафар

Соломону необходимо было разрешить вопрос по поводу еще двух человек, о которых ему говорил Давид, прежде чем он воцарится на престоле. Следующим стал священник Авиафар. Его отец был священником при Сауле. В свое время Саул обнаружил, что Давид овладел мечом Голиафа из скинии, к которой были приставлены священники. Саул пришел и убил всех священников, потому что они помогли Давиду бежать. Авиафар стал единственным, кто уцелел и принес эту весть Давиду.

Поэтому Давид поставил Авиафара своим священником. Он облачил Авиафара в эфод, который являлся ритуальной одеждой священников, позволявший им использовать Урим и Туммим, вопрошая волю Божью. Таким образом, Авиафар стал служить Давиду. Он нес ковчег Господень и во всем поддерживал Давида. Поэтому, когда Соломон обратился к Авиафару, он сказал ему: «Ты носил ковчег Владыки Господа пред Давидом, отцом моим, и терпел все, что терпел отец мой, поэтому я не стану убивать тебя. Иди в свою землю. Но теперь ты удален от священства».

Афиафар являлся потомком Илии. Вы помните Илию, священника? Это к нему приходила Анна, когда молилась о Самуиле. А Вы помните момент, когда Господь говорил к Самуилу, а тот бежал к Илию и спрашивал его: «Ты звал меня?»

Господь сказал Самуилу: «Скажи Илии, из-за того, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их, Я накажу дом его и отниму священство».

Авифар был потомком Илии. Когда Соломон отстранил Авиафара от должности священника, он исполнил давнее пророчество Самуила.

Образ религии

Что олицетворяет собой для нас Авиафар? Он является образом религии, религиозности, религиозного лидерства и устаревших традиций, которые до сих пор существуют в церкви. В наше время Господь создает новую церковь последних дней, но люди не хотят расставаться с привычными традициями. Им нравится то, как проходит литургия, какая музыка играет во время собраний, например, в исполнении органа.

Нет ничего плохого в органной музыке. Она звучит великолепно. Но, когда Вы слышите ее, не возникает ли у Вас ассоциация со старым пустынным католическим храмом, где священнослужители поют Господу гимны на латыни?

Так проводилась служба несколько столетий назад. Но и сегодня мы наблюдаем различные вариации подобной литургии. Со времен реформаций Мартина Лютера люди начали отходить от старых штампов в служении, но, пройдя определенные реформы, они снова останавливались в своем развитии. И так происходило на каждой ступени. Мы знаем, что в свое время от Римской Католической церкви отделилась и возникла старая Реформистская церковь. После нее возникли Евангелическая церковь, Методистская, Баптистская, Пятидесятническая, церковь Святости и Харизматическая церковь. Да, да, харизматы также составляют церковную группу.

Живая и динамичная церковь

Каждая последующая церковь опережала предыдущую ровно на шаг и после этого застывала на месте. Церковь последних дней не должна представлять собой клубок из множества ответвлений. Ее составляют живые, не закостенелые в своем мышлении и образе действий люди, полностью посвятившие себя Господу. Ведь суть не в особенностях религиозной организации церквей.

Людям не нужно бравировать принадлежностью к той или иной деноминации: «Я – баптист. Мой отец и дед были баптистами. И своего ребенка я обязательно приведу в баптистскую церковь, потому что она придерживается хорошей и крепкой доктрины».

Да, это так. Мне нравится баптистская теология. Она звучит в Слове. Но одной принадлежности к тому или иному религиозному направлению не достаточно. Вы не можете ограничиться лишь постулатами определенной доктрины. Кто-то скажет: «Я – Кальвинист», а другой ему ответит: «А я – армянин».

- А я – островитянин.

- А я просто христианин.

Не напоминает ли Вам это: «я – Павлов», «я – Аполлосов»? Речь об одном и том же. Такие разделения, споры и разногласия были  тогда в церкви, есть они и сейчас. И пока мы позволяем Авиафарам продолжать править в церковной сфере, люди будут изо всех сил держаться за старые ярлыки, тезисы, традиции и религиозные взгляды. И когда Вы в послушании Духу Святому пойдете в новом Божьем направлении, они станут лезть из кожи вон, чтобы помешать Вам. Они будут урезонивать Вас, говоря: «Но ведь мы всегда поступали так-то и так-то. Эта схема отлично работала еще при моем отце. Зачем устраивать такой шум при поклонении? Мне нравится молиться Господу в тишине и одиночестве».

Царь Давид не согласился бы с этим. Он специально поставил людей, чтобы они ударяли в цимбалы во время поклонения Господу, так что литургия была весьма громкой. Давид сказал: «идите пред лицо Его с восклицанием!» Давид не был глухим человеком. В его слухе не было ничего необычного. Он просто верил, что необходимо возносить хвалу Господу с восклицанием, сопровождая громкой музыкой.

Я помню, как впервые начал играть в оркестре при церкви. Люди относились вполне терпимо к моему музицированию до тех пор, пока я играл негромко. Но однажды я решил приобрести бас-гитару. Теперь каждый в церкви мог ощутить, как ритмичное «дуф», «дуф» вибрирует сквозь него. После этого начался грандиозный переполох. Им пришлось пожаловаться на меня Совету Диаконов! Они обвиняли меня, говоря: «Ты не можешь играть такую громкую музыку в церкви – это непочтительно!»

Это происходило в старой доброй Пятидесятнической церкви, где собиралось много пожилых людей, которым не нравилась громкая музыка. Возможно, они были бы счастливы, если б я сыграл им Баха или Бетховена, я не знаю. В их вкусах нет ничего плохого. Многие из них были сильные духом христиане.

Отойти от рамок и традиций

Бог ведет в новом направлении разных людей, и Он поведет их туда, куда захочет, когда захочет и каким угодно Ему путем. Божьи планы не могут зависеть от наших привычек, традиций, образа мышления и религиозных предпочтений. Если необходимо, религиозные традиции перестанут существовать. И если Бог призвал Вас стать апостолом Соломоном, Вам необходимо избавиться от Авиафаров в своей церкви.

Вы можете на это возразить: «Но ведь он дает деньги на развитие нашей церкви. Если мы отстраним его, то станем нищими. Мы не сможем позволить себе покупать ковровые дорожки, и все то, что делает нашу церковь более представительной. А о том, чтобы расширить здание, можно будет вообще позабыть!»

Отстраните этого Авиафара немедленно. Избавьтесь от него, как можно скорее! Это сухая ветка, не приносящая плода!

- Но он является дьяконом…

- А кто назначил его? Бог? Апостол?

- Нет, община церкви проголосовала за его кандидатуру.

Тогда переизберите своего диакона. А если прихожане не захотят этого, тогда их также следует попросить уйти. В конце концов, может оказаться так, что Вы останетесь практически без людей. Однако те, кто останутся, будут иметь настоящее Божье рвение. Они захотят исполнить необходимую работу. Они пойдут искать потерявшихся овец и приведут их к своему Пастору. Новых людей окажется настолько много, что их никак нельзя будет уместить в старом здании. Избавьтесь от Авиафара вместе со всеми его глупыми представлениями.

Религиозные предводители приносят свои отжившие идеи и поддерживают своих ставленников, а не истинных лидеров. Они всегда будут оказывать поддержку лишь тем, кто разделяет их мнение. Вы не желаете следовать их указаниям, и, значит, они должны отойти в сторону. Потому что суть всех стремлений Авиафаров сводится к законничеству.

Они могут твердить: «Мы не можем позволить всяким неостриженным молодчикам появляться в церкви. А эти типы в поношенной одежде выглядят недостойно, чтобы называться чадом Божьим».

Мне довелось стать свидетелем духовного подъема среди молодежи, когда тысячи хиппи принимали Иисуса и стали приходить в церковь. И тогда же нашлись Авиафары, которые постоянно возмущались: «Мы не можем этого позволить! Пастор, начните проповедовать о том, что мужчинам не подобает носить длинные волосы! Они все должны подстричься. Нельзя разрешать им появляться в церкви в джинсах! Это неприемлемо».

Новое движение должно покончить со старыми пережитками в церкви. И если Бог призвал Вас стать апостолом Соломоном, тогда у меня есть плохие новости для Вас: именно Вам придется обновлять церковь. А Вы полагали, что апостолу Иисусу надлежит покончить с Системой? Вы надеялись, что, может быть, Давид или Моисей устранят старую Систему, не так ли? Но сделать это должны Вы! Апостол Иисус выполнит свою часть работы. Он устранит Мирскую Систему. А Вам нужно будет отказаться от старой системы в церкви. Вот к чему призвал Вас Господь.

Именно для этой миссии Он поднял Вас, и, прежде чем Вы начнете свое служение и займете приготовленное Вам место, необходимо будет разобраться со своими Адонией, Иоавом и Авифаром. Нужно освободить место. Вы должны подготовить основание для новой церкви, которая заменит старую.

Проклятие Семея

По наставлению своего отца Соломону надлежало разобраться еще с одним человеком – Семеем. Он злословил Давида, когда тот оказался не в выгодном положении, а когда Давид стал побеждать, то Семей оказал ему поддержку. В момент своих неудач Давид был настолько удручен, что подумал, будто Господь  мог сказать Семею, чтобы тот злословил его. Я не знаю, о чем Давид думал в тот момент. Возможно, он слишком устал. Может быть, ему надоели постоянные сражения и противостояние с другими людьми, что он сказал своим людям: «Оставьте его в покое. Может быть, сам Господь сказал ему так поступить. Может быть, Бог обернет эти проклятия мне во благо, я не знаю. Сейчас мне не до него».

Но позже Давид дает Соломону четкое указание не оставить Семея без наказания.

Почему так? Потому что Семей принесет проклятие в церковь. Такие люди всегда есть, и они всегда высказываются негативно, если что-то вдруг идет не так, как они себе это представляли. Они будут распускать свой язык, и поносить лидера. Своим злословием они способны уничтожить Божью работу, поскольку, обливая грязью Божьего лидера, они дают возможность действовать сатане, разрушая все то, что Вы созидали. Большую часть времени они будут делать это у Вас за спиной, но в какой-то момент могут высказать  и в лицо.

Видите ли, Семей представляет собой типаж человека, который поддержит, кого бы то ни было, лишь бы он занимал выгодное положение. Это, так сказать, ориентирование на зрителя. Для Вас покажут любой спектакль, лишь бы добиться того, что нужно им. Такие люди ненадежны. Не думайте, что они могут исправиться. Даже если сейчас эти люди мило с Вами разговаривают, не обманывайтесь – они не изменились. При первом же удобном случае, они станут проклинать и поносить Вас. Не следует позволять им становиться лидерами в Царстве Божьем, занимать ведущее положение в Вашем служении. Они могут выглядеть хорошими сейчас. Они могут создать впечатление, что изменились, но лишь только подует слабый ветер, как они сразу переметнутся в противоборствующий Вам лагерь.

Итак, Соломон дал шанс Семею, как и Адонии. Он сказал: «Построй себе дом в Иерусалиме, и живи здесь, и никуда не выходи отсюда, иначе тебя ждет смерть!»

Писание говорит нам, что Семей ослушался Соломона. Через некоторое время он покинул Иерусалим, отправившись на поиски своих беглых рабов, чем и подписал себе смертный приговор.

Сначала меч, а затем мир

Меч Соломона был обнажен на короткое время. Воцарившись на троне, он не стал медлить. Вскоре все наставления его отца были исполнены. И только после этого наступило процветание и благоденствие. Соломон принес мир и богатство Израилю. Только после этого он стал исполнять вверенный ему мандат.

Меч Соломона является тем, с чем Вам непременно придется столкнуться в первое время. Вы должны действовать быстро и решительно, и Вам следует завершить задание до того, как Вы займете свое место.

Перевод подготовлен проектом onbog.com

продолжение

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • ЭВАН
  • Admin

Гости

  • 95.215.164.14
  • Zaporozhye, Zaporiz'ka Oblast'
  • Ukraine

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии