Лес Д Краус: Определение евангелиста в наши дни. Глава 9 - Евангелист Петр

Dasha

Глава 9

Евангелист Петр 

Я хочу, чтобы вы увидели в Писании пример евангелистского служения и служения отдельных верующих, если хотите.

Лучшим примером этого является день Пятидесятницы. Я хотел бы рассмотреть пример апостола Петра, или евангелиста Петра, если хотите. В конце концов, он проповедовал самое первое евангелистское послание после воскресения Иисуса!

Он встал тогда в день Пятидесятницы, после того, как сошел Дух Святой и провозгласил пришествие Иисуса. Он провозгласил благую весть Царства. Он проповедовал им Христа.

Теперь представьте Петра, стоящего там. Он проповедовал евангелие, и когда закончил, сказал: «А теперь, я знаю, что здесь есть люди, которые еще не приняли Иисуса, как Спасителя. И если Бог проговорил вам сегодня, когда я проповедовал, я хочу, чтобы вы помолились этой молитвой со мной».

Он молится с ними молитвой грешника и затем говорит: «А теперь, подайте знак, что вы молились этой молитвой. Просто поднимите и опустите руку. Спасибо, я вижу руку. Спасибо, еще одна рука. Спасибо... Кто-нибудь еще? Вы приняли Иисуса и помолились этой молитвой».

Конечно же, я не думаю, что все было так!

Вы скажете: «Разве так неправильно делать?»

Нет, этого я не говорил. Я пытаюсь вам здесь кое-что показать. Когда Петр закончил проповедовать, он сошел с возвышенного места и сел.

Он не призывал никого молиться с ним. Он не приглашал людей выйти вперед. Он проповедовал и провозглашал.

Он позвонил в колокол и сказал: «Послушайте объявление Царя. Спасение пришло».

И тогда его окружила толпа! Люди бежали к нему и кричали: «Что же нам делать? Петр, это прекрасные новости. Петр, что же нам делать?»

А ответом Петра было простое послание евангелия: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Аминь».

А потом он сел и замолчал.

Три тысячи людей были спасены в тот день! Как это произошло? Я скажу вам как. Там было еще много учеников, и они встали и стали вести людей к Господу.

А после того, как они привели их к Господу, то сразу повели их к реке и тут же крестили. Это было одно большое собрание. Возможно, у них ушел весь день на то, чтобы привести всех этих людей к Господу и крестить их.

Видите, Петр, фактически, не приводил никого к Богу по отдельности. Он сделал провозглашение. Он был евангелистом, а чтобы привести этих людей к Богу и крестить их, нужны были все остальные христиане.

Не надо сидеть и ждать, что евангелист будет спасать всех неверующих. Не евангелист это должен делать. Это дело Тела Христова. А евангелист должен встать и сделать провозглашение.

Когда же вы это сделали и послали Его Слово на землю, фундамент заложен, весть выпущена, и для потерянных душ вымощен путь в Царство Божье.

Как завершить дело

Я опишу здесь порядок действия, который следует за евангелистом. В детали я вдаваться не буду, потому что о них мы поговорим, когда будем рассматривать сами функции евангелиста.

Поэтому я просто остановлюсь на нем вкратце, чтобы обрисовать общую идею того, что конкретно совершает евангелист, и как он это доводит до конца.

Он закладывает фундамент

Во-первых, евангелист привлекает внимание людей. Один из способов – чудеса и знамения. Он подготавливает почву. Сеет семя, которое дает всходы. Он также встряхивает тех, кто уже в Царстве, чтобы они вышли и собрали урожай.

Иисус сказал Своим ученикам, чтобы они молились о делателях, которых нужно послать на жатву. Кому он об этом сказал? Апостолам.

Но если они должны были стать евангелистами, почему же Иисус не сказал им: «Я посылаю вас, чтобы вы собирали урожай?» Нет, напротив, Он сказал: «Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (см. Матфея 9:38, прим. перев.)

О чем шла речь? Он говорил: «Вы, ребята, евангелисты. Я хочу, чтобы вы шли и закладывали фундамент. Я хочу, чтобы вы подготавливали почву, сеяли семя, высаживали слово. А потом я хочу призвать делателей, которые придут и пожнут урожай».

Евангелист не является жнецом. Он сеятель. Между ними есть разница. Вы ее видите? Как Петр встал в день Пятидесятницы и сеял, так и остальные верующие пошли и пожали урожай.

Давайте не будем думать, что евангелист призван просто идти и пожинать потерянные души, пока мы стоим и пассивно наблюдаем, потому что «Бог меня никогда не призывал быть евангелистом, и поэтому мне не нужно идти и приводить неверующих к Богу. Видите, все очень просто. Я прячусь за своим призванием», или за его неимением. Это просто отговорки.

Обличение и сострадание

Евангелист высвобождает обличение на землю. Это часть помазания евангелиста, и мы будем это рассматривать подробнее, когда будем говорить на эту тему.

Он приносит обличение Телу Христову, как я говорил выше, а также приносит обличение неверующим, когда помазание Духа Святого высвобождается на землю. Оно сходит на них и открывает их глаза, чтобы они могли увидеть свое греховное состояние.

Евангелист пробуждает в других сердечное желание идти и приводить потерянных к Иисусу. Он встряхивает Тело. Он вызывает сострадание в сердцах верующим к тем, кто находится за пределами стада.

Мы слышим, как люди молятся: «Господь, дай мне страстное желание спасать погибающих. Господь, дай мне любовь к погибающим».

Вы когда-нибудь молились так? Ну же, будьте честными.

Иногда вы просто чувствуете вину за то, что вам все равно и поэтому вы молитесь: «Господь, пожалуйста, дай мне любовь к погибающим, заставь меня взывать к тебе о них. Дай мне сострадание к ним».

Просто побудьте некоторое время рядом с евангелистом, и оно само придет. Он в вас это вложит. У него есть помазание. Бог призвал его вкладывать сострадание и высвобождать это помазание в вас. Именно так вы его и получите.

Евангелист создает атмосферу и обстановку для приближения жатвы, он рождает сбор урожая душ в Царстве. Именно евангелист делает акцент на пробуждении. Разве вы этого не заметили? Он тормошит и зажигает. Почему? Потому что в нем огонь. А души приходят.

Евангелист – городской глашатай. Он путешествует. Он должен провозглашать благую весть везде, куда бы он не поехал. Он должен собирать и мобилизовать тех, кого собирается послать Бог.

продолжение

Перевод подготовила Д.С. Кирсанова

материал предоставлен проектом onbog.com

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • sav.1991

Гости

  • 212.76.29.26
  • Karaganda, Qaraghandy
  • Kazakhstan

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии