Лес Д Краус: Определение евангелиста в наши дни. Глава 8 - Призыв

Dasha

Глава 8

Призыв

Спасибо, Иисус за Твое помазание сейчас. Ты призываешь сейчас евангелистов. Прямо сейчас во Имя Иисуса, Дух Божий обличи!

Во Имя Иисуса обличи Своим Духом! Обличи каждого человека, который сейчас это читает. Помести дух обличения и беспокойности в них. Встряхни их. Отними сон, пока они не скажут: «Да, Господь, я здесь. Пошли меня. Я готов идти».

Спасибо Тебе за это, Господь. Аллилуйя!»

Бог в это время призывает Своих евангелистов, чтобы зажечь Тело Христово огнем для Него. Чтобы церковь могла идти и выполнять поручение, которое нужно исполнить до возвращения Иисуса.

Вестник

Евангелист призван быть вестником. Кто такой вестник? В Матфея 4:17 мы читаем о том, как Господь Иисус начал Свое служение:

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Иисус начал проповедовать со слов: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.»

Греческое слово, переведенное, как «проповедовать или проповедник» синоним слову, которое было использовано в начале этого стиха. Слово «керуссо» значит возвещать, как глашатай; публиковать или открыто провозглашать что-то, что нужно сделать.

Давайте рассмотрим значение «возвещать, как глашатай». Если вы не видели такого человека в кино, то смутно можете себе представить, что включается в его обязанности.

Мы уже не живем под монархией и имеем современные средства коммуникации, которых раньше не было. Но вестник царя в старину принимал от него указы.

Он принимал послание царя к народу и путешествовал по стране, выкрикивая это послание в городах. Его обязанность состояла в публичном провозглашении указов царя.

Я уверен, вы видели подобное в старых фильмах. Глашатай вставал в людном месте, иногда имел при себе колокольчик, чтобы привлечь людей.

Он выкрикивал: «Послушайте весь народ указ царя!»

Затем он разворачивал свой свиток и читал слова царя, объявляя указ или манифест царя к своему народу. А потом он шел в другое место и повторял процедуру снова и снова, пока все жители страны не слышали то, что царь хотел им сказать.

Вот что значит слово проповедовать. Проповедовать - объявлять или заявлять публично в качестве глашатая.

У нас есть Царь, который выпустил некоторые сообщения. У Него есть добрые вести, а люди не знают об этом, поэтому Царю необходимы вестники-глашатаи.

Ему нужны те, кто будет ходить по стране, обращаясь к людям. Ему нужен подчиненный, который будет провозглашать народу вести, посланные ему Царем. К этому и призван евангелист. Он призван быть вестником, городским глашатаем.

Господь, как и для всех служений, дал евангелисту символ – золотой колокольчик. Он тот, кто оповещает и провозглашает. Он собирает людей вместе, чтобы они могли услышать, что хочет сказать Царь.

Повеление о благой вести

Итак, что должен объявлять евангелист? Он должен сообщать какие-то хорошие вести. Благая весть состоит в том, что царство Божье сошло к людям.

Благая весть – Царь предлагает благословения Своего царства. Он предлагает благословение спасения, исцеления, освобождения. В этом благая весть. Но об этом никто не знает.

И хотя Царь уже издал указ, хотя слово уже сошло с Его уст, люди еще его не слышали, потому что не было вестника, который вышел бы к ним и рассказал бы им. Их еще об этом не оповестили.

Господь призывает вестников, которые пойдут в мир, и будут провозглашать Его благую весть. Зачем нам нужен кто-то, чтобы проповедовать евангелие?

Зачем же нам нужен кто-то, чтобы выходить и рассказывать благую весть евангелия всему миру? На это есть одна маленькая причина: потому что никто эту весть не слышал.

Вы скажете: «Да, ладно! Библия переведена на все языки и распространена в мире. Нет такой страны в мире, в которую еще не проникло евангелие. Почти не осталось языков, на которые не была бы переведена Библия. Есть столько радиостанций и телеканалов, на которых люди круглосуточно проповедуют. Напечатано столько евангелистских брошюр, книг. Везде есть христиане. К настоящему моменту все в мире уже слышали евангелие».

А вот и нет! Это самое большое заблуждение и самая большая ложь, которую сатана вложил в церковь Иисуса Христа. Наши предположения неверны.

Помню, когда я только начинал работать страховым агентом, я прошел короткий курс о страховании жизни. Нас тренировали и учили всяким принципам, как работают аспекты вложений, как работает система полного страхования жизни, как эти меры могут защитить человека в различных жизненных ситуациях, а также покрыть расходы в случае неожиданной смерти.

Также этот вид страхования защищает людей от инфляции и бедной старости. Я всему этому научился. А потом мне нужно было идти и продавать эти страховки, чтобы зарабатывать на жизнь. Я должен был убеждать людей, что им необходимо страхование жизни.

Помню, однажды мне нужно было встретиться с очень образованным человеком. Он был известен и богат.

Казалось, он отлично разбирается во всем, что происходит вокруг. Можно было бы подумать, что на этом этапе своей жизни он уже все себе застраховал.

Я очень нервничал и чувствовал себя неуверенно: как мне пойти и говорить с таким человеком о его страховых нуждах. Кто я такой, малограмотный маленький человек, чтобы идти и говорить с человеком, его статуса и ума? Он, скорее всего, знал гораздо больше, чем я.

Но мне нужно было представить себя ему с профессиональной стороны, чтобы он смотрел на меня, как на эксперта, который пришел рассказать ему, несведущему, как правильно застраховать свою жизнь. Мне это казалось невероятным.

А мой непосредственный начальник отвел меня в сторону и поговорил со мной.

Он сказал: «Лэс, этот человек отлично разбирается в сфере своего бизнеса. Если бы тебе пришлось говорить с ним о том, чем он занимается, чем владеет и управляет, то ты выглядел бы на его фоне полным идиотом, потому что он знает о своем бизнесе гораздо больше тебя. Но знаешь, что? Он ведь ничего не знает о страховании жизни. Когда ты войдешь туда, считая себя, маленьким и глупым, то твои знания страхования будут намного превосходить его. Для него ты в этом эксперт».

Ты – эксперт

Вам понятна картина, которую я описываю? Очень часто мы смотрим на человека в миру, который, возможно, очень образован и подкован, а также весьма успешен.

И мы говорим себе: «Как мне подойти к такому человеку с евангелием? Конечно же, он об этом уже слышал. Он, скорее всего, и читал его. Читал и Библию. Он знает все это. Как может такой слабый, необразованный человек как я убедить такого, как он в том, что он нуждается в Господе и Спасителе?»

Есть одно маленькое «но». Когда дело касается спасения, такой человек полный профан. Как я уже говорил ранее, духовная жизнь приходит через откровение, а не знания в голове.

Можно взять слепого и научить его всему, чему хочется, но научить его качествам синего цвета нельзя. Он сам должен его увидеть.

Вы видели и знаете, как выглядит радуга, и, значит, вы знаете что-то, чего этот человек никогда не видел. Вы эксперт в этой области, никогда не забывайте об этом!

Вы познали Иисуса и были рождены заново Духом Святым, вы вошли в дверь общения с Ним.

Если это так, то все, кто это шаг пока не сделали и находятся вне Христа, являются несведущими по сравнению с тобой, когда речь идет о спасении и духовной жизни.

У вас есть то, в чем они нуждаются, и вы эксперт, потому что вы это уже испытали. Поэтому никогда не чувствуйте себя неуверенно, когда дело касается мира.

И никогда не верьте лжи: «Он, наверное, об этом уже слышал. Он об это слышал уже раз сто».

Взрыв евангелизма

Один из самых эффективных методов, называемый Взрыв Евангелизма, был представлен человеком, по имени Джеймс Кеннеди из пресвитерианской церкви Кэрол Ридж. Это мощное служение, которое поднял Бог, действующее до сих пор.

Основной метод, который ввел Джеймс Кеннеди, состоял в том, чтобы задать пару вопросов человеку, ответы на которые помогут выяснить, на что надеется человек относительно своего спасения. В каждом отдельном случае, если вы применяете метод с неверующим человеком, то ответ будет один.

Многие люди, выросшие в религиозных семьях, и даже знающие Библию, всегда, в конце концов, дают один и тот же ответ. Когда речь заходит о способе попасть на небеса, они указывают на себя, на свои собственные дела и усилия.

К сожалению, если задать многим христианам этот же самый вопрос, они могут дать такой же ответ, потому что им никогда никто не рассказал о том, что такое на самом деле спасение.

Люди думают, что евангелие это: «Перестанете грешить, оставите все хорошее в жизни и, если вам улыбнется удача, то попадете на небеса!»

Но это не евангелие! В мире очень много людей, которые не слышали истинной благой вести о спасении.

Итак, что же должен объявлять евангелист? Он послан, чтобы объявлять то, что приказано Царем. Он послан объявлять освобождение для пленных, врата тюрьмы открыты.

Он говорит: «Вам больше не нужно оставаться в стенах этой темницы».

Царь послал его, чтобы объявить людям, что Он заботится о каждой их нужде.

Он говорит: «Вам не нужно больше бороться и воевать».

Евангелист послан, чтобы провозглашать, что пришло Божье Царство, чтобы вытеснить царство тьмы, что Божий свет сияет на земле.

Евангелист и обычные верующие

Вокруг служения евангелиста возникает некоторая путаница. В чем разница между обыкновенным верующим и евангелистом?

Разве в Библии не сказано в Великом Поручении: «Идите, научите все народы»?

Разве каждый из нас, как верующий, не обязан говорить другим о Господе, свидетельствовать и приводить неверующих ко Христу? Разве каждый христианин не призван быть евангелистом? Тогда какая разница между обычными верующими и пятигранным служением евангелиста?

Указ всем народам

Я лишь поверхностно опишу эту разницу. Обычный верующий объявляет благую весть отдельным людям и ведет их в Царство Божье. Он молится с ними молитвой грешника и ведет их ко Христу.

Любой христианин может это делать. Но евангелист – это вестник, который провозглашает благую весть всей земле. Он приносит Царство Божье и восстанавливает его на месте земных царств. Его служение не привязано к отдельным людям.

Его служение вселенского масштаба, а не только Телу Христову. Да, он служит и Телу, и мы об этом говорили. Но его вселенский призыв относится ко всем царствам этого мира.

Он высвобождает власть на землю на тех, кто находится вне Христа, чтобы они вышли вперед. Евангелист высвобождает на землю провозглашение Всемогущего Бога.

Вы скажете: «Но, мне кажется, это похоже на служение пророка. Разве не пророк это должен делать? Разве не пророк провозглашает Божье повеление? Это ведь пророк высвобождает Слово Божье на землю, чтобы что-то происходило».

Вы много знаете пророков, которые призывают погибающих? Ты, как пророк, делаешь это? Сколько повелений ты провозгласил за последний месяц?

Сколько раз вы выходили на перекресток и говорили к домам на улице: «Во имя Иисуса я повелеваю вам, неверующие, прийти в Царство Божье»? Да, бросьте! Вы такое делали?

Вы скажете: «Господь никогда не вел меня, чтобы делать это».

Ну, конечно же, Он не вел. Вы пророк, а не евангелист.

Вы скажете: «Хотите сказать, что евангелист является и пророком?»

Да, в своем роде. Но он провозглашает лишь одно повеление. Он повелевает погибающим душам прийти в Царство Божье. Он вестник. Он глашатай.

Он говорит и призывает их, зовет их вперед. «Услышьте все слово Царя. Провозглашение благой вести. Придите и получите!»

Ходатайство

Это евангелист. Но видите ли, он еще и ходатай. Он ходатайствует, но не за Тело. Он не озабочен девяносто девятью. Его волнует одна потерянная овца, и сердце его горит за нее.

Он плачет и пребывает в муках, как Рахиль, когда она сказала Иакову: «Дай мне детей, или я умру!»

Я полагаю, что Джон Нокс, один из ранних реформаторов, если не ошибаюсь, родом из Шотландии, кричал и пребывал в родовых муках пред Господом.

Он бил себя в лоб и молился: «Бог, дай мне Шотландию или я умру! Дай мне Шотландию или я умру!»

И знаете что? Бог дал Ему Шотландию. Бог могущественно использовал его, чтобы принести пробуждение и привести множество людей из этого народа к Господу.

Я хочу бросить вам вызов. Молитесь ли вы такой молитвой? Стоите ли вы посреди земли, в которой живете, говоря: «Отец, дай мне Мексику, или я умру! Дай мне Америку, или я умру! Дай мне Калифорнию или я умру!»

Делаете ли вы так? Если Бог призвал вас к служению евангелиста, то ожидайте. Грядет нечто. Бог поднимает людей. Он призывает тех, кто встанет во Имя Него.

Они будут провозглашать Его Слово на землю, как ходатаи, говоря: «Господь, для меня «нет» - это не ответ. Я требую. Я заявляю свои права на землю. Сатана, убери свои руки от этих людей. Я заявляю права на них для Божьего Царства. Они приходят, и я не остановлюсь, пока это не случится!»

Вот сердце истинного евангелиста. Очень скоро это распространится немного больше, и тогда вы будете говорить: «Боже дай мне мой народ, или я умру!»

Насколько велико ваше видение? Скорее всего, вы пока ушли недалеко от дома вашего соседа. Я не стараюсь обличать вас, но это может помочь. Это может стать хорошим началом.

Я ни в коем случае не ставлю себя в пример. Я не говорю: «Делайте так, как делаю это я». Я просто вестник. И я говорю от лица Царя. Мое дело обнародовать Его провозглашения Слова.

продолжение

Перевод подготовила Д.С. Кирсанова

материал предоставлен проектом onbog.com

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • Ализах
  • S.LaNA

Гости

  • 78.37.203.5
  • Saint Petersburg, Sankt-Peterburg
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии