Колетт Тач: Практическое пророческое служение - Глава 15. Труд, смерть и усердие

Katerina

Секрет быстрого прохождения подготовки

Я никогда не забуду вещи, которые я замечала, когда Господь вывел нас из Южной Африки и переместил на другой конец света. Я вскоре изучила, что в Америке существовали более легкие пути для того, чтобы сделать что-либо! Я обнаружила, что, вместо того, чтобы замешивать тесто на блины с нуля, я могла просто купить готовый продукт, добавить немного молока, и – вуаля! И большинство моей выпечки можно было делать таким же путем. Если ранее я тратила часы на приготовление всех ингридиентов в нужном порядке, то, теперь я просто добавляла немного воды и перемешивала.

Итак, какое же отношение имеет мое открытие этого пути на кухне к призванию к пророческому служению? Ну, я верю, что, из-за того, что вещи становятся более легкими для нас со временем, мы ожидаем того же и в духовной жизни. Спасение было бесплатным, дары Духа тоже бесплатны, поэтому, нужно ли нам теперь прилагать усилия на то, чтобы заработать титул или руководящий пост в Церкви? Почему это не может быть также легко, как «просто добавить молока и перемешать и приготовить?» Почему мы должны проходить весь этот длительный процесс? Это становится еще более трудным, когда Вы видите, как другие поднимаются впереди Вас. У Вас внутри появляется стремление догнать их. Вы испытываете это ужасное чувство, что Вы остались в отстающих, в то время, как Вы хотели бы быть на передовой. Поэтому, Вы, вместо того, чтобы потратить время на приготовление одгого ингридиента за другим, забрасываете все одновременно, хотите перемешать это, и надееетесь, что в итоге это будет выглядеть хорошо!

Ну что ж, у меня есть новости для Вас. Пророческое призвание не приходит путем «просто добавить молока!» Оно приходит  через обязательства, уплату цены и следование до конца. Поэтому, перед  тем, как мы продолжим, я предлагаю Вам задать себе один простой вопрос: «Какую цену Вы готовы заплатить за призвание?»

Труд

Позже, в главе под названием «Помазанный и назначенный», я объясню, насколько это больше – вырасти и встать в полное пророческое служение, чем просто получение нескольких откровений и пророчеств. То личное откровение было просто семенем,посеянным в Вашем сердце. Это гораздо больше, чем просто посеянное семя и его росток.

Как многие, получив слово, сказали сами себе: «Хорошо, куда бы я ни пошел, я теперь пророк, Господь так сказал. Да, вот сейчас люди увидят, что я пророк, и они пожалеют о том, что отвергали меня!» И вот, Вы ждете. И ждете, и ждете. И ничего не происходит! Так что же – посеянное было мертвым? Слово было лживым?

Нет, Вы просто забыли об одной важной вещи. Вы забыли, что для семени нужно гораздо больше, чтобы вырасти, чем просто быть посеянным! Вам нужно поливать и ухаживать за ним. Писания называют этот вид выращивания и ухаживания «трудом». Не слишком приятное слово, не правда ли? Перед  тем, как Господь сможет сделать что-то с Вами, Вам нужно обязательно пройти через все стадии! Фермер не может просто посадить овощи, а затем просто надеяться, что в один день он проснется, и увидит все плоды уже собранными! О, если бы только это было так просто! Сколько же еще много желающих просто носить титулы и даже пытаться функционировать в некоторых дарах служения, все еще надеясь, что другие уже признают их служение?

Когда это не срабатывает, Вы думаете, что Вы должны получить руколожение от церкви, чтобы доказать, что Вы уже можете служить людям. Все, что угодно, кроме уплаты цены. Все, что угодно, кроме распятия своей плоти на кресте. Ваш первый шаг – это принять призыв, Ваш второй шаг – это работать над ним. Это значит позволить Господу вести Вас. Это значит, читать и потреблять те вещи, которые которые Он дает Вам, чтобы питать Вашу душу и дух. Также, как и семя не может вырасти без солнца и воды, Ваше призвание не может вырасти без Духа и Слова. Вам нужно и помазание, и инструкции Слова, чтобы провести Вас через это. Это значит больше, чем просто взять и принять призвание. Это значит также и трудиться над ним!

Вы можете посеять семя рядом с источником воды. Но, пока вода не оросит семя, с ним ничего не произойдет! Вы можете купить все книги, пойти на соответствующие курсы, Вы можете прочесть какие-то материалы, но, до тех пор, пока Вы не начнете практически применять те принципы, которыми Господь делится с Вами, Вы никуда не двинетесь!

Уплата цены за Обещание

Обещания Господа непреложны. Вы когда –нибудь спрашивали Бога: «Господь, почему все остальные имеют видение и двигаются в нем, а я, кажется, застрял на одном месте? Господь, почему я все время хожу по кругу?» Ваш ответ лежит чуть ближе, чем Вы себе представляете. Господь ожидает ВАС. Он уже дал Вам обещание, Он приготовил для Вас путь, но, пока Вы не сделаете первый шаг на этой дороге, Вы никуда не продвинетесь!  

Есть так же те, кто имеют усердие, но пока  идут в неправильном направлении. Они очень похожи на Савла из Тарса. Они полны греха, у них много ложных идей, но они усердны!  Они трудятся, они стремятся, и Господь уже поставил их в служение раньше Вас! И что же, это сделало их любимчиками Господа? Это сделало их более духовными, чем остальные? Нет. Просто, они пожелали оплатить свою цену за обещание.  

Господь использует их даже в их грехах и ошибках, просто потому, что они пожелали оплатить цену, просто потому, что они имеют усердие.  Он возьмет всех этих «Савлов из Тарса» из того места, где они есть, и сделает их могущественными инструментами в Его руке, пока остальные, кто ждет, пока Господь что-то сделает, будут все еще ждать до скончания времени.

Видите ли, Павел не ждал, пока с ним что-то произойдет. Он пошел и делал сам что-то, даже, если он шел неправильно! Господь может направлять движушийся корабль, но, если Вы навсегда застряли в порту, сможет ли Он что-то сделать с Вами?

Переходя из смерти в смерть

Те, кто достиг успеха – это те, кто уже изучил, что значит «уже умер», и двигаются в этом в предвкушении следующей смерти. Они знают, что в смерти они найдут исполнение обещания! Когда плоть распята на кресте, сила и власть приходят от Иисуса! Как часто Вы сидели как Илия, постаревшими и впавшими в депрессию, потому что все идет не так, как Вы планировали? Потому что Вы проходите трудные времена? Вы сидите, и утопаете в своих жалобах, тогда как эта ситуация была создана Господом для того, чтобы быть следующей ступенькой в Вашей духовной жизни!

Эти смерти существуют, чтобы продвигать Вас! Они предназначены Богом для того, чтобы поднять Вам в глазах людей. Когда Вы смиряете себя как Христос, до самой смерти, в глазах человеческих, Господь тогда может поднять Вас.

Усердие это ключ

Не имеет значения, сколько раз Вы падали, не имеет значения, со сколькими трудностями Вы сталкиваетесь, если Вы усердны до конца, ничто не может удержать обещанного от Вас. Господь не просит Вас быть сегодня совершенными. Он просит Вас быть усердными. Быть усердными значит идти до конца. Я думаю, что то, что сказано Стронгом об усердии, идеально здесь подходит:

4710 

spoude {spoo-day'}  (усердие)

2а) серьезность в выполнении, продвижение, стремление, превосходящее все.

2б) приложить все старание, наиболее серьезный собственный интерес. 

Труд, Смерть и Усердие!

Эти три слова подводят итог. Если Вы хотите прийти в полное пророческое служение, которое Господь дал Вам, от Вас требуется, чтобы Вы приложить некоторые усилия в этом, распять свою плоть на кресте, и следовать до конца, любой ценой!

Это уже разгорелось в Вас? Огонь, помещенный в Вас Господом, горит достаточно горячо, чтобы провести Вас через это путешествие? И уже не имеет значения, каковы Ваши намерения прямо сейчас, и все, что нужно принять и сделать, уже погрузилось в Ваше желание служить? Все, что имеет значение это – желаете ли Вы платить цену?

Я оставляю Вас со следующим стихом:

«Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым». (Евреям, 6:10)

 Трудиться в призвании – значит прилагать усилия к изменениям и быть измененным. Приготовьте себя к призванию!

«Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца» (Евреям 6:11)

Следуйте с этим до конца. Стремитесь с Божественным стремлением достичь Вашей цели.

«дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евреям 6:12)

Если Вы желаете платить цену, Вы получите обещание Его благословения!

« Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,

говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.

И так Авраам, долготерпев, получил обещанное» (Евреям 6:13-15)

Так как Вы отдаете Господу все, что Вы имеете, и идете до конца, Вы будете благословлены более, чем можете себе представить, и это будет и будет то самое продвижение.

Где Вы находитесь сегодня? Вы желаете  взять на себя обязательство призвания Вашей жизни? Вы ожидали, что Господь будет делать что-то для Вас или с Вами?

Сегодня все это меняется!

Возьмите на себя обязательство:

- Трудиться

- Умереть

- Быть усердным

Тогда Вы действительно пожнете плоды Ваших трудов! 

в начало

Перевод подготовила Екатерина П. 



Комментарии

Опубликовано пн, 18/01/2016 - 23:57 пользователем Танюшка

Аминь! Господь Иисус Христос - во славу Бога Отца!  Папа,если это призвание от тебя, то я согласна все пройти для этого и смерть на кресте и огонь. С Тобой я все смогу, без Тебя я ничто и никто, я ноль. Если Ты пойдешь впереди меня я стану десяткой. Да будет Твоя воля не моя. Вот мой сосуд,  очисти его и используй для Силы и Слаы Твоей  во имя Иисуса! Аминь!

Последние комментарии