Колетт Тач: Школа апостолов — 10 уроков
22/12/2012
Колетт Тач: Позволь Мне омыть твои ноги
23/12/2012
Показать все

Колетт Тач: Поручение Моисея — Глава 13. Путешествие веры

Необходима вера

Для того, чтобы начать двигаться вперед – нужна вера. Без веры угодить Богу невозможно. Бог не ожидает от вас совершенства. Он не ожидает, что вы все исправите. Он будет оценивать вас не за вашу успешность и не за то, сколько людей слушают вас и сколько не слушают. Для Него это неважно. Он хочет от вас всего одну вещь: веру в Него и в то, что Он исполнит Свое слово в вас. Ему нужна только ваша вера и посвящение, а с верой приходит послушание. Когда вы кому-то доверяете, вы будете его слушать, не так ли? Вы будете делать то, что он вам говорит. Это все, чего Бог ждет от вас.

Когда вы сможете отдавать себя в Его руки и говорить: «Хорошо, я верю Тебе. Я могу это сделать. Я доверяю Тебе, Господь», Он сможет начать что-то делать с вами. Он отправит вас вперед и наделит Своей властью.

Он требует только веру. Много ли от Моисея потребовалось способностей, чтобы присматривать за несколькими овцами? Все лидерские способности, которые ему понадобились позже, были даны ему по мере продвижения вперед. Все, в чем нуждается Бог на этом этапе вашего пути – это ваша вера и послушание. Ему не нужны ваши прекрасные ораторские способности. Ему не нужно, что вы были отличным лидером. Ему не нужно от вас ничего, кроме послушания. Он сделает все остальное. А затем, когда Он будет совершать чудеса и знамения в вашей жизни и ваше служение будет получать подтверждение Божьего одобрения, ваша уверенность будет расти. И тогда вы станете таким лидером, каким Он хочет вас видеть.

В книге «Давид – воин и Давид — царь» мы говорили об изменениях, через которые проходит апостол по типу Давида, от мальчика-пастуха до царя. Он не начинает свое служение как царь. И вы не начинаете свое служение как великий лидер Моисей. Вы начинаете с пастуха Моисея, точно так же как Давид сначала был пастухом. Видите, все, чего Бог ожидает от вас – это послушание и вера. И когда вы делаете первый шаг вперед, в вас начинают происходить преобразования. Они будут менять ваш образ до тех пор, пока мы не увидим, как Моисей стоит перед фараоном, не прячась на окраине пустыни, а смело смотрит ему в лицо.

Внезапно он ощутил, что начал мыслить Божьими возможностями. Теперь он думал так: «Что, если я пойду туда, и люди меня послушают?» Люди не только послушали Моисея, но и обрадовались. Они сказали: «Бог услышал наши скорби. Ты послан Богом. Моисей, ты — ответ на наши молитвы! Мы молились о тебе, Моисей».

Вы видите, что если бы Моисей не вышел из пустыни, то он никогда бы не узнал об этом. Он бы никогда не узнал, что они просили у Бога: «Господи, пошли нам избавителя «.

Ответ на молитвы людей

Моисей был ответом на их молитвы. Если бы он говорил: «Что, если они не послушают? Что мне делать, если я потерплю неудачу?», то он никогда бы не узнал об этом. Он бы никогда не услышал эти слова. Но он все-таки пошел.

В Исходе 4:30 написано:

«И пересказал Аарон все слова, которые говорил Господь Моисею; и сделал Моисей знамения пред глазами народа, и поверил народ; и услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились».

Они сказали: «Спасибо, Господи».

Вы можете быть удивлены, когда пойдете туда и услышите от других людей: «Я молился об этом. Я искал этого всю свою жизнь. Я ждал всю жизнь, чтобы ко мне кто-нибудь подошел и сказал мне, где мне нужно быть. Я всю жизнь ждал, чтобы кто-нибудь показал мне, что есть нечто больше. Я всю жизнь молился о том, чтобы по-новому встретиться с Господом и развить с Ним такие отношения, которых у меня никогда не было. А ты дал мне это».

«Я всю жизнь молился о том, чтобы Господь сказал мне, в чем мое призвание».

«Я молился всю свою жизнь, чтобы пришло восстановление для моего брака и семьи, и теперь, когда ты пришел и поделился той вестью, которую тебе дал Бог, все это произошло».

Неужели вы не понимаете, что вы будете ответом на молитвы многих мужчин и женщин? Вы думаете, что Бог посылает вас ради вашего собственного блага? Нет. Он поднял вас и посылает вас, потому что Он услышал плач Своего народа. Вы являетесь ответом на их молитвы. И если вы не пойдете, если вы не преодолеете страх отвержения и страх перед фараоном в своей жизни, кто будет ответом на их молитвы? Кто пойдет и восполнит их нужды? Вы собираетесь оставить их там рабами системы на всю оставшуюся жизнь? Вы оставите их там страдать? Вы оставите их там, чтобы они думали, что Бог покинул их и больше о них не заботится?

Если вы являетесь апостолом, то я надеюсь, что вы так не сделаете. Я надеюсь, что вы гораздо больше заботитесь об этих людях, иначе вы бы не стали апостолом, не так ли? В вас горит желание увидеть перемены. В вас горит желание принести Бога этим людям и показать им реальность. И препятствием на пути к этому стоит ваш страх. Фараон – ничто! Он может утонуть в море в одно мгновение. Величайшим препятствием является фараон внутри вас. Именно вы сами стоите препятствием на своем пути. Не мир. Не система. Не люди. Вы сами мешаете своему призванию.

Когда сила Божья сойдет на вас и когда на вас будет помазание, ни один царь и ни один народ не смогут устоять перед вами, потому что горы дрожат от голоса Всемогущего Бога. Красное море расступилось от Его дыхания.

Встреться с фараоном внутри себя

Выполнение самого задания – это легкая часть, потому что это Он и только Он выполняет его. Это делает Его власть и Его помазание. Эта задача не является самым большим препятствием. Самое большое препятствие – это вы сами. Когда вы справитесь с собой, Бог сможет использовать вас и совершать через вас Свой труд. Когда вы смотритесь в зеркало, то вы видите самое большое препятствие и самого грозного фараона в своем собственном сердце. Вы сможете победить его, когда без страха посмотрите ему в глаза и противостанете ему.

Вы бежали и прятались всю свою жизнь. Вы говорили: «Я разберусь с этим позже!»

Мне не хочется говорить вам это, но это «позже» уже догнало вас! Вы прямо сейчас смотрите в глаза своему «позже». Вы больше не можете убежать. Вы больше не можете притворяться, что этого нет. Оно стоит прямо перед вашими глазами и смотрит вам в лицо.

Вы говорите: «Это слишком больно. Это слишком трудно. Я не могу справиться с отвержением. Вы бы слышали, что они мне тогда сказали. Вы бы слышали, как они меня обзывали. Даже сейчас, когда я слышу эти обидные клички, я вздрагиваю и мне становится больно внутри. Поэтому я не хочу говорить об этом. Когда кто-то начинает разговор об этом, я просто меняю тему».

Господь говорит: «Нет, ты должен посмотреть правде в глаза и разобраться с этим прямо сейчас, потому что ты не сможешь никуда пойти, пока не разберешься с этим».

Вы не сможете одержать победу где-то еще, пока вы не одержите ее внутри себя. Перед вами стоит гора. Вам кажется, что на нее никогда не подняться. Но знаете что? Она может исчезнуть всего лишь одним щелчком Его пальца. Вы должны разобраться с этой горой. Вы не будете противостоять ей в одиночку. Вы будете это делать с теми, кого Бог привел в вашу жизнь. И вы будете противостоять ей силой Всемогущего Бога. Вы будете противостоять ей Божьим Словом и помазанием. Вы будете противостоять ей не как ребенок, а как взрослый. Апостол, ты забываешь, что духовно говоря, ты больше не маленький, неуверенный в себе подросток. Теперь ты – духовно взрослый. Пора перестать думать, как ребенок и начать думать как взрослый.

Цена призвания

В заключение я хочу, чтобы вы посмотрели на цену апостольского призвания Моисея. Первая цена, которую вы должны уплатить – это послушание, несмотря на все то, с чем вам придется столкнуться и имеет ли это для вас смысл или нет.

Вы говорите: «Хорошо, Боже, Ты здесь главный. Ты Бог. Я человек. Я буду слушаться».

Вторая цена, которую вы уплатите – это противостояние своим страхам и фараону внутри себя.

Третья цена и заключительный этап для того, чтобы исполнить свое поручение, будет заключаться в том, чтобы сделать шаг веры.

Я хочу, чтобы вы заново посвятили себя этому призванию в своем сердце.

«Господь, я устал бежать. Господь, Ты знаешь, сколько я потерпел неудач. Ты один знаешь мои слабости. Есть некоторые вещи, о которых не знает даже мой муж или жена. Они настолько глубоко внутри меня, что я уже даже забыл о них, потому что я не хочу их вспоминать. Я не хочу смотреть на свои неудачи. Я не хочу смотреть на свои слабости. Я не хочу снова столкнуться с отвержением. Господь, это так больно. Когда я думаю о том, что они мне сказали и о том, как я все испортил, и что произошло потом, то я не знаю, смогу ли я справиться со всем этим, Господь».

Я хочу, чтобы вы знали, что вы не один смотрите в глаза всем этим неприятностям. Рядом с вами я и рядом с вами Господь. Вы сможете с этим справиться. Вы сможете посмотреть в глаза своему страху и избавиться от него!

Я хочу, чтобы вы посмотрели в лицо своему страху и сказали:

«Во имя Иисуса я одержу над тобой победу. Горы, во имя Иисуса вы падете. Слово говорит: «если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет».

«Гора, поднимись и ввергнись в море. Неуверенность, поднимись и ввергнись в море. Страх отвержения, поднимись и ввергнись в море. Страх перед людьми, поднимись и ввергнись в море. Чувство неполноценности, поднимись и ввергнись в море. Боль, обида, горечь, поднимись и ввергнись в море. Я разбиваю тебя. Я раскалываю тебя напополам. Я прохожу через тебя во имя Иисуса Христа. Я покрыт Его кровью. Я стою в Его всеоружии, и ты больше не встанешь у меня на пути. Ты не будешь мне больше препятствовать. Во имя Иисуса я прохожу через тебя и становлюсь тебе на голову. Я провозглашаю, что я поднимаюсь во власти и авторитете Бога Всемогущего и я говорю тебе: «Фараон, отпусти народ Божий!»

Поднимись, Божий апостол, и прими поручение для своей жизни.

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

 

Пожертвование