Кеннет Хейгин: Языки и истолкование для служения

Dasha

Кеннет Хейгин:

Языки и истолкование для служения

1-е Коринфянам 12:28-30 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
 
A. Разные языки (виды языков) рассматриваются здесь как определенное служение, установленное Богом в Церкви.

Б. Быть наполненным Духом Святым и говорить иными языками, как Дух даст провещевать в личной молитвенной жизни верующего, не является тем же. что и служение языков.

B. То, о чем говорит Слово Божье, здесь, в Первом Коринфянам 12:28 и 30, является служением другим через языки и истолкование как дар служения.

1. Например, позиция апостола, упомянутая первой, не является чем-то, что благословляет и помогает лично апостолу. Исполнение функции апостола, подчинение призванию Бога для этой позиции и оснащение Духом Божьим, чтобы стоять в этой позиции, делает апостола способным служить другим.

Таким же образом служение пророка — не для личной пользы пророка. Пророк оснащен Духом Святым, чтобы быть способным служить другим.

То же самое со служением учителя Дар учителя - это не служение, чтобы учить себя. Конечно, сам учитель имеет от этого пользу. Но его дар учителя для того, чтобы учить других и благословлять и служить Другим.

2. Разные языки — в том же списке, что и апостолы,  пророки и учителя. Служение разных языков – это  не служение для чьей-то личной пользы. Служение языков и истолкование — для служения на общих собраниях, для благословения и помощи другим. Это служение не для обычного члена церкви. Оно для тех, кто призван в пятикратное служение.

Г. Когда верующий наполнен Духом ('пятым и говорит на иных языках, это для его собственной пользы и личного назидания, и молитвенной жизни — это не для других.

1. Говорение на языках в личной молитвенной жизни человека – это, в первую очередь, дар поклонения

2. Павел сказал Церкви я Коринф: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1-е Кор.14:18), показывая, что это, в первую очередь, дар поклонения для использования в молитвенной жизни верующего в хвале и поклонении Богу.

Все языки в сущности те же, но по цели и использованию они отличаются.

Только некоторые из тех. которые наполнены Духом и говорят иными языками, будут используемы в публичном служении языков. Поэтому 11авел спрашивает: «...Все ли говорят языками?» (ст. 30). Ответ, очевидно, «нет».

1.    Некоторые вырывают 30-й стих из контекста и говорят: «Говорить на иных языках — не для всех». Они пытаются сделать служение языков синонимичным дару языков, который действует в личной молитвенной жизни каждого верующего, наполненного Духом. А оно не синонимично.

2.    Если взять 30-й стих в контексте, понятно, что Павел говорит о служении языков. или разных языках.
Фактически то, о чем говорит Павел в Первом Коринфянам 12:28, когда он перечисляет «разные языки» с ларами служения апостолов, пророков, учителей, — это что-то отличное от того, что «провещевают на языках» обычные члены церкви. Это дар служения языков и истолкования. Среди призванных, в пятикратное служите есть те, которые призваны служить, таким образом, и это очень близко к позиции пророка.

Пример: Первыми людьми, которых я когда-нибудь видел, чтобы Бог использовал подобным образом, были брат и сестра Дж. Р. Гудвин. Более 40 лет я проводил собрания в разных церквах, где они были пастырями, и они служили со мной на собраниях.

В феврале 1960 года я только закончил собрание в Бомонте. Техас, перед тем, как я начал собрание для Гудвинов в Первой ассамблее Церкви Божьей в 1Пасадене, Техас.

Однажды вечером на служения в церкви Гудвинон в Пасадену приехала одна пара из Бомонта. Жена была на всех собраниях в Бомонте. Мужа на них не было. Он был «утвержденным христианином. Жена попросила меня помолиться за него на моих собраниях в Бомонте и рассказала мне о некоторых его проблемах.

Этот человек приехал со своей женой на собрания, которые я проводил для Гудвииов в Пасадене. Господь сказал мне вызвать их вперед. Я думал, что Господь через меня будет служить им. Я точно знал, что Он хочет им сказать. Затем, когда пара встала передо мной, в мгновение ока я увидел духовный мир. Я видел, как они едут назад, в Бомонт, после собрания. И я видел, как дьявол атакует се сомнением, говоря: «Ну, в конце концов, ты рассказала брату Хейгину о своих проблемах. Он не служил тебе сверхъестественно, потому что он кое-что из этого знал о тебе». Дьявол попытался бы использовать это против них, чтобы не дать им принять то, что Бог хотел им сказать.
Тогда Господь сказал мне: «Пусть им послужат брат и сестра Гудвин».

Эта пара не знала Гудвииов. Гудвины не знали их. Сестра Гудвин начала говорить на языках. Брат Гудвин истолковывал. Они несколько раз говорили, то переходя на языки, то на истолкование. И. служа сверхъестественно, таким образом, они нарисовали лучшую картину проблем и решений этой пары, чем смог бы я. зная ситуацию и служа им.

Я стоял там и удивлялся. Это было сверхъестественно!

Через этот дар служения, разные языки, они точно указали этой паре, что у них за проблема, особенно у него, и как исправить эту ситуацию.

Ж. Как дар служения, языки и истолкование действуют вместе, мы видим на этом примере с братом и сестрой Гудвин.
 

Последние комментарии