Джеймс В. Голл: Живые угли огня! Я слышал, как Господь говорит: "Я иду, чтобы посмотреть, есть ли огонь на вашем жертвеннике!"

Katerina
Вот я, пошли меня!
 
Пророк Исайя открыл для себя преображающую природу огня Господа. Вот его описание "близкой встречи" с Богом, которое навсегда изменило его:
 
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: 
Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! 
вся земля полна славы Его!
И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: 
горе мне! погиб я! 
ибо я человек с нечистыми устами, 
и живу среди народа также с нечистыми устами, 
- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (см. Исайя 6:1-8).
 
Видение Исайи о Господе во всей Его славе повергло его в ужас и отчаяние, потому что в тот момент он осознал свою греховность и порочность. Он в любое мгновение ожидал, что будет насмерть поражен святостью Всемогущего. Но вместо этого Исайя узнал о любви, благодати и милости Бога по-новому и более глубоко, чем когда-либо прежде. 
 
Жизнь Исайи изменило прикосновение "горящего угля" с Божьего жертвенника. Заметьте, что огонь Господа коснулся Исайю именно в момент его исповедания. После того, как он сказал: "Я человек с нечистыми устами", к его губам прикоснулся горящий уголь. В то же мгновение порочность Исайи была устранена, и его грех был прощен. Его "нечистые уста" были преобразованы в помазанные Богом уста для того, чтобы говорить Слово Божье.
 
Губы являются одними из самых чувствительных частей человеческого тела. Попытайтесь на мгновение представить боль, если к вашим губам прикоснется раскаленный уголек! Очень часто прикосновение Господа в нашей жизни приносит боль, но в этой боли есть исцеление. Исайя нуждался в прикосновении горящего угля с Божьего жертвенника, чтобы прижечь воспаленные раны его греха и его сломленного духа. 
 
Вот почему исповедание греха является такой важной частью нашего хождения с Господом, особенно если мы стремимся иметь с Ним близкие отношения. Мы нуждаемся в том, чтобы Бог взял горящий уголь Своей любви и прикоснулся к нам в каждой точке нашей сокрушенности, и сделав это, преобразил нас в закаленные пламенем сосуды, готовые нести Его огонь. 
 
Исайя ушел в тот день из храма преображенным человеком. Как полено, брошенное в пламень огня, он до дня своей смерти был поглощен Божьим огнем, призывая Божий народ покаяться и обратиться к Нему. 
 
"Не горело ли в нас сердце наше …?"
 
Одна из моих любимых глав в Библии – это 24-я глава Евангелия от Луки. Эта глава во многих отношениях направляла мое хождение с Господом в течение последних 25 лет. Все эти годы мое внимание особенно привлекал рассказ Луки о двух учениках, которые встретились с Иисусом по дороге в Эммаус. Это был вечер дня Его воскресения. 
 
"В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его".
 
Когда эти два ученика направлялись из Иерусалима в Эммаус, они обсуждали невероятные события, произошедшие в те выходные: распятие, смерть и погребение их Учителя, Иисуса, и рассказы некоторых о Его воскресении. Очень скоро Сам воскресший Иисус присоединяется к ним на дороге, но по какой-то причине они не узнают Его. Когда Иисус спрашивает их, о чем они говорили, они рассказывают Ему обо всем, что произошло, и всем, что они слышали. Очевидно, что в их сердцах было сомнение во всем этом, потому что позднее Иисус упрекает их за медлительность в том, чтобы поверить. 
 
"И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?"
 
Не открывая им Себя, Иисус объяснил этим двум ученикам, что все Писание говорит о Нем. К тому времени, как они втроем дошли до Эммауса, стало уже поздно. Иисус "показывал им вид, что хочет идти далее", но по обычаю гостеприимства эти двое учеников пригласили Его остаться с ними на ночь. Разве не так действует Господь? Иногда кажется, словно Он неподвижно стоит, ожидая, чтобы мы присоединились к Нему. А иной раз Он действует так, словно Он собирается продолжить Свой путь, чтобы только увидеть, ухватимся ли мы за Него, чтобы удержать Его. 
 
Во время ужина Иисус благословил хлеб и преломил его, и именно через это знакомое действие общения их глаза открылись, и они узнали Его. Как только они поняли, Кто Он такой, Он исчез из их вида. Обратите внимание на то, что эти два ученика сказали друг другу. "Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" Их сердца горели в них, когда Иисус раскрывал им пророческое значение Божьего Слова о Самом Себе. 
 
Когда Иисус исчез, куда Он пошел? У меня есть одна идея. Причина, по которой их сердца горели, заключалась в том, что Кто-то поселялся в них. Их сердца горели в них, потому что Дух откровения открывал их глаза для понимания Писаний. С открытыми духовными глазами они смогли узнать Его в преломлении хлеба. Это говорит о том, что они встретили Его в общении. Когда Он исчез из их вида, они остались с Божьим огнем – живыми углями огня – в своих сердцах. 
 
Мы призваны быть носителями огня
 
Господь призвал нас быть носителями Его огня – Его присутствия. Павел сказал, что великая тайна всех времен – это Христос в нас, надежда славы. Не может быть большего проявления Духа, чем Христос, живущий Своей жизнью в нас и через нас. 
 
Как сказал брат Лоуренс, нам нужно практиковать Божье присутствие каждый день. Мы никогда не должны пытаться делать что-либо на публике или "на сцене", если мы не практикуем это в тайной комнате. Любой, кто делает это, нуждается в избавлении от "духа театральности". Западное христианство пронизано духом развлечения. Мы - хорошие "актеры", но у нас плохо получается поддерживать внутренний огонь. Пришло время, чтобы снова вернуться к внутреннему пути, потому что мы сможем быть успешными в долгосрочной перспективе на своем внешнем пути, только если мы будем поддерживать внутренний огонь. 
 
Господь хочет увидеть, есть ли у нас внутри огонь 
 
Некоторое время назад у меня была мощная встреча с Господом, когда я был на конференции "Поймай огонь" в Бирмингеме, Англия. Было запланировано, что я буду выступать утром, а накануне вечером я не пошел на собрание, чтобы побыть наедине с Богом. В течение трех часов тем вечером я лежал на кровати, тихо молясь на языках и общаясь с моим Господом, от духа к Духу. 
 
В это время я услышал, как Господь говорит мне: " Я иду, чтобы посмотреть, есть ли огонь на вашем жертвеннике". Мне стало немного страшно. Ведь я писал и учил об этом. Мне нравилось это, и я старался передать это другим. Теперь Сам Господь говорил мне: "Я собираюсь осмотреть дом и выяснить, есть ли там что-то еще кроме просто разговоров, откровений и даров".
 
Затем я пережил то, что можно назвать духовной компьютерной томографией. Я чувствовал, как Божье присутствие начало медленно подниматься от моих ног вверх по всему телу, пока оно не остановилось возле сердца. В тот момент Господь любезно позволил мне увидеть то, что видел Он. На жертвеннике моего сердца были горячие и горящие угли. Затем Он сказал мне: "Я даю тебе поручение отдавать другим эти угли живого огня, которые Я дал тебе, и ты должен научить Моих людей, как поддерживать этот огонь внутри себя".
 
В доме Папы есть камин (это - мы), и Он хочет, чтобы в нем был огонь. Если у вас когда-нибудь был хороший камин, то вы знаете, как приятно устроиться перед огнем и сидеть там в тишине, возможно, с другом или супругом, и просто наблюдать за тем, как горят и потрескивают поленья. В такой атмосфере вы можете ослабить свою бдительность и делиться своими самыми сокровенными тайнами, наслаждаясь единением со своим собеседником. Господь – наш собеседник, и Он хочет найти в нас огонь. Он хочет, чтобы в наших сердцах было место, где мы можем быть искренним с Ним, и где Он может насытить нашу душу. Он хочет, чтобы в наших сердцах горел страстный огонь! 
 
Огонь Его любви
 
Живой огонь на жертвеннике нашего сердца – это топливо, которое поведет нас из тепла нашего личного Эммауса на темные, исхоженные, опустошенные и безнадежные пути и дороги этого погибающего мира. Мы – жертвенное возлияние для нашего Господа, изливаемое и растраченное на Него, как чистый нард, которым Мария из Вифании помазала ноги Иисуса. Пусть огонь горит ярко! 
 
Это - мое послание святого и страстного желания для вас! 
 
Доктор Джеймс В. Голл
 
Email: info [at] encountersnetwork.com
Веб-сайт: encountersnetwork.com
 
Доктор Джеймс В. Голл - президент Сети Инкаунтеров, директор служения "Молитвенный штурм", а также координатор коалиции лидеров Альянса Инкаунтеров . Он - директор "Школы Инкаунтеров", а также член апостольской команды международного служения "Урожай". Он проповедовал об Иисусе в более, чем 50 странах, уча и передавая силу ходатайственного служения, пророческого служения и жизни в Духе по всему миру. Джеймс - автор многочисленных книг, учебников и сотен аудио и видео проповедей. Джеймс был женат на Майкл Энн в течение 32 лет до того, как она перешла в вечность осенью 2008 года. У Джеймса четверо взрослых детей, которые любят Иисуса. Он живет в городе Франклин, штат Теннесси. 
 
 
Перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog.com
 


Комментарии

Опубликовано пн, 23/12/2013 - 11:50 пользователем Artur

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • федор
  • elizium

Гости

  • 178.187.170.85
  • Biysk, Altayskiy Kray
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии