Джеймс Голл: Лучшая позиция для молитвы

Nanyalex

В последние месяцы в меня глубоко проникала, Богом открытая мне, перспектива относительно молитвы и ходатайства . Принцип молитвы с позиции победы, а не по направлению к ней пришелся  мне по сердцу. И я не могу не думать об этом. Кажется, я вовлечен в процесс, который заставляет меня задумываться и посвящать большое количество времени глубоким рассуждениям. Поэтому задействуйте свое сердце и разум, когда я буду делиться с вами своими размышлениями. Необходимо рассмотреть основной вопрос и ответить на него. Где мы посажены?

Несколько лет назад, летя самолетом, я сидел у окна, пока мы кружили над Нью-Йорком. Святой Дух прошептал мне: «Это лучшая позиция». Пристально разглядывая и пытаясь понять, что же имел в виду Святой Дух, я выглянул с позиции небес, глядя сверху вниз на один из самых любимых городов на земле. Я снова тихо услышал: «Это лучшая позиция для молитвы - смотреть вниз».

Эта фраза вошла в меня на многие годы. Она изменила некоторые мои понимания и подход к ходатайству. Молимся ли мы, пробиваясь сквозь территориальные духи тьмы, чтобы достичь трона Божьего или же провозглашаем и высвобождаем что-то? Как новозаветные верующие во Христа, вы и я уже посажены со Христом по правую руку Отца.

« ...и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». Ефесянам 1:19-23

« ...и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе». Ефесянам 2:6

Как новозаветные верующие мы уже посажены со Христом на небесах. И это не только ориентированная на будущее, это реальность настоящего времени. Так почему мы тогда посажены там и что мы должны делать с той позиции? Хмм...  Священники служат Господу, но цари восседают на тронах и издают указы и провозглашения! (Всегда имейте в виду, что мы во-первых священники, а  во-вторых цари).

Часть величия нового творения во Христе – это то, что мы восходим в поклонении, а  потом нисходим в духовную битву. Если это так, то мы должны не только сидеть на коленях Иисуса и наслаждаться, но должны что-то делать! Давайте поднимемся выше, чтобы действовать как цари и провозглашать нечто!

Простота и сила провозглашения

Однажды утром очень ясное и четкое слово от Духа Святого пришло ко мне, утверждая: «Пришло время оказывать влияние на весь мир, призывая стражей к пророческой силе провозглашения». То слово шло в разрез с некоторыми  из моих прежних образов мыслей и изменило мою позицию молитвы.

Давайте посмотрим на определение этого термина «провозглашение» или заявление.  Провозглашать – это объявлять,  заявлять, предписывать, кричать, вызывать, приглашать, проповедовать, сообщать, оглашать, читать и предвещать.  Один из основных стихов Писания о провозглашении находится во Второзаконии 32:3-4 (перевод с англ.):

«Я буду провозглашать Имя Господа. О, хвалите величие нашего Бога! Он есть скала, совершенны Его дела и все пути Его праведны. Верный Бог, который не ошибается, истинен и праведен Он».

Его дела совершенны. Его пути праведны. Он верный. Он не ошибается. Действительно ли мы верим этому? Действительно ли я верю этому? Как это влияет на мой образ жизни?

4 основные ценности, с которыми нужно быть в соответствии

В дополнение к расширению моего мышления относительно молитвы и провозглашения, недавно мне был брошен вызов переоценить некоторые из моих основных убеждений. Травмирующие жизненные события последних 14 лет заставили меня честно переоценить основные принципы моих отношений с Богом. Поэтому я позволяю Святому Духу идентифицировать и выбить любые фальшивые системы убеждений и верований во мне, чтобы заменить их истиной. Этот процесс не легкий, но невероятно полезный!

После долгих поисков души я обнаружил, по крайней мере, 4 основные ценности, с которыми я должен синхронизировать свое сердце. Присоединяйтесь ко мне в вероисповедании:

1. Бог всегда благ!

2. Нет ничего невозможного с Богом!

3. Все, что нужно было сделать, сделано на Голгофе!

4. Вы и я являемся посланниками Христа и несём Его делегированную власть!

Эти 4 ценности  являются ключом в формировании наших отношений и ожиданий. Иисус сказал:«Свершилось!» Мы не сражаемся за победу – мы сражаемся с позиции победы! Ложное смирение будет отрицать нашу судьбу, но истинное смирение приведет нас к ней!

Поэтому давайте сделаем еще несколько шагов и добавим в силе исповедания.

10 провозглашений над вашей жизнью

1. Я ВОЗЛЮБЛЕН БОГОМ. Моя главная цель и задача жизни  - поклоняться Богу и доставлять Ему удовольствие.

2. Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ. Я живу, чтобы быть вовлеченным в процесс обучения любить других, не ожидая ничего взамен. 

3. Я ЩЕДРЫЙ. Я живу, чтобы давать, потому что это лучше, чем только принимать.

4. Я ТОТ,КТО УКРЕПЛЯЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ.  Я живу, чтобы помочь другим исполнить их судьбу, мечты, видения и желания.

5. Я ПЛОДОНОСЕН. Поскольку я пребываю во Христе, я приношу много плода в каждой сфере жизни.

6. Я – ПРАВЕДНИК. Я получил дар праведности, и я живу, чтобы видеть, как Божья праведность и справедливость наполняют землю.

7. БЛАГОВОЛЕНИЕ БОЖИЕ НА МНЕ. Я в большом благоволении у Бога и живу, чтобы делать радостнее жизнь других.

8. Я БЛАГОСЛОВЕН. Иисус пришел, чтобы дать жизнь с избытком и я здесь, чтобы поделиться Его благословенной жизнью с другими.

9. Я ПОЛОН ВЕРЫ. Я живу, чтобы верить, что Божьи обещания истинны и я полон преобразующей веры.

10. Я - СОЗДАТЕЛЬ СФЕРЫ И АТМОСФЕРЫ. Я живу, чтобы наполнить землю Христовой благостью, праведностью и славой Бога.

Присоединяйтесь ко мне в служении, как священники Господу через хвалу и поклонение. Давайте поднимемся в небесный тронный зал, приходя к единому истинному Богу, Господу Иисусу Христу. Давайте займем свои места.

Ныне как цари, посаженные со Христом в Небесах, давайте увидим, как убегают временные силы тьмы, в то время как мы приходим в соответствие (синхронизируем себя) со Словом Божьим. 

Давайте вместе провозгласим:

«Бог благ и Его милость пребудет вовеки! Все меняется. Небеса приходят на землю! Что-то хорошее вот-вот произойдет!»

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»

 

 

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • elizium
  • Ксюша777
  • Валентина Баштанка

Spiders

trbof.trbo.yandex.net

  • 2a02:6b8:b010:7016::51

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии