Джейкоб Бисвел: Год перестройки и Божественных перемещений

Nanyalex

Когда я начал размышлять перед Господом о предстоящем годе, я осознал, что Он на протяжении всего года давал мне подсказки о том, что 2017 год принесёт для Тела Христова. Мне были показаны несколько ключевых моментов, которые практически стали жизненным посланием.  Это именно те моменты, которые, я полагаю, Господь совершит в 2017 году.  

Я полагаю, что основной мыслью для многих в 2017 года будет:год изменения структуры нашего образа жизни, служения, семьи и многих других сфер. Я полагаю, что именно первые три месяца этого года являются ключевыми в этом процессе, чтобы приготовить нас к большому сдвигу, который придёт во втором и третьем квартале этого года. 

Я чувствую, что если мы начнём принимать эти «изменения структуры», мы начнем видеть движение Божье, которое приходит в Церковь как никогда прежде. 

Апостольский и пророческий сдвиг

Было много учения и откровений  об апостольстве и пророчестве, высвобожденных в последнее время. Изменение, которое, я полагаю, происходит – это возвращение к простоте того, что значит быть апостольским и пророческим.

Быть апостольским в чистом смысле – это жить в позиции управления и власти. Понимая, что, в то время как не все мы призваны в служение Апостола, мы все призваны быть апостольскими по сути. Мы должны регулировать нашим метроном (минимальная единица измерения в греч. стихах) влияния. Мы входим в свою власть (полномочия) и потом  высвобождаем ее на тех, кто окружает нас. 

Тогда быть пророческим – это просто слышать и послушаться. В этот час пророки пробуждаются к их истинной форме – глашатаи любви, искупления и увещевания. Исходя из этого,  я верю, что в это время пророки также пробуждаются к святости и порядку Отца. Всякое истинное пророчество связано с корректировкой посредством любви – все мы преображаемся в образ Христа. В то время, как мы преображаемся, пророчество очень кстати, чтобы наставить нас или потянуть в более высокое место. Это законное сыновство. 

Внутреннее изменение

Мы не руководствуемся внешним влиянием или обстоятельством. Мы руководствуемся Царством внутри. Исполнение обещания Иисуса об Утешителе - Духе Святом было для того, чтобы поднять нас к внутренней реальности Царства. В этот час Церковь должна начать руководствоваться этой внутренней истиной. Если Церковь начнет руководствоваться тем, что внутри них, тогда они начнут видеть больше власти над обстоятельствами снаружи их.

«Реки жизни потекут изнутри» (Иоанна 7:38). Когда вы сталкиваетесь  с рекой – трудно остановить ее движение;  так должно быть с верующим. Какое бы обстоятельство,  будь то человеческое или демоническое, ни встретилось верующим - оно не должно остановить их.

Река Божья, текущая изнутри вас, должна создать вашу реальность. Независимо от фактов, мы руководствуемся внутренней истиной. Я верю, что в этом сезоне Церковь поднимается к своей самой истинной форме – непреодолимой реке!

Реструктуризация рядов

Господь проговорил ко мне и сказал: «Слишком часто Моя Церковь упускает цель их братства. Пришло время вспомнить, что они находятся на войне, и что у каждого из них есть своя роль». Раннее в этом году у меня было открытое видение  колодцев возрождения, открывшихся по всему континенту Северной Америки. Они были рождены в молитве.

Когда каждый из нас осознает, что у нас есть своя роль, мы двинемся дальше «менталитета общения» в  «менталитет военного времени», и начнем достигать большего для Царства, чем мы когда-либо считали возможным. На кону реальные жизни. Не дезертируйте с корабля из-за того, что вы устали или обиделись.

Из Церкви в Царство – готовы к переменам? 

Одно из величайших изменений, которые происходят – это жизнь из менталитета Царства. Церковь слишком долго  основывалась на личности. Мне нравится, как говорил Джон Уимбер: «У каждого своя роль». В Царстве у каждого из нас есть своя часть. Церковный менталитет прошлого воспрепятствовал  многим делам Царства. В любом случае, это не означает, что Бог покончил с поместной церковью. Я верю, что Бог продолжает, и будет продолжать использовать поместную церковь (я - пастор поместной церкви).  Но я, действительно, верю, что то, КАК мы «СТРОИМ» Церковь очень сильно изменится.

Если Церковь живёт для и из  менталитета Царства, мы никогда не прекратим развиваться.  Мы осознаем, что не можем просто любить Его лицо и ненавидеть Его Тело. Мы стали одним!

Новый звук

Недавно мне пришлось поменять нашу церковную звуковую систему. В течение месяцев  меня не удовлетворял наш звук в храме, но я не решался поменять его снова. (Это было моей блестящей идеей - впервые подключить ее). Однако, когда мы заменили ее, я не мог поверить, как же все изменилось.

Слишком часто Церковь использует  неправильное оборудование для работы. У нас есть правильные инструменты, но толи это устарело, толи оно не отвечает требованиям работы. Наша христианская и евангельская латынь не достигнет миллениалов - безнадежных, сломанных и недовольных. Мы должны вопросить Бога о новом звуке для этого времени. Я верю, Он выпускает его и все, что мы должны сделать – это «настроиться на волну». Звук высвобождает прорыв!

Молитвы «потому что Ты любишь Меня…»

Иисус не молился слабыми, плаксивыми, вечно ноющими молитвами. Он молился с позиции идентичности. Когда Он стоял перед толпой перед гробом Лазаря, Он молился так: «Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Иоанна 11:41-42)

Иисус знал, что Он был любим и угоден Господу. Когда мы молимся с позиции идентичности и власти, мы видим изменение вещей. Иисус молился именно, таким образом, как Он это делал, чтобы окружающие его поверили Ему. Он сказал в один момент Своего служения: «Если Я не делаю дел Отца, вам не нужно верить слову, которое Я говорю». (перевод к. Иакова)

Я верю, что Отец ищет нас, чтобы сказать то же самое и это начинается с того, как мы молимся. Мы молимся с позиции власти, зная, что мы возлюблены, и принося Его волю в ситуацию.

Новая сила посредством БЫСТРОГО послушания

Многие были изнурены в прошлом сезоне, и я полагаю это из-за того, что они оказались связаны обязательствами и «непослушны».  Я чувствую, Господь делает вызов Церкви быть скорой на послушание Ему и медленной, чтобы говорить «да» другим. Я ощутил, что рука Господня удерживает мою способность также быстро совершать что-либо. 

Большая часть изнеможения, которое вы испытывали в прошлом году, была из-за выполнения дел, которые были хороши сами по себе, но Бог никогда не просил вас делать их. Если вы начнете успокаиваться и делать только то, что Отец просит вас делать, вы обнаружите радость, которой вам не хватало. Что говорит Библия? Радость Господа – это ваша сила (Неемия 8:10). Многие найдут новизну силы и жизнеспособности, которые вы чувствовали, что давно пропали. 

«Речь не обо мне, это о тех, кто после меня». Одна из сильнейших тактик врага – это  украсть пробуждение  у следующего поколения. Мы должны жить ради следующего поколения. Мы должны быть готовы оставить духовное наследие, которое следующее поколение также сможет продолжить.

Я верю, что если мы начнем прививать истинные отношения с присутствием и личностью Бога в своих собственных жизнях, мы, несомненно, станем привлекательными для следующего поколения.  Им нужно меньше наставления и больше присутствия: вы не можете оставаться в грехе в присутствии Божьем. Слова человеческие терпят неудачу, но Его присутствие никогда. Кажется, я жажду пробуждения больше, чем чего-либо еще, но я понимаю, что если я не пробужу в следующем поколении голод по Нем, тогда любое пробуждение, которое есть у меня, закончится ничем, если оно закончится на мне.

От естественного к сверхъестественно естественному

Я слышал, как Господь ясно сказал:«Прекрати называть то, что естественно у Меня, сверхъестественным для себя! Вы создаете дистанцию в реальности для себя». 

Я верю, что в Церкви начинается вспышка того, что является естественным для Отца. Это естественно иметь встречи с Господом, чтобы конечности отрастали, быть перемещенным Его рукой в другую страну.

Когда мы ищем Его, все это возможно, но мы должны прекратить помещать это вне нашей досягаемости, и по-настоящему верить, что естественно иметь все это.

И подводя итого всему сказанному, я поистине верю, что мы на грани величайших времен в Царстве, но чтобы принять все это, мы должны приготовить место для этого. Приготовьтесь увидеть, что Господь сделает через вас в 2017, в то время как вы перестраиваетесь, чтобы мощным образом принять присутствие!

Ради Царства

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»

 

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • ЭВАН
  • Admin

Гости

  • 95.215.164.14
  • Zaporozhye, Zaporiz'ka Oblast'
  • Ukraine

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии