Джесси Шамп: Взращивая совместное помазание через почитание и любовь

Nanyalex

Познавая ценность и силу любви

В этом году Господь очень много говорил мне о любви. Я действительно верю, что это является свежим словом для Тела для этого времени. Господь дает мне больше понимания о цели любви, чем когда-либо прежде. Он говорит мне о любви к другим и о любви к Его Невесте.

Бог любит Свою Невесту и то, как мы говорим о Его Невесте, важно для Него. Как мы рассматриваем членов Его Тела или Его Невесту имеет для Него большое значение. Мы должны видеть Божью Невесту так, как Он видит ее - глазами веры, терпения и любви. Помните, всегда есть кто-то, кто рассчитывает, что вы будете верить в них! Не подведите их!

Возрастая в любви

«А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам… » 1-е Фессалоникийцам  3:12

Всё,  что мы делаем и говорим, должно быть отфильтровано через призму Божьей любви, даже когда это касается тех, кто не спасен. Они нуждаются в любви и силе Христа.  Можно сказать, что чудеса и знамения – это проявление Божьей любви к Своей Невесте и к потерянным. Бог желает принести жатву посредством демонстрации Своей любви миру через вас и меня. 

Павел сказал, что через истину, сказанную в любви, мы будем возрастать и становиться зрелыми во Христе (Ефесянам  4:15). Также Павел говорил, что любовь соединяет сердца. (Колоссянам 2:2)  Евангелие плюс любовь – это рецепт единства. Божье величайшее желание, чтобы мы вместе возрастали во Христе, в любви и уважении друг ко другу. 

Величайшее помазание

Величайшее помазание – это не помазание отдельной личности, это совместное помазание. Оно приходит в результате кульминации объединения различных помазаний.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. (Деяния 2:1-3)

Когда ученики собрались вместе сошёл огонь, и пришло всеобщее помазание. Была рождена Церковь  и что-то изменилось в народе. Три тысячи душ были спасены в результате этого великого помазания! Я верю, ключ в том, что все они были в согласии, поскольку ранняя Церковь имела одно сердце и одну душу (Деяния 4:32). То же помазание также сошло в 4-й главе Деяний.

Хотя мы и переживали уровень совместного помазания я жажду того дня, когда Тело Христа совокупно достигнет полноты единства. Когда дары пятигранного служения придут в единство, мы увидим, как слава Божья накроет целые города!

Исаия задавал вопрос: «Рождался ли народ в один раз?» (Исайя 66:8). Я верю, что величайшее совместное помазание еще должно прийти, когда Тело Христа придёт в единство и согласие по Слову Божьему, в любви почитая один другого.

Величайшее из них – любовь

Любовь – замечательное понятие, с него начинается это великое помазание! Мы все связаны, поскольку мы все являемся членами Его Тела. Мы являемся семьей Христа. И хотя есть различные служения и различные функции, как описывал Павел в 1-м  Послании Коринфянам в 12 главе, мы все нужны друг другу.  Ни один человек не может быть сам по себе. Нам нужно все разнообразные вкусы этих помазаний и служений! Они драгоценны для Господа!

Мы можем взять большую территорию для Царства совместно, а не в одиночку. Вот почему так важно единство. Это большее помазание никогда не придет без почитания, любви, признания и благодарности  друг другу. Один сможет обратить в бегство тысячу, но двое смогут прогнать десять тысяч (Второзаконие 32:30). Вместе мы поистине сильнее, чем порознь.

Мы должны возрастать в драгоценных плодах любви и терпения. Мы должны знать и понимать стратегию врага. Мы не игнорируем его уловки (2-е Коринфянам 2:11). Его стратегия – принести бесчестие и разделение. Это для того, чтобы принести неправильную форму различения, которая есть обвинение или критицизм. Не будьте на стороне врага в обвинении своих братьев и сестер во Христе. 

Библия говорит, что вера действует любовью (Галатам 5:6). Когда мы поистине мотивированы любовью, мы склоняемся на сторону чести, благодати и любви. Почитание – это один из наибольших признаков зрелости и смирения.  Давид поистине сообразовал свой образ жизни с почитанием. И я поистине верю, что Бог поднимает поколение Давидов, которые действительно ищут сердца Отца и понимают важность любви и чести!

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»

Последние комментарии