Дженнифе ЛеКлер: Умение распознавать бремя ходатайственной молитвы

Katerina

Я сидела на краю старенькой кровати в городе, находящемся в другой стране, опустив голову в руки и пытаясь избавиться от переполняющих меня тревожных чувств. Я понимала, что не смогу эффективно служить Богу, пока не разберусь c причиной проблемы.

Я взывала к Господу, прося Его показать причину проблемы. При этом я произносила такие слова: «Что со мной происходит, Господь? У меня нет никакого повода переживать подобные чувства. В чем же дело?»

Мне казалось, что наступил конец света и мне не что надеяться. В тот момент меня охватывало желание все бросить. Я начала молиться в духе и вновь воззвала к Богу со словами: «Что же происходит, Господь?» И тогда Он ответил, сказав следующее: «Все дело в подавленности. Именно это чувство испытывают жители данного города. Я хочу, чтобы ты молилась за них».

В толковом словаре слово подавленность определяется как чувство угнетенности и глубокой депрессии. Это было то, что я ощущала. Данное чувство одолевало не только меня, и Господь возложил на меня бремя молитвы.

Разделяя душу и дух

Описанная история произошла много лет назад. Я вспомнила ее после того, как выставила в социальной сети Facebook сообщение о ходатайстве. Это сообщение было кратким, однако оно коснулось многих людей, которых волнует данный вопрос. Сообщение было написано непосредственно после того, как я почувствовала необычный призыв взять на себя молитвенное бремя. Ниже приводится его текст:

«Молитвенные ходатаи! По мере нашего углубления в вещи, касающиеся Божьей сферы, усиливается важность умения различать явления душевного и духовного порядка. Когда Господь возлагает на вас бремя, вы можете испытывать угнетенное состояние, слышать обвинения врага и испытывать различные отрицательные эмоции, которые возникают внезапно. Помните, что это исходит не от вас! Подобное вещи свидетельствуют о необходимости молитвы для того, чтобы противостоять этому состоянию и не поддаваться ему».

Иными словами, мы должны уметь отличать эмоции душевного порядка от молитвенных бремен, которые возлагает Господь. Иногда на собраниях я слышу, что дьявол говорит о других членах церкви. Раньше я принимала это за свои мысли, но затем поняла, что такие вещи исходят из сферы духовного, и теперь я могу вести брань за души людей. Нередко в своем духе я ощущаю беспокойство, не имея на то серьезные причины, такие, например, как неприятности, грех или духовная война. И если руки мои и сердце чисты, то, значит, пора начинать ходатайственную молитву. При этом я не всегда могу знать, о чем нужно молиться – я просто отвечаю на призыв Святого Духа.

Ношение возложенных Богом бремен

Совершение ходатайственного служения предусматривает ношение бремен. В местности, в которой я живу, при посадке пальмового дерева используют три деревянные колья для подпорки саженцев. Эти колья убираются лишь тогда, когда саженцы укореняются в почве. Таким образом, колья несут нагрузку, создаваемую весом посаженного дерева. При совершении ходатайства за людей или за географические территории, независимо от того, известен ли нам предмет молитвы, мы выполняем функцию опорных кольев и взаимодействуем со Святым Духом в устранении небожьих вещей. Датч Шитс подробно освещает данный вопрос в своей книге «Ходатайственная молитва».

Иисус служит образцом для подражания в совершении ходатайственного служения. В Первом послании Петра (2:24) сказано, что «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». Иисус вечно жив, чтобы ходатайствовать за нас (см. Евр. 7: 25). Иногда наша ходатайственная молитва переходит в тотальную духовную войну, и причины этого не всегда известны нам.  Но мы полагаемся на Святого Духа, Который молится вместе с нами и одновременно использует нас как инструмент Своей молитвы.

В Божьем Слове мы читаем следующее: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Рим. 8: 26-27).

Иногда мы точно знаем, о чем молимся, однако нам неизвестно, как это нужно делать. Залогом успеха в ходатайстве, а следовательно, в ношении бремени от Господа, является умение сотрудничать со Святым Духом. Святой Дух ощущает аналогичное бремя и разделяет его вместе с Вами для того, чтобы Вы взаимодействовали вместе с Ним в осуществлении Его воли относительно людей, ситуаций и даже стран. Вам нужно молиться в Духе как можно больше, чтобы научиться четче распознавать возлагаемые Господом бремена. В заключении я побуждаю Вас запомнить слова из приведенного выше обращения к лицам, совершающих ходатайство:

«Молитвенные ходатаи! По мере нашего углубления в вещи, касающиеся Божьей сферы, усиливается важность умения различать явления душевного и духовного порядка. Когда Господь возлагает на вас бремя, вы можете испытывать угнетенное состояние, слышать обвинения врага и испытывать различные отрицательные эмоции, которые возникают внезапно. Помните, что это исходит не от вас! Подобное вещи свидетельствуют о необходимости молитвы для того, чтобы противостоять этому состоянию и не поддаваться ему». Аминь.

 

Перевод подготовил Александр К. для проекта onbog.com

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • Ализах
  • S.LaNA

Гости

  • 78.37.203.5
  • Saint Petersburg, Sankt-Peterburg
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии