Датч Шитс: Ключ, открывающий двери власти

Katerina
Пятнадцать лет назад Бог обратил мое внимание на 22-й стих из 22-й главы Книги пророка Исаии и открыл его как обетование, которое я должен применять к своей жизни. В нем говорится следующее: «И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит».
 
После того момента на протяжении двух недель Господь более сорока раз подтверждал, что этот стих дан мне как обетование и орудие для использования в своей жизни. Впоследствии я многократно применял данное место Писания для того, чтобы открывать Господу духовные двери во всех регионах США. Получив откровение о ключе, открывающем двери для Божьего влияния на нашу страну, я отправился в столицу – г. Вашингтон, где пребывал длительное время, выполняя молитвенные поручения частного и стратегического характера. Наличие Божьей воли на эти молитвы не поддавалось сомнению, о чем я многократно получал подтверждения.
 
Мне тяжело перечислить все невероятные вещи, произошедшие со мной в тот момент. Я постоянно размышлял об упомянутом выше стихе, который постоянно оказывал влияние на мое служение. В 2008 г. произошла смена руководства нашей страны, и несколько лет спустя Господь изменил направление моего служения и начал давать другие задания относительно Америки, в результате чего мне пришлось прервать свое пребывание в Вашингтоне. 
 
Однако в прошлом году я почувствовал, что Господь желает, чтобы я использовал приведенное выше место Писание для служения в Вашингтоне. Давая новые поручения и пророческие откровения, Господь подтверждал, что двери в государственные органы власти, в частности в  Вашингтон, открыты. И я должен идти туда, куда ведет меня Святой Дух.
 
Ключи для церкви
 
Призыв начать ходатайствовать за власти прозвучал не только для меня, но и для всего тела Христова. Как отмечалось выше, как символ государственной власти ключ впервые упоминается в Книге пророка Исаии в отрывке, содержащем пророчество о мессии, т.е об Иисусе Христе. Второй же раз ключи упоминаются как символ духовной власти тогда, когда Иисус впервые говорит о церкви.
 
В Божьем Слове об этом сказано так: «Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам церковь (греч. экклесия) Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матф. 16: 18-19).
 
Во времена учеников Иисуса слово экклесия имело совершенно иное содержание, чем то, которое мы вкладываем в него сейчас. В культуре тех времен экклесия представляла собой собрание людей, на котором решались вопросы, касающиеся жизнедеятельности города, провинции или государства. Римляне соответствующим словом называли группу людей, посылаемую на завоеванные ими территории для выполнения управленческо-административных функций и насаждения культуры метрополии. 
 
Эти люди принимали участие в работе местных органов управления и учебных заведений, а также оказывали влияние на социальную структуру общества и языковую политику в регионе. И так продолжалось до тех пор, пока местное население не перенимало язык завоевателей, их образ мышления и поведения. Иными словами, они несли с собой культуру и идеалы Римской империи.
 
Слова Иисуса о «врата ада не одолеют ее» становятся более ясными, когда понимаешь, что в данном случае речь идет не физических, а духовных вратах, и что врата также символизируют государственную власть. В библейские времена словосочетание городские ворота означало судей, выполнявших функции государственного управления, а также место, где собирался правящий совет для принятия решений, т.е. слово ворота часто употреблялось в значении «государственная власть» (см. 2 Цар. 19: 8; Прит.22:22-23).
 
В Своем первом упоминании о церкви Иисус заявляет, что царство ада не одолеет Его Царство на земле, т.е. церковь. После этого Он говорит, что даст Своей экклесии ключи, которые подобно упомянутому выше ключу дома Давидова символизируют духовную власть. В соответствующем стихе мы читаем, что ключ дома Давидова будет закрывать или открывать двери, дающие или блокирующие доступ к определенным возможностям. В 16-й главе Евангелия от Матфея сказано, что у церкви Христовой также будут ключи для связывания и развязывания, т.е. способность закрывать и открывать врата, и таким образом накладывать запрет на решения властей ада и высвобождать решения, исходящие из небес. 
 
Божий призыв к утверждению Его власти
 
Нам необходимо предпринимать усилия в выполнении этого призвания посредством пребывания в молитве, принимая участие в голосовании и работая в государственных учреждениях. В средствах массовой информации политические лидеры, работники образования и представители других профессий часто заявляют, что религиозные убеждения относятся к сфере личного, и они не должны распространяться на общественную сферу. Трудно себе представить что-то более отдаленное от библейской истины. За подобными заявлениями стоит дьявольский план, заключающийся в том, чтобы удержать церковь от истинного предназначения. Библия изобилует примерами, когда Божье влияние на власти оказывалось через конкретные личности, которые являлись Божьими посланниками и исполняли волю Господа. 
 
Невозможно надеяться на изменения, опираясь на неправильное представление о верховенстве Божьей воли, которое заключается в том, что определенная проблема или ситуация разрешится без нашего участия, если на то будет воля Божья. Нам следует осознать, что мы являемся представителями Божьей власти на земле, которым Бог дал ключи, с помощью которых мы можем отдавать распоряжения из сферы духовного. С помощью этих ключей мы должны затворять духовные двери, через которые входят силы, несущие зло и разрушение.
 
Принимая участие в выборах в Конгресс, люди выражают надежду на позитив, что свидетельствует об их готовности к изменениям. Американцы проявляют все большую активность и готовы вносить вклад в реальные изменения, оставляя позади самодовольство. Для осуществление Своей воли на данный период Господь готовит посланников и направляет их в различные места для распространения Божьего влияния, что дает возможность принимать непосредственное участие в судьбе американского народа.
 
Господь призвал «Датч Шитс Министриз» и другие служения с подобной миссией к сотрудничеству с Ним, в ходе которого их участники должны давать смелые повеления, направленные на государственные структуры, оказывать поддержку благочестивым руководителям, укреплять церковь и высвобождать Божью стратегию, имеющую своей целью возобновление молитвенного движения, которое обратит нашу страну к праведности. Я верю, что усилия, направленные на утверждение принципов Божьего Царства, принесут пробуждение в Америку. И все остальные, кто является членами экклесии, также призваны участвовать в этом движении.
 
Делегирование власти
 
Когда Святой Дух обратил мое внимание на приведенный выше стих из Книги пророка Исаии, я молился за то, чтобы Бог побудил других христиан принять соответствующее Божье обетование и начать активно использовать данные им ключи для утверждения Божьей власти как в своей жизни, так и в жизни своей страны. Я молюсь за то, чтобы Вы смело пользовались властью, которую дал Вам Бог.
 
Некоторым из вас Господь может дать инструкцию использовать данное место Писания как ключ, открывающий двери в структуры государственной власти, в частности в те структуры, находящиеся в столице США. Некоторые люди призваны молиться за административные центры своих штатов и за свои города и даже за другие страны. Другие же призваны использовать ключи Царства в таких сферах как финансы, образование и индустрия развлечений. И если Вы будете искать Бога, то Он покажет, в чем заключается Ваше предназначение. 
 
В этом новом году Господь высвобождает ключи, т.е. власть Небесного Царства, которую Вы должны употребить. И если Вы будете регулярно использовать их, то Ваша ходатайственная молитва и послушание будут давать Вам возможность взаимодействовать с Ним в более широких сферах влияния.
 
Бог не покинул Америку, и все мы нужны Господу для того, чтобы помочь Ему произвести изменения в стране! Он призывает воинов Божьего Царства эффективно использовать оружие, о котором говорится выше стих из Книги пророка Исаии. В результате использования этого оружия в нашей стране будет восставлен престол Божьей праведности.
 
И я призываю Вас принять участие в этом.
 
Перевод подготовил Александр К. для проекта onbog.com