Бобби Коннер: Расширьте свои духовные горизонты. Примите бесконечные возможности

Nanyalex
БОГ СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ несравненно больше  
 
В чрезвычайно сильной пророческой встрече Господь Иисус Христос сказал: «Бобби, Я лично разрешаю тебе преувеличивать то, что Я буду делать!» Удивленный этим замечательным предложением, я спросил Его о ссылке на Писание. Господь Иисус быстро ответил: «Нет проблем!» и  проговорил эти стихи из Ефесянам 3:20-21: 
«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».
Давайте рассмотрим этот отрывок из Писания в одном из переводов: 
 
«Бог может сделать больше того, всего, что вы знаете, намного больше, чем вы когда-либо могли себе представить или предположить или просить в своих самых смелых мечтах! Он делает это, не подталкивая нас снаружи, но работает внутри нас, Своим Духом глубоко и нежно внутри нас». 
 
Несравненно большие планы для нашей жизни 
 
Думайте масштабно! Это дни развития, это время отодвинуть рамки ограничений, увеличивая свои ожидания. Начните верить о больших подвигах от Бога и для Бога. Возлюбленные святые, Бог желает взять вас на новые уровни победы в каждой сфере вашей жизни, вашего духа, души и тела (Римлянам 8:37). 
Могу сказать вам с большой уверенностью, что самые лучшие дни для народа Божьего прямо перед нами – не позади нас! Действительно, Бог может все (Бытие 18:14) и у Него есть выдающиеся планы для каждого из нас, планы, которые «несравненно больше» и более замечательные и уверенные, чем мы могли вообразить, предположить или попросить! 
 
Мы просто не можем увеличить то, что Он намерен сделать, потому что Его работа в наших сердцах и жизнях  всегда будет превосходить всё, что мы могли бы подумать или представить! Божье заявление в Аввакума 1:5 все еще относится к нам сегодня! Он может сделать дело в наши дни, которое будет настолько потрясающим и удивительнім, что мы, поистине, будем охвачены благоговейным страхом! 
Божьи впечатляющие планы для нас только для нашего блага (Иеремии 29:11). Даже если вы сталкиваетесь с огромными трудностями – мужайтесь:у нас есть Его драгоценные обетования как наше утешение, радость и защита. Не важно, какие испытания вы проходите в своем здоровье, финансах, браке, детях или ваших любимых – у Бога в кладовых  есть невообразимо большие благословения для вас, когда вы просто обращаетесь к Иисусу, к Его Духу внутри вас и Его живому слову (Римлянам 8:28). Мы знаем, что каждое из Его обещаний истинно, Его слово обещает определенный божественный поворот. Небеса и земля могут пройти, но Божье Слово никогда не подведет вас! Никогда, нет никогда! 
 
Несравненно больше близости 
 
Господь конкретно хочет увеличить вашу способность для близкого общения с Ним. Он жаждет говорить к вам «глубина к глубине», Дух к духу. Так точно, как Господь обещал пророку Иеремии, Он уверяет и нас, что Он ответит на наш крик о том, чтобы знать Его и общаться с нашим Творцом: «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Это слово, переведенное как «великое» (словарь Стронга 1219) происходит от еврейского  батцар, которое означает быть изолированным, недоступный по высоте или укреплению, огражденный, замурованный. Господь говорит здесь, что если мы взываем к Нему, Он абсолютно откроет то, что было недоступно для нас, «тайны Царства», сокрытые  в Его великолепном сердце любви, что будет «несравненно больше всего, о чем мы просим или помышляем!» 
Взывайте, возлюбленные, вместе с апостолом Павлом: «чтобы я мог  познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его … » (Филиппийцам 3:10). Он ответит на эту молитву такой мерой, которая превзойдет ваши самые смелые мечты! 
 
Несравненно больше мудрости 
 
Господь Иисус Христос также хочет дать «несравненно больше» Своей мудрости, чтобы вы могли принимать лучшие решения. Поразмыслите о стихе из послания  Иакова 1:5 «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему». В Псалме 31:8 Он обещает нам: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». Это верное слово пророчества! Мы имеем слово Господа и ум Христа, которые обеспечивают обильную, чрезмерную мудрость на каждый час нашей жизни. 
 
Примите это Писание к сердцу: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5). Еврейское слово, переведенное здесь как полагаться – это в словаре Стронга 8172 шаан, которое означает опираться, лежать, полагаться, основываться на, оставаться. Мы призваны стоять и основываться на обещаниях нашего Бога, на уме Христовом, а не на своих собственных рассуждениях или наблюдениях. Это призыв к нелепой зависимости, детской вере и доверию. Если мы чрезмерно обильно полагаемся на Господа, опираемся на Него, успокаиваемся и доверяем Ему, Он ответит и даст нам несравненно больше Своей мудрости и водительства! 
 
Несравненно больше помазания 
 
Христос также жаждет дать вам более сильное помазание, чтобы вы имели больше влияния ради Царства. Задумайтесь о Псалом  91:11 «а мой рог (символ немереной силы и величественной благодати) Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем.» 
Наличие «несравненно большего» помазания для каждого случая укрепляет нас совершать дело Божье на земле, потому что «тот, кто говорит, что пребывает в Нем, должен поступать, как Он поступал». Это сверхъестественное помазание не только укрепляет нас совершать те же знамения и чудеса как наш Господин, Иисус Христос, но делает нас способными понимать Его волю и говорить Его истину в каждой ситуации. 
Поразмыслите об этом самом удивительном обетовании от Господа: «..вы имеете помазание от Святого и знаете всё». Еврейское слово, переведенное «помазание» в этой версии – это Стронга 5545, греческое харизма, производное от хрио (Стронга 5548), которое означает мазать или натирать маслом; посвящать на службу или религиозное служение; помазать.  Мы были помазаны Святым Духом, посвящены на служение, как цари и священники, чтобы служить нашему Господу Богу! Это помазание дается свободно и щедро, в чрезмерном изобилии для вас, дорогие святые. Верьте этому обещанию и начните действовать в помазании, уже данном вам, чтобы совершать дело Царства на земле. 
 
Чрезвычайно обильное обеспечение 
 
Ваш Отец Бог также хочет благословить вас чрезмерно обильным обеспечением в ваших финансах и служении – рабочем месте, чтобы вы могли быть еще большим благословением для других (2-е Коринфянам  9:6-8). Христос Иисус утверждает, что если мы верны в нашем даянии, мы получим ещё больше (Луки 6:38). 
Я призываю вас, дорогие, когда сталкиваетесь с неоплаченными счетами, долгами или проблемами на вашем месте работы, служения или инвестиций не застревайте, не ослабевайте и не будьте бессильны, вялыми или парализоваными  в той старой колее страха, сомнения и неверия. Покоритесь Божьему миру, противостаньте этим демонам, и они убегут от вас (Иакова 4:7); помните, эти «эмоции» страха и беспокойства не просто негативные эмоции, но реальные демонические духи и твердыни с назначением уничтожить вашу жизнь и украсть вашу судьбу (предназначение). Вместо того, чтобы принимать и соглашаться с этими демонами страха и неверия, примите Его Святой Дух и Его драгоценные обетования относительно Его обеспечения для вас. Никогда не сомневайтесь в том факте, что гораздо большая сила Бога живет внутри вас (1-е Иоанна 4:4). 
 
Возлюбленные, Его Слово – это незыблемая истина. Станьте на скале Христе и начните действовать соответственно, возложив все свои заботы на Бога, обильно и свободно давая другим, как ведет Дух, и сильно радуясь, что ваш Отец определенно делает «несравненно больше», чем вы можете попросить или вообразить в своих финансах, карьере, служении и инвестициях. Не смотрите на новости с "Уолл Стрит", на взлеты и падения мирового рынка или финансовые прогнозы, предлагаемые простыми смертными, но смотрите на вашего вечного, всемогущего и всеведущего Творца, способного высвободить обильное обеспечение в вашу жизнь и жизнь ваших любимых! 
 
Чрезмерно обильная слава
 
Господь Иисус приглашает вас поднять ваше видение выше ваших естественных обстоятельств и ситуаций, чтобы сосредоточить свой взгляд только на Нем и Его Слове (Псалом 33:5). Если мы поступаем так, возлюбленные, тогда мы можем ожидать увидеть несравненно больше славы Божьей, наполняющей всю землю! 
Прежде всего, примите Его приглашение подняться выше в реальность славы (Откровение  4:1-2), фокусируясь на Христе, вашем Обеспечителе, Искупителе, Освободителе, Проводнике и Исцелителе. Не фокусируйтесь и не пребывайте в своих трудностях, не зависимо от того, как это может быть больно для вашей плоти (Исайя 26:3). 
 
Бог приглашает вас направить свой взгляд на Иисуса и отвернуть от ваших естественных, земных трудностей, потому что у Него для вас есть совершенно новые рубежи Духа, которые  изучать и более высокие горы веры и славы, на которые взбираться! 
 
Ваш путь со Христом никогда не будет однообразным или обыденным, напротив он может быть наполнен чрезмерно обильными приключениями и захватывающими подвигами, намного больше того, о чем мы могли мечтать. Каждый день с Иисусом может приносить «острые» ощущения и большой ажиотаж от  Его всевозрастающей славы на земле и в каждом из нас. Каждый день мы приглашаемы все более и более влюбляться в нашего драгоценного Царя и возлюбленного Спасителя. 
 
В жизни во Христе есть намного больше, чем мы можем себе представить (Псалом 35:9). В Его присутствии мы находим истинное удовлетворение и вечную радость, «неописуемую радость и полноту славы» (Псалом 16:11, 1-е Петра 1:8). Не позволяйте себя смущаться трудностями этого мира, лучше изберите в этот день наслаждаться в сиянии Его славы, веря в «несравненно большую» любовь, милость и благодать нашего Господа Иисуса Христа в вас! 
 
Будьте ярким маяком надежды в мире, полном отчаяния; пусть ваш свет победы во Христе Иисусе  сияет ярче и ярче! 
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com" 
 
 
 

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • fhome
  • Кнарик

Гости

  • 46.70.150.222
  • Armenia

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии