Барби Брититт: Бог хочет открыть наши глаза, чтобы мы могли познать Его по-новому

Katerina
Бог есть Дух, и Он общается с нами в Духе и истине
 
Когда два ученика шли по дороге в Эммаус, они встретились с Иисусом. Они видели Иисуса, шли и говорили с Ним, но они не узнали Его, как воскресшего Господа (см. Лука 24:17). Иисус обрел новый, славный облик – как Он часто это делает.
 
Иногда Иисус приходит в незнакомом нам образе, и это оскорбляет наш разум. Иисус – Сын Божий и Сын Человеческий, Слово, Агнец и Лев, Утешитель, Друг, Защитник, Обеспечитель, Господь и Спаситель мира, и гораздо больше. Бог есть Дух, и Он общается с нами через Дух Истины. Библия говорит, что где двое или трое собраны во Имя Его, "там и Я посреди них" (Матфей 18:20).
 
Ученики чувствовали, что знали этого человека, который шел и говорил с ними. Иисус спросил: "О чем это вы, идя, рассуждаете между собою?" Они ответили Ему:
 
"Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лука 24:17, 22-27).
 
Их понимание оживилось от Его духовных слов мудрости. Они слушали, как Иисус, воскресший Сын Божий, Учитель, учил об Иисусе Пророке и Провидце. Их духовные уши были свидетелями Его величия, и все же их глаза не узнали Его, потому что Он пришел в другом облике – Иисус вошел в Свою славу! 
 
Бог хочет открыть наши глаза, чтобы мы могли познать Его по-новому 
 
И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. (Лука 24:28-29)
 
Иисус всегда желает повести нас дальше, чем мы готовы идти с Ним. Мы устанавливаем пределы высотам, глубинам и расстояниям, на которые Иисус может повести нас. Но в Своей милости и великой благодати Он готов остановиться и отдохнуть с нами. Он благословит нас и будет разделять с нами общение до тех пор, пока мы не будем готовы сделать следующий шаг. Мы предопределены к тому, чтобы познавать Его от славы к славе. 
 
Иисус продолжил общаться с учениками, пока они отдыхали за ужином. Иисус остался с ними до тех пор, пока их глаза не открылись, чтобы увидеть, Кто Он такой и понять истину. 
 
И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. (Лука 24:30-31)
 
Глаза учеников открылись и они смогли узнать Иисуса, когда Он преломлял с ними хлеб. Иисус пришел разделить с ними трапезу, чтобы высвободить обетования слов, которые Он говорил по дороге в Эммаус. Пророческие обетования высвобождаются в общении завета, если мы умеем правильно различать Его тело. Хлеб представлял Его тело, которое было изранено для спасения мира. 
 
Но Бог исцелил тело Иисуса. Иисус ходил и разговаривал в силе воскресения. Когда ученики узнали Иисуса в Его воскресшем состоянии, Он исчез из их вида. Когда наши глаза открываются, чтобы видеть на одном уровне или измерении, Иисус начинает все больше и больше увеличивать уровень нашего духовного зрения. 
 
Как только Иисус исчез из их присутствия, "они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними, которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба". (Лука 24:32-35).
 
Когда мы обнаруживаем, кто такой Иисус на одном уровне, Он поможет нам познать Его на еще более глубоком уровне. Наши сердца зажигаются, чтобы гореть со страстной любовью. Живое, воскресшее Слово снова придет во плоти. 
 
Иисус был первенцем среди многих братьев. Бог знал, что Иисус был прототипом, первым из многих сыновей и дочерей, которые придут. У Бога был план еще до начала времен. Бог знал нас еще до того, как появился этот мир. Он избрал нас и примирил нас с Собой. После того, как мы обретаем спасение, Он дает нам Свою славу. Бог преображает жизни тех, кто любит Его, чтобы они отражали образ Иисуса на земле. 
 
Каждый из нас отражает разный облик и аспект Иисуса. Бог устраивает так, чтобы все являло Его любовь и замысел в нашей жизни. Бог верен, чтобы утвердить нас на прочном основании и созидать нас до тех пор, пока мы не преобразимся в Его образ. Мы видим, кем мы предназначены стать в славе, когда мы видим Иисуса (см. Римлянам 8:28-30).
 
По мере того, как мы становимся зрелыми во Христе, мы принимаем Его образ. Мы становимся больше похожими на Бога, которого мы любим. Никто из нас не выглядит так же, как десять лет назад. Если мы не изменяемся постоянно, то мы застряли на одном месте. Помните, мы предназначены к тому, чтобы познавать Его от славы к славе. 
 
Какую форму славы принимает Бог в наши дни и время? Каждое новое движение Бога отличается своей уникальностью. Мы читаем о Боге в Библии. Мы знаем, как Он появлялся в прошлом. Но как Он появится в наше время? Какими способами Он может прийти? Есть ли такие способы, которые мы еще не видели и не знаем? Примем ли мы новое движение Бога или осудим его? Сможем ли мы различить его Духом? 
 
Бог хочет открыть наши глаза, чтобы мы могли познать Его по-новому. Бог сказал:  
"Вот, Я делаю новое; неужели вы и этого не хотите знать?" (в англ. переводе: "разве вы не видите это?" – примеч. переводчика) (см. Исайя 42:9 и Исайя 43:19). Так как Он - Бог, Он может прийти любым способом, каким захочет! 
 
Бог спрашивает: "Разве вы не чувствуете это новое и те новые пути, которыми Я приду?" Так часто мы не понимаем и не видим Божьи пути. Бог приходит особенным и уникальным образом через каждого человека; но часто мы не узнаем или не понимаем разные облики и выражения Бога, когда они проявляются через человека. Восприятие говорит о сфере духа, где задействованы наши органы чувств, чтобы узнавать Его идущим по дороге мимо естественного в сверхъестественное.
 
Когда Бог высвободит Свой Дух, вернется страх Господень 
 
Когда Бог высвободит семь Духов Божьих (см. Откровение 4:5), вернется благоговейный страх Господень. Как и двое учеников, Савл встретился с Иисусом на пустынной дороге – дороге в Дамаск: "он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь" (Деяния 9:5).
 
В своем рвении он получил письма от первосвященника, дающие право арестовывать, угрожать и убивать учеников Господа. Когда Савл приблизился к Дамаску, его осиял ослепительный свет. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил (см. Деяния 9:4-9).
 
Господь действовал, чтобы привести Савла в Царство, проговорив к Анании в видении: "Встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел… Иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое" (см. Деяния 9:11-16).
 
Поэтому Анания пошел и вошел в тот дом, и, возложив на него свои руки, он сказал: "брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа". И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. Деяния 9:17-19
 
Духовные пути, через которые мы можем воспринимать Господа и видеть Его в своей жизни 
 
В этом удивительном отрывке из Библии мы видим многократные примеры явления сверхъестественной сферы. Библия дает верующему духовное просвещение через сферу видений, молитву, исцеление и пророчество. Савл прошел через духовное преображение, чтобы стать апостолом Павлом. Это преображение началось на дороге в Дамаск. Но этот процесс продолжался следующие четырнадцать лет – два полных цикла по семь лет – чтобы привести его к совершенству. Савл жил в пустынном уединении, учась побеждать в себе религиозный дух, который стремился уничтожить Божьих людей. Дух Святой учил Павла слышать голос Господа и понимать сферу видений. 
 
Его физическое зрение было на время утрачено, чтобы он мог обрести духовное зрение. Глаза – это тот инструмент, от которого наш мозг или мысленный взор получает картинки. Несмотря на это, если вы закроете глаза, то вы сможете представлять или видеть лицо любимого человека или друга. Пока Савл не мог видеть своими физическими глазами, Бог показал ему мысленный образ незнакомца, лицо Анании. 
 
Пленка, которая может мешать нашему естественному зрению, должна быть удалена. Наше духовное зрение должно быть исцелено, чтобы мы могли смотреть дальше наших плотских представлений и проникать в бесконечные измерения Христа. Духовное зрение поможет нам обрести свет откровения.
 
Перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog,com

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • федор
  • nna271178

Гости

  • 185.182.81.12
  • Germany

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии