13 дней о любви: День 13. Никогда не перестает

Dasha

День 13. Любовь никогда не перестает

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)

Вот мы и пришли к концу наших «13 дней о любви», все когда-либо заканчивается, возлюбленные. Однажды наша физическая жизнь придет к концу. Однажды срок жизни нашей планеты придет к концу. Библия говорит нам, что придет такой момент, когда языки умолкнут. И даже наступит такое время, когда знание потеряет какую-либо значимость.

Все, что сегодня важно в наших глазах, перестанет нас беспокоить. Но знаете что? Любовь никогда не перестанет. Все исчезнет, все станет легковесным, бессмысленным. Все, за что мы так держимся в этой жизни, потеряет всякую ценность. Единственное, что будет положено на чашу весов – это любовь. Она не потеряет ценность. Она будет также важна, как была важна несколько тысяч лет назад. Ее ценность не меняется.

В завершение наших бесед, я хотела бы говорить о любви, которая никогда не перестает.

Что такое не перестает? В оригинале «перестает»:

ἐκπίπτω - выпадать, падать, ниспадать, спадать, упадать, отпадать.

Приведу несколько отрывков из Слова Божьего, которые содержат данное слово:

• и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. (Мар.13:25)

• …[Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. (Деян.12:7)

• Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; (1Пет.1:24)

• … берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения (2Пет.3:17)

Как вы видите, в большинстве случаев речь идет о падении или отпадении. Библия говорит нам, что любовь никогда не отпадет, никогда не будет подвержена падению. Потому мы будем рассматривать действие любви, которая «не перестает» в данном контексте.

Говоря о данном действии любви, Библия перечисляет такие вещи как пророчество, слово Бога в вашу жизнь; языки – как звучащие голоса, которые помогают нам восполнять наши эмоциональные нужды; знание – как ведение для жизни, разумение и понимание различных вещей и ситуаций. Эти три вещи, в которых нуждается каждый человек. Если вы внимательнее посмотрите на них, вы обнаружите эмоциональный аспект всех трех вещей. Не физический. То есть это то, в чем нуждается ваш внутренний человек.

Библия объясняет, что даже если ваш внутренний человек останется без пророческого слова от Бога, без ведения и разумения того, что происходит и без человеческого общения, всегда будет что-то, что никогда не оставит вас. Даже тогда, когда слава человеческая теряет свою ценоость, любовь никогда не перестает. А значит, она имеет вечную ценность. Ее вы сможете унести с собой туда, где умолкают все языки.

Возлюбленные, любовь обладает невероятной силой. Ее приносит в ваше сердце никто иной, как Святой Дух. Бог изливает Самого Себя в ваше сердце, принося с Собою любовь. Только подумайте над этим! Давая простор любви, вы даете простор тому, Кто ее принес.

Научиться любить совсем не сложно. Жить так, как написано в 13 главе 1 послания Коринфянам, возможно. С этого начинаются отношения с великой Личностью, со Святым Духом.

Когда все умолкнет, потеряет силу и смысл, останется любовь. Она – совокупность совершенства.

Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Она – природа Того, к Кому возвращается дух человека.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Она виновница вашего спасения.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Она излилась в сердца ваши Духом Святым, данным вам.

... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Рим.5:5).

Сегодня моя молитва о вас, дети Божьи, чтобы любовь стала вашим знаменем (Песн.2:4). Чтобы любовь руководила вашими решениями и поступками. Чтобы когда перед вами будет возникать выбор, прежде, нежели вы примите решение, вы думали: «А как бы поступила любовь из 13 главы 1 послания Коринфянам?». Пусть ваши слова, действия, помыслы всегда будут согласованы с любовью. Тот, Кто живет в вашем сердце, дороже любого земного сокровища. Он залог вашего спасения (2Кор.1:22). Он ваше все. Не разменивайтесь. Пусть любовь в вас никогда не перестает.

И да благословит вас Бог Отец во имя Иисуса Христа.

 

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • elizium
  • Ализах

Гости

  • 31.13.180.226
  • Kemerovo, Kemerovo
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии