13 дней о любви: День 11. Всего надеется

Dasha

День 11. Любовь всего надеется

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:7)

Вчера мы говорили о том, что такое всему верить, а сегодня поговорим о надежде, в продолжение вчерашней темы. «Всему» и «всего» – это одно слово в греческом языке, и как я уже говорила вчера «всего» - это:

всякий, каждый; весь, целый.

А слово «надеется» в оригинале:

надеяться, уповать, полагаться, рассчитывать (на кого-то, на что-то).

Любовь, которая в нашем сердце, обладает не только безграничной верой, но и абсолютной надеждой. Давайте немного поговорим о том, что же такое надежда.

Библия говорит нам, что надежда прекрасный якорь для нашей души:

… твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу (Евр.6:18,19)

Данное место говорит нам, что надежда является той вещью, которая помогает нашей душе укорениться за завесой. Наша душа так часто в этой жизни подвергается различным бурям, что якорь является жизненно необходимой вещью. В противном случае, при первом же шторме, вы подвергнетесь опасности быть увлеченными бушующими водами, и после длительного пребывания в центре бури, быть выброшенным на вражеских берегах, без возможности восстановления.

Надежда, как тяжелый якорь входит во внутреннейшее за завесу, с той целью, чтобы вы были связанны с Богом, и укоренены в Его присутствии, несмотря ни на какие штормы.

куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр.6:20)

Данный путь прошел наш Господь Иисус, приняв от Бога чин Милхиседека, и стал нашим Первосвященником. Тем самым, Господь, показал нам пример, используя тот же якорь, который сегодня доступен нам, войдя за завесу 2000 лет назад.

Сегодня я все чаще встречаюсь с тем, что говоря о «надежде», дети Божьи подразумевают отсутствие веры. «Теперь, когда мне не хватает веры, буду хотя бы надеяться». Но это не совсем надежда. Надежда подразумевает под собой упование на кого-то, или на чью-то силу. Надежда – это когда вы уповаете и рассчитываете на поддержку.

Успокоиться на коленях Небесного Отца

И говоря о «всего надеяться» Библия подразумевает абсолютное упование. Рассчитывая на кого-то, вы доверяетесь этому человеку, вы буквально подходите к нему и кладете свою голову ему на плечо, или на колени. То же самое и в ваших отношениях с Богом. Рассчитывая и уповая на Бога, вы буквально кладете свою голову на Его колени и успокаиваетесь в своем уповании. Надежда подразумевает покой. Вот почему она является «якорем». Якорь не в силах сдвинуть с места ни одна волна, ни один порыв ветра. Надеясь, вы бросаете ваш якорь за завесу, туда, где обитает Бог.

«Надеяться всего», также как и в случае с «всему верить», это абсолютное, целостное действие. В данном случае - это абсолютно уповать. Полностью, полноценно рассчитывать на поддержку. Целостно надеяться, на все 100%, а не на 50%. «Вдруг это поможет» - это не надежда. Надежда – это ваша голова на коленях Отца Небесного. Вы стоите на коленях, в смирении, а голова ваша покоится на коленях вашего Небесного Отца, вам хорошо. Вокруг тихо. Вы ощущаете, как Небесный Отец гладит вас по волосам. Небесный покой заполняет вашу душу. Больше не слышно шума волн и рева штормов. Здесь всегда тихо, здесь спокойно. Вы абсолютно надеетесь. Ваша любовь всего надеется.

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)

Итак, теперь вводится что? Надежда, с помощью которой мы приближаемся к Богу.

Уповая и надеясь на Бога, вы приближаетесь к Нему, вы учитесь совершенно полагаться на Него.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда (Рим.5:3-4)

Апостол Павел говорит о том, что с радостью хвалится скорбями (притеснением, угнетением, скорбью, бедствиями, мучениями). Он знал, что через данные скорби приходит терпение, через терпение опытность. И обладая тем опытом, который он приобрел через скорби, он обладал совершенной надеждой. Павел уповал и рассчитывал на Бога, зная, что Господь не оставит и не подведет его. Он имел достаточный опыт, чтобы быть в этом уверенным. Далее он говорит:

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

Надежда никогда не позволит вам опозориться, по той причине, что Дух Святой уже излит Богом в ваше сердце, возлюбленные. Сам Бог внутри вас, Он в вашем сердце, Он принес туда любовь Божью. По этой причине, вы никогда не брошены, вы никогда не оставлены. Вы услышаны вашим Богом. Он не позволит вам быть опозоренным в глазах людей или обстоятельств. Вы уповаете и рассчитываете на Великого Бога, вы всего надеетесь, и Он слышит вас. Он не подведет. Придите к Нему и опустите вашу голову на Его колени. Ощутите прикосновение Его руки, и знайте, ваша надежда не будет постыжена.

Пусть любовь в вашем сердце надеется всего. И помните, вы не будете постыжены.

С любовью в Нем,

Даша.

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • MarinaKonotop
  • elizium

Гости

  • 178.187.170.85
  • Biysk, Altayskiy Kray
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии